ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノープランのハワイ旅行でしたが、KCCで出会ったハニークリーム パイナップルの美味しさにひかれて、「フランキーズ・ナーサリー果樹園フルーツ食べ放題ツアー」に参加しました。<br />翌日は滞在中2回目の土曜日なので、カカアコ・ファーマーズマーケットとKCCをはしごして、朝食を食べて、ダウンタウンに戻って、アロハタワーにのぼりました。<br />なんて、効率の悪い歩きたかと、思われるかもしれませんが、バスを待つのも乗るのもロコになった気分で楽しかったです。<br />10日目はモンクシールをみながら、ブランチをしにレインボードライブインへ。<br />ちょうど、カピオラニ公園ではウクレレフェスティバルが開催されていたので、ウクレレ観賞できました。<br />

夫婦でハワイ8日〜10日目

2017/07/15 - 2017/08/17

autumn3

autumn3さん

マカプー岬の展望台からの眺めは海の青さが素晴らしい!

潮吹き岩は干潮のためミストでした。

南国の花たちもたくさん、綺麗に咲いていました。

珍しい果物を採ってその場で試食。
    美味しいのも…なのもありました。

パイナップルに似てるけれど、タコの木です。

バナナの花を初めてみました。こんな風に実るのか〜と感心しながら、名前を教えられても?でした。

大きくて、美味しそうに実っているけど、食べ頃の判断は難しい。

アボカドはわさび醤油でいただきます。
    ピタヤも加工されていないのは初めて、ジャックフルーツもお初。
    珍しいものをたくさん、いただきました。

目の前で食べやすい大きさにオーナーのマッキーさんが、切り分けてくれました。
    食べやすい切り方を教えてもらいました。

各自に手作りのおにぎりが1個
    ガイドさんは「おにぎりはデザートにしてください。」と。
    フルーツが食べられなくなるからなんですね。
    パイナップルもマンゴーもお腹いっぱい、いただきました。

お土産に買えるように食べ頃のフルーツが並んでいます。

スーパーなんかじゃ買わない色のバナナ
    甘くて、美味しかった〜。

金曜日と言うことは、ヒルトンの花火が見えるはず。
    と、言うことで海岸に観に行きました。

またまた、青空です。
    朝からあついです。
    カカアコファーマーズを目指します。

生のバンド演奏もあったりして、朝から皆さん、楽しそうです。

プレートランチもボリュームたっぷりです。

美味しそうなものが並んでいました。
    まずは何があるのかひとまわり。

みーつけた!
    ロスのお隣の駐車場です。美味しいかおりがたまりません。

日本のミカンのようなものも。

ビルの間の駐車場がファーマーズマーケットなんですね。

KCCに比べるとコンパクト

相変わらずの混雑です。

やっとたどり着きました。

ダイヤモンドヘッドシアター
    リトルマーメードを上映中でした。

バスでKCCに移動。
    いつもと違う方向からみると景色も全然、違うので思わずパシャリ

あっ、フランキーズナーサリーのお店があった。

サトウキビをその場で絞ったジュースです。

朝御飯の定番
    厚切りベーコンと目玉焼き、ちょっぴり野菜と山盛りご飯

あれっ?先週、あんなに探してなかったお店があった〜!

シーフードパスタとクラムチャウダーのはずが、パスタが品切れらしく、ご飯でガッカリ。

また、バスでダウンタウンに移動

アンダーパス
    暗くて、なんだか怖そう

アロハタワーが見えました。

土曜日なので、オフィス街は人影まばらです。

ストリートネーム?

近くでみると素敵です。

アロハタワーをくぐり抜けると港が見えます。

簡単な手荷物検査をうけて、エレベーターでのぼります。
    無料でした。

上からみると客船の全貌がみえました。

古いビルも趣があります。

アロハタワーのエントランス?

港の向こうにはビルが見えます。

港の向こうから飛行が飛び立つのもみえました。

ワイキキに泳ぎにいったので海からの景色です。

防波堤に大波が…なんでも絵になるなぁ〜。

ミーバーベキューのお弁当を買って夕飯です。
    この量ですから、二人でシェアしてもたべきれないくらいです。
    美味しいし、野菜がいっぱいとれるのが嬉しいですね。
    滞在中に1度は必ず食べます。

虹だぁ〜!
    朝はミストのような雨が少し強くなったので、もしやと思ったら虹が出ていたよ。これでまた、こられるね〜。

BAREFOOT BEACH CAFE
    海岸を歩いていくと、出会えるカフェで、散歩の途中でお茶したことは有るけれど、食事の評判もなかなか良いようです。

The war memorial
    いつも、遠くから見ていてけど、立ち寄ってみました。
    門だけですね。

カピオラニ公園ではウクレレフェスティバルの準備中です。

黒い塊はモンクシールです。時々、動きますが、以前はもっと近くでみられたのに、あれじゃ岩?

ネイチャーガードのお兄さんが子供たちにクラゲに刺されたら…と、話していました。
    ここから先は入れません。

ずっと遊歩道?が続いています。

レインボードライブイン
    ブランチの為にきました。
    空いているとおもったら、行列が出来ていました。
    ローカルの人はほとんど、お持ち帰りでした。

ここでオーダーします。この日はカードが使えませんよ!って。

レインボードライブイン=ロコモコ と言うくらい有名ですが、初めて食べました。もうひとつはミックスフライ
    もちろん、食べきれませんでした。

フリフリチキンです。
    すごーく香ばしい良いかおりがしています。

レインボードライブインのお隣でフリフリチキンを購入。
    味が2種類からえらべて、1羽かハーフかも選べます。

カピオラニ公園に戻ったら、とても賑やかになっていました。

なんとATMも出張サービス中

日本のチームも演奏
    ウクレレってハワイアンだけじゃないんですよね。サザンの曲は思わず口ずさんでしまった。
    演奏が終わると一人一人に金メダルがかけられました。

ロイ・サクマ氏の生徒達の合同演奏は見ごえ、聞き応えありました。国を越えて音楽で一つになる瞬間です。

フリフリチキンのお醤油味 ハーフサイズで夕食です。

• mayさん 2017/08/04 10:37:35
    すごい数ですね❗
    15000人か覗きに来たなんて
    すごいですね。
    写真の数やアクティビティの多彩さが
    人を引き付けるのですね!
    見習いたい(*≧∀≦*)

may

mayさん からの返信 2017/08/04 10:41:41
    間違えました。
    11000人でしたね。
    でも、すごい数であることに変わりはないですよね。(^ー^;A

autumn3

autumn3さん からの返信 2017/08/05 10:09:45
    ハワイ好きが多いってこと?
    改めて、ハワイ好き!旅行好きな人が多いとビックリ。
    私のつたない旅行記にも投票してくれる心の広い方が多いのにもビックリです。

autumn3さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る