バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半 6日目から13日目です<br /><br />往路<br />【14:40】KIJ →【15:45】NRT TG6137 	<br />【17:30】NRT →【22:30】NRT TG677 <br />復路<br />【8:00】BKK →【15:50】NRT TG676<br />【17:40】NRT →【18:45】KIJ  TG6136

タイ全県制覇の旅 2017年 2月 後半

【17:30】NRT →【22:30】NRT TG677
復路
【8:00】BKK →【15:50】NRT TG676

5日目

この日は現地で合流したオヤジとは同行せず一人で行動

早朝よりチャチュンサオのパイロット111へ

メコンナマズ1m位

こちらもメコンナマズ1.5mほど

アジアンレッドテール

これもナマズです

バラマンディー

かなり小さい

夜は1人でホテル近くのファミリームーカタ

冷凍だが新潟県人には枝豆の食べ放題はありがたい

当然、山盛りでおかわりしました

日本で売っている冷凍枝豆もタイ産のものが多いのでいたって普通です

6日目

知人のオヤジとチャイナタウンをぶらぶら

定番のバミージャップガンで昼食

日本の中華そばに似ていてとても旨い

同行のオヤジがカオサンを見てみたいというのでカオサン通りまで

なんか昔のような賑わいを感じなくなくなったなー

チャオプラヤ川エクスプレスボートに乗りサトーンへ

修復中のワットアルン

修復が終わったら訪ねてみよう

夕食はラチャダのプラチャソンクロ通りのナイトマーケットの一番奥の店

店名は忘れました

レバーのヤム

焼き鳥

海老のすり身揚げ

ソムタムカイケム

玉子焼き

7日目

この日も知人のオヤジと同行です

ホテル近くのペップリー船着き場より運河ボートでボーベー市場へ

こちらがタラートボーベー

衣類品がメインの市場です

プラットナムは小口でボーベー市場は大口の客向けです

数をまとめないと値引きに応じてくれません

運河ボートでプラットナムへ

同行のオヤジは行く先々で持ちきれないほど買い物をしていました

満タンの地下鉄に乗りラチャダへ

同行のオヤジはこの日が最後なのでちょっといい店へ

クワンシーフード

下調べです

ファーラムポーン駅前のアットマーク・ファーラムポーン

こちらもファーラムポーン駅前のSK・House

夕食はラチャダのノイシーフードの隣の店

この店いつもお客が入っているので始めてやってきました

ソムタム

生牡蠣

シーフードサラダ

周りのタイ人がほとんど注文しているので追加で注文

特大赤貝のボイル
    他店の倍以上の大きさです

ほとんどのタイ人は酒も飲まずにカノムジンと赤貝を食べていたのでこれも追加

こちらの野菜や香草を好きなだけ載せていただきます

こんな感じで食べましたが口には合わず

駄目でした

この店赤貝以外はイマイチな店でした

9日目

早朝よりチャチュンサオのパイロット111へ

開店から閉店の18時までどっぷり釣りをしました

あまりに頑張りすぎてホテルへ戻ってシャワーを浴びたらもう動けませんでした

10日目

この日も新たなホテル開拓と散策です

オンヌットのQiu Hotel Sukhumvit 79

すぐそばにコンビニがありロータースやBTSの駅もすぐそばです

Qiu Hotel Sukhumvit 79のすぐそばにラーメン屋があるので食べてみることに

濃厚な白湯スープで食べにくかったが不味くはない

Soi85の釣具屋も物色

ウォンエンヤイローターリー近くの釣具屋の方が安い

今度はBTSプロムポン駅そば

ワットポーマッサージの前のRETRO39

結構綺麗でいい感じだが夜はうるさいと思う出で泊まることは無いと思います

今度はアソーク駅近くCityPointHotel

綺麗でスタッフの愛想もよかったが価格がもう少し安くなれば

こちらもアソーク駅近く

悪くはないがFXホテルと価格が同じくらいなので無いかな

夕食はラチャテウィーのジェイゴーイ

改装も終わりエアコンが効くようになりました

最近ハマっているタッワーン

レバーヤム

この日はレアーで旨かった

定番のガイヤーン

イカ焼き

目玉焼きのサラダ

屋台でこれを買って帰ることに

ロティ

南部のイスラムエリアの料理です

12日目

シーロムアウトレット

たまに掘り出し物があるのでチェック

ここには宝石商の集まる場所があるのでプラットナムの高レート両替店スーパーリッチ(緑)の支店があり本店同じレートで両替できる
    スーパーリッチの町中の出店は本店とレートが違うので要注意です

怪しげの連中が何百万も両替して宝石を買っている

最終日の夕食はオンヌットのムーカタの店へ

店が大きいのでガラガラに見えるがソコソコ人は入っている

肉や海鮮は小皿に盛られ専用のショーケースに入っているので衛生的です

火力が電気なのもGood

トムヤムクングなんかもある

中華饅頭やソフトクリームもある

帰国の日

早朝、タクシーでスワンナプーム空港へ

搭乗率9割以上です

成田にはほぼ定刻通り到着、通常なら2時間ほどで乗換でしたが

雪の為、新潟行きの飛行機が札幌よりやって来ません

代替機を手配中とのことで2時間ほど遅れて成田出発

1時間半遅れで新潟到着しました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る