カルロビバリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年9月11日(月)から阪急トラピックス主催<br />「世界遺産12ケ所をすべて巡るチェコ大周遊10日間」に参加しました。<br /> 3年前初めてヨーロッパを訪れ、中欧をぐるっと巡り、美しいお城や街並みにうっとり。ヨーロッパ病に取りつかれ、一国ずつ訪問しています。あの時はチェコはチェコスロバキアと言う一つの国だとさえ思っていました。今回はチェコ一国だけをじっくり10日間見て回ります。その1日毎の旅行記です。<br /><br />9月11日(月)羽田発 ルフトハンザ航空 ミュンヘン乗り継ぎ プラハへ          「デュオプラハ」ホテル泊<br />12日(火)カルロヴィヴァリ観光 <br />     ブルゼニュにてビール醸造所見学と試飲 <br />     チェスキークルムロフのホテル「ムリン」に2連泊<br />13日(水)チェスキークルムロフ観光 <br />     フルボカー・ナド・ヴルタヴォウ城見学。ホラショヴィツェ観光<br />14日(木)テルチ散策。トゥシェビーチ観光。ヴァルチツェ見学。<br />     レドニツェ城観光。<br />     ブルノ「ボビーセントラム」ホテル3連泊<br />15日(金)プンクヴァ洞窟探検。リトミシェル城見学。<br />     ブルノ観光<br />     (聖ヤコブ教会・トゥーゲンハット邸庭園・旧市庁舎)<br />16日(土)モラヴィア平原観光。クロムニェジーシュ観光。<br />     オロモウツ観光。<br />     (聖三位一体柱・ホルニー広場・聖ヴォーツラフ聖堂)<br />17日(日)ゼレナーホラ観光。クトナーホラ観光。<br />     (聖バルバラ大聖堂・イタイアンコート)<br />     プラハ「デュオプラハ」ホテル2連泊<br />18日(月)プラハ観光 プラハ城(聖ヴィート教会・黄金の小路)<br />     カレル橋・旧市街広場・午後自由行動<br />     (ムハ美術館・ヴルタヴァ川クルーズ・ショッピング)<br />19日(火)ホテル発 プラハ空港へ ミュンヘン空港にて降り継ぎ <br />20日(水)羽田着<br />

世界遺産12ケ所をすべて巡るチェコ大周遊10日間 2日目~カルロヴィヴァリ・ブルゼニュ~

2017/09/12 - 2017/09/12

旅行記グループ チェコ

よしめさん

2017年9月11日(月)から阪急トラピックス主催

9月11日(月)羽田発 ルフトハンザ航空 ミュンヘン乗り継ぎ プラハへ     「デュオプラハ」ホテル泊
12日(火)カルロヴィヴァリ観光
     ブルゼニュにてビール醸造所見学と試飲
     チェスキークルムロフのホテル「ムリン」に2連泊
13日(水)チェスキークルムロフ観光
     フルボカー・ナド・ヴルタヴォウ城見学。ホラショヴィツェ観光
     レドニツェ城観光。
     ブルノ「ボビーセントラム」ホテル3連泊
15日(金)プンクヴァ洞窟探検。リトミシェル城見学。
     ブルノ観光
     (聖ヤコブ教会・トゥーゲンハット邸庭園・旧市庁舎)
16日(土)モラヴィア平原観光。クロムニェジーシュ観光。
     オロモウツ観光。
     (聖三位一体柱・ホルニー広場・聖ヴォーツラフ聖堂)
17日(日)ゼレナーホラ観光。クトナーホラ観光。
     (聖バルバラ大聖堂・イタイアンコート)
     プラハ「デュオプラハ」ホテル2連泊
     カレル橋・旧市街広場・午後自由行動
     (ムハ美術館・ヴルタヴァ川クルーズ・ショッピング)
20日(水)羽田着

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

チェコ