チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:成田→プラハ、2日目:プラハ https://4travel.jp/travelogue/11273510<br />3日目:クトナーホラ http://4travel.jp/travelogue/11273571<br />4日目:ピルセン http://4travel.jp/travelogue/11273586<br />5~6日目:チェスキークルムロフ http://4travel.jp/traveler/kunchan/album/11273896/<br />7日目:プラハ、8~9日目:プラハ→成田 http://4travel.jp/travelogue/11274111<br /><br />-----------------------------------<br />両替:https://www.exchange.cz/ 手数料無料<br />地下鉄・トラム・バス:1日券(110CZK)<br /><br />■チェスキー・クルムロフ行きのバス:15.70 EUR(往復・2人分)<br />STUDENT AGENCY:https://www.studentagency.eu/en/<br /><br />①予約の仕方は、「https://medium.com/@preorab/東欧-チェコ-プラハからチェスキークルムロフへの移動手段-201606-93b7cf4abb0」を参考にしました。<br />②バス停は、送られてくるメール(件名にElectronic ticketと書いてあるもの)がGoogleカレンダーに登録される様になっており、登録すると、場所にGPSが載っているので、そこを目指して行けばOK<br />③乗るときは、印刷したものでも、モバイルでも、上記②のメールを見せればOK<br /><br /><乗車後><br />①ガイドのお姉さんが、まずイヤホンを配りに来る<br />②新聞を要るかと聞いてくる<br />③飲み物は要るかと聞いてくる(コーヒーや紅茶などは無料、その他水なども販売)<br /><br />基本的にトイレもついています。<br />なかなか快適な座席でした!<br />モニターもついており、エンターテイメントが楽しめます。<br /><br />プラハを出発した後は、まず「Český Krumlov - AN」に止まります。<br />そして、終点の「Český Krumlov - Špičák」に止まります。<br />プラハ行きのバスは終点から出ているそうです。<br /><br />乗車の30分前までキャンセルが出来るとの事だったので、1時間早いバスでプラハに帰りました。<br />ちなみに乗車したバスはトイレが使えないという事で直前のキャンセルも出来るよみたいなメールも来ました<br /><br />■レストラン<br />私たちが入ったほとんどのレストランでそうだったのですが、会計して!と従業員に言うと明細を持ってきて、だいたい現金かカードのどちらで払うのかと聞かれます。<br />現金の時は、従業員の人がおつりの財布を持ってきて、その場でおつりをくれました。<br /><br />

チェコ9日間【5・6日目:チェスキークルムロフ】

2017/08/09 - 2017/08/17

旅行記グループ チェコ9日間

kunchan

kunchanさん

地下鉄・トラム・バス:1日券(110CZK)

<乗車後>
①ガイドのお姉さんが、まずイヤホンを配りに来る
②新聞を要るかと聞いてくる

基本的にトイレもついています。
なかなか快適な座席でした!
モニターもついており、エンターテイメントが楽しめます。

プラハ行きのバスは終点から出ているそうです。

■レストラン

高速・路線バス 徒歩
KLMオランダ航空

• salsaladyさん 2017/12/19 10:50:25
    チェスキーに滞在?I envy you !~
    ☆先月の中旬に同じチェスキーで楽しい一時を過ごした者として、羨ましい限り~

☆チェコには昔からの伝統を大切にする気概が充分有りましたね。景色と城と操り人形も古くから~人々との交流が少なくて、Hotel Old Innのカフェのお姉さんだけが親しげに笑いかけてくれた事が想い出~ホットチョコと共に~see you~

kunchan

kunchanさん からの返信 2017/12/19 11:42:12
    Re: チェスキーに滞在?I envy you !~
    コメントありがとうございます♪
    日帰りも考えたのですが、宿泊して良かったです!朝、観光客が来る前の静けさは宿泊者の特典ですね✩

kunchanさんのトラベラーページ