横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月に会ったとき、友達に、「ホテルのクラブルームに泊まるのが今の私の「マイブーム」(古いかな)なんだけど、一緒に泊まらない?」と誘われた。<br /><br />海外に行って、他の人の旅行記で、クラブルームに泊まるのを見て、うらやましかった。<br />でも、貧乏な私には、とても無理だった。<br /><br />「泊まってみたい!!」<br /><br /><br />1泊すると、たくさん話もできるしね(^^♪<br /><br /><br /><br />最初話に出たのは、高輪プリンスホテルだったけど、友達は、宿泊したことがあるそうで、クラブラウンジから夜景がきれいな横浜ベイシェラトンに決まった!<br /><br /><br />楽しみだな。<br /><br />写真は、チェックインした後15時過ぎのクラブラウンジでの「オールデイスナック」で持ってきたお菓子です。<br /><br />マカロンがおいしかった。<br /><br />4種類もあったのよ。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ クラブルーム宿泊(^_-)-☆

2017/08/04 - 2017/08/05

ミン

ミンさん

でも、貧乏な私には、とても無理だった。

「泊まってみたい!!」

1泊すると、たくさん話もできるしね(^^♪

楽しみだな。

マカロンがおいしかった。

4種類もあったのよ。

JRローカル
一休.com

横浜駅西口を出て、写真を撮った。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

左手は高島屋です。

横浜駅から、雨に濡れることもなく、直結で行けるそうです。

いきなりお部屋の写真。

クラブルームツイン34㎡

コーヒーメーカー

バスルーム

シャワー室が別です。

浴槽で、シャンプーは、カーテンがなかったので、できなかった。
    シャワー室で。

浴槽です。

シャワールーム

さあ、さ、早くラウンジに戻りましょう。

チェックインも、クラブラウンジでしました。

友達との待ち合わせもクラブラウンジで。

26階です。

私たちの部屋は、24階でした。

エレベーターに乗ったら、キーカードをタッチしないとクラブルームの階には行けません。

セキュリティは、ばっちり!

チェックインの時間は、クラブラウンジのある26階には、キーカードを持っていなくても、行けました。

オールデイスナックです。

オールデイスナックの時間は、

10:00~18:00
    20:00~22:00

トマトジュースとアイスコーヒー

トマトジュースいただきました。

左から、

アップル、オレンジ、ガァバのジュース

もっぱらガァバのジュースをいただいてました。

ドライフルーツにシェラトンのロゴのチョコ

マカロン、クッキーもおいしかった。

クラブラウンジの窓からの景色

カウンターの席に座りました。

友達が言うには、お料理や食べ物のそばに座るのが、おすすめなんだって。

なるほど、気づかなかった。

食べ物が、サーブされたら、すぐ取りに行けるから。

お料理、お菓子などは、たくさんはいっぺんに出さないのね。

うっかりしてるとなくなっちゃうのよ。

目ざとい友達のおかげで、美味しいものがいただけました。

お部屋に戻りました。

かわいいカラフルな車

タクシーのようです。

ホテルから、お土産にもらった横浜ビールです。

テレビと鏡ですね。

チェックインは、15時から。
    チェックアウトは、12時までとHPには、書いてあったけど、
    友達は、特典なのか14時までと言っていた。

クラブルーム宿泊者は、7Fのスポーツクラブの利用可だそうです。

知らなかった!

シューズや運動着持参で、ちょっと行ってみればよかった。

スポーツクラブは、

平日のみ早朝5:00~9:00
    10:00~22:00

休日は、
    10:00~21:00だそうです。

アメニティを紹介します。

シャワージェル、ヘアーシャンプー、ヘアーコンディショナー、ボディローション

ロクシタンのように、特に高級というわけではなさそう。

化粧品

コーセーです。

持参したので使わなかった。

バスソルト、使うの忘れちゃった。

カクテルアワーです。

クラブラウンジに行きます。

カクテルアワー 18:00~20:00

サーモンです。

サラミ、ハム

美味しそう♪

友達が言うには、サラダが充実してるホテルなんだって。

サラダ。

ピザやエビのフライ、野菜たち。

残り少なくなってますね。

ひっきりなしに補充はしてくれないけど、ある程度の時間をおいて、また出してくれるのよ。

オリーブ1つ貰ってきた。

ニュー・カレドニアのイルデバンで、ロブスター取りの漁師さんが、オリーブをおつまみにお酒を飲んでいたな。

オールデイスナックでもカクテルアワーでもブレックファーストにも、シリアルはありました。

1口大のサンドウィッチ

こんなに持ってきちゃった。

右上のブルーのお皿は、テリーヌ

美味しいテリーヌって食べたことなかったから、感激です。

サラダが多いですから、それほど量はないわよ(言い訳)

私飲めないから(残念ながら)、ちょっとだけ、シャンパン持ってきました。

もうちょっと飲めたな。

右は、アーモンドのゼリー寄せのような。
    美味しかった。

左は、もずくが入った酢の物でした。

あら、もう1皿持ってきちゃった。

野菜中心ですけどね。

ウーロン茶にしました。

だんだん暗くなってくる。

ガラスに反射して、写真はいま一つ

夜景です。

雰囲気だけですが。

楽しみました♪

もう1皿、食べてないお料理持ってきた。

生ハムだったかな。

お部屋に戻ってきました。

2406号室でした。

テレビ見て。

テレビは、話題を提供してくれますね。

話は尽きなかった。

でもジムに行けばよかった。

ジムにも行きたいから、もう1度泊まりたい!!

大体割り勘にして、一休で、予約して、17000円払いましたよ。
    1人分です。

やっぱり痛いですね。

でもまた誘ってもらって、行こうと思ってます。
    別のホテルですが・・・

パートのお仕事ですが、結構きついんですよ。

頑張って働いて、素敵なホテルに泊まったり、ご馳走食べに行きたいと思ってます。

病気もしたし、いつ楽しめなくなるかわからないですから。

ずーと楽しめれば、いいですけどね。

そう信じてます。

朝食付きです。

温野菜も充実してました。

ベーグルが気に入って、2つも食べちゃった。

オムレツ焼いてくれます。

お料理もおいしかったな。

お部屋もきれいだった。

クラブルームは、2017年4月オープンだそうです。

食事の後は、お部屋でゆっくりして、11時にチェックアウトしました。

ジムに行けば良かったよ(しつこい)

もう1回オールデイスナックをいただきに、クラブラウンジに行きたかったけど、友達は、おなか一杯過ぎて、行く気なくなったみたい。残念。

終わり