知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道 1人旅<br />DAY1     セントレア~女満別空港~ウトロ<br />カメラ sony a6000

北海道 1人旅 DAY1

DAY1 セントレア~女満別空港~ウトロ
カメラ sony a6000

レンタカー ANAグループ
じゃらん

いよいよ、久しぶりの1人旅始まりです。
    10年ぶり位の飛行機に緊張。

※ANA早割で28,420円

いざ、手荷物検査へ。
    前の人がピンポン鳴って、焦る!

今日は曇ってたので、あまり良い眺めじゃないけど、久しぶりなんで感動。
    飛行すげ~

無事に到着!
    女満別空港!
    相変わらず耳抜きが出来ず頭が痛い。

来ました女満別空港!
    気温25.5度

※レンタカー4日分で 27,620円

メルヘンの丘 ちょっとカッコよく撮れました。
    女満別空港から車で15分位。
    道の途中で急にありますよ。
    通りすぎなくて、良かった。

モノクロだと、なんか迫力あるよね。

北海道で有名なセイコーマートです。

天に続く道!
    逆光が残念。撮影時は車に轢かれないよう
    ご注意を!!

天に続く道の右手側、こっちも天に
    続いてる!

オシンコシンの滝

確か太い滝が夫で、細い滝が妻の
    はず。

オシンコシンの滝!
    確か意味は夫婦だったと思います。

道中、夕焼けが綺麗だったのでパチリ。
    初めてオホーツク海に来ました。

すげ~デカイ石

カモメ君が飛びまくってます。
    フンにはご注意を!

全く逃げない。

夕陽台からの夕陽です。
    場所が分かりにくいので注意を、キャンプ場を横切って行きます。

本日、宿泊の知床第一ホテル!
    予定以上にでかくて、綺麗

今日の部屋です。
    いいじゃんいいじゃん!
    初日から贅沢。

食事はバイキングです。
    意外と海鮮系の品揃えがよろしくなく、
    蟹もないっ・・・
    その分、お子様向けは充実な感じです

バイキング2ターン目 ビールが800円位なんで気を付けて

飲み足りず部屋で飲みなおし、ビールも知床ブルー

おともは、サケトバと花畑牧場のチーズ