慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年夏休み沖縄旅行。<br />小学生の子ども2人を連れて、アクティブに過ごしました。<br /><br />古座間味ビーチで日帰り海水浴は、沖縄オプショナルツアーのスカイツアーズさんのプラン。<br />往復乗船券、ビーチパラソル&デッキチェア、ライフジャケット、昼食つき!<br />快適でした。<br /><br />**************************<br />台風が近づいたらどうしよう?<br />座間味への船が出なかった場合は?など、いろいろ心配がありました。<br />が、無事に出航!<br />きれいなビーチで一日過ごせました。<br /><br />航空券:JAL特典航空券<br />ホテル:楽天トラベルで予約<br />アクティビティ:じゃらん遊び・体験予約、たびらい沖縄で予約

念願の古座間味ビーチ!シュノーケル三昧。

2017/08/02 - 2017/08/02

MiLa

MiLaさん

2017年夏休み沖縄旅行。
小学生の子ども2人を連れて、アクティブに過ごしました。

快適でした。

**************************
台風が近づいたらどうしよう?
が、無事に出航!
きれいなビーチで一日過ごせました。

航空券:JAL特典航空券
ホテル:楽天トラベルで予約
アクティビティ:じゃらん遊び・体験予約、たびらい沖縄で予約

とまりん。
    お弁当がおいしそう。ボリュームがすごい。

とまりん 乗り物

クイーンざまみに乗るには、北岸まで歩きます。
    徒歩7分程度。

これに乗る。
    出発の15分くらい前から乗船開始されていました。

満席でした。

心地よい揺れに爆睡で、あっという間に到着。

座間味港 乗り物

マギーシークラブさんが出迎えてくれます。
    日帰り海水浴ツアーの参加者全員が揃ったところでバスに乗り込み出発。
    けっこう年季が入ったバス。

港の海はこんな感じ。普通だった。

こんな植物がたくさん生えた道を進みます。山を登り、下り、いよいよ到着!

今日のコンディション。

古座間味ビーチ ビーチ

パラソルいっぱい。

パラソルの下は日陰で快適。

(遊泳区域)ビーチ右側。
    こちらにサンゴがあって、お魚いっぱいです。

美しい。

ちょっと高いところから。

昼食はこちらで。マギーシークラブさん。

奥に見える海がキレイすぎる。

加工なしでこの青。

海の中。

クマノミ。

とりあえずいっぱい撮った。

きれい。

浮いているだけで楽しい。

青い魚。

魚いろいろ。

10時頃から16時頃まで、めいっぱい楽しみました。
    貴重品はコインロッカーに預けました。
    シャワーもあります。
    帰りもバスで港まで送ってくれます。

座間味~那覇は家族全員爆睡でした。
    楽しかった!