2017/08/10 - 2017/08/19
2081位(同エリア4544件中)
okusawamadamさん
- okusawamadamさんTOP
5回目の家族でのプーケット旅行
今回はラチャ島→ピピ島→最終日にプーケット1泊のため、2013年にできたという新しいホテルにチャレンジ。
決めてはピザ釜とホテルが所有する離島にあるBeach club!
最終日は20:30の飛行機だったので、ギリギリまで離島のBeach Clubで満喫できた。
でもランチX2回、ディナー1回+子供のエクストラベッドで合計12,500バーツがホテル代とは別にかかったよ。。。た、、、たかいよね。。
1泊でもこんなに楽しめた。次回は2泊はしたい!
- 家族旅行
- タクシー
- ANA
- 利用旅行会社
- ホテルズドットコム
コムローイっぽいシャンデリアが高い高い天井からいくつもぶら下がり圧巻なエントランス!
ちなみに夜もかなり素敵!
ウエルカムドリンクと冷たいおしぼりでテンションあがるね。
エントランスは吹き抜けになってて海も見える
こちらエントランスをそとからみた建物風景
まずは館内をご案内頂く
いろいろ細かくおしゃれな壁
部屋にいく前にいろいろ館内をご案内いただく
建築士旦那ののアングル
建築士旦那のアングル2
ちょっとした空間もおしゃれなペイント
どこにあったか忘れたけどおしゃれな鏡
ここがプールのそばにあるバー
プール近くにあるバーがこれまた開放感あっておしゃれ
ながさ100mのプール。といってもつながっているわけではなくて子供用の浅いやつ、大人用の15mのやつと3つの深さにわかれてます
ヴィラは本館からははなれているようです
朝ご飯とか食べにくるときは歩きでくるなら結構通そうなヴィラ。
会議室も完備。
毎日14時から16時は無料でシャーベットを配布してるとのこと
ウエルカムドリンクで飲んだ赤いちょっと酸っぱめのフルーツをシャーベットにしたようです。甘酸っぱいシャーベットでした
レストラン脇にあるトイレのサインもかわいい
こちらは男子トイレ
中学二年生の息子が喜ぶリクリエーションルームも完備
息子初めてのビリヤードに挑戦
サウスウイングはこっちねという表示もおしゃれ
自分たちの宿泊するお部屋にくだる階段もいい感じにデザインされている
両脇には水がはってあり涼しげな渡り廊下
泊まったお部屋はBay Pool Suite
息子のエクストラベッド費用に3500バーツかかりましたが、まあしゃあない。。
Hotels.comとかでみると2人部屋になってますが、ホテルのサイトでみると3人OKと記載があったので、まずはHotels.comで予約して、そのあとホテルにメールしてエクストラベッドを用意してもらいました! -
思わず何かをひっかけたくなるオブジェ
テーブルもかわいい
食べなかったけどウエルカムフルーツも用意されてます
ちょっとしたカウンターもありいろいろのせれて便利
こちらが寝室
寝室からもプールと海がみえます
磁器でできたベッドサイドテーブル
もちろんダブルシンク!トルコブルーって素敵だああ
はいらなかったけどかわいいバスタブ
ドライヤーがはいってた容器もいちいちかわいい
プールからみたお部屋
Bay Pool Suiteはプールと部屋の間が狭いと書いてあったけど、ぶっちゃけ十分なスペースです。
最終日はめちゃ天気よく気持ちよかった
この広さでも十分遊べました
ここに来たくてこのホテルに決めました
なぜならこのピザ釜でやいたピザがたべたかったの
ピザ釜!!
お昼過ぎに到着したのでレストランは客もまばら
白と黒のタイルとトルコブルーのコントラストがたまらなくおしゃれ
お通しで出てきたパンがどれもこれもうまい!
ボロネーゼもめちゃ美味しかった!
マルゲリータ!!めちゃ美味しかった。また食べに行きたい!500バーツくらいだったかな。高いよね。。。もちもちっとしたナポリ系ではなく、ぱりっとした感じ
生ハムのせピザは800バーツ近くしたかな。もう東京より高いよ。
ちなみに旦那と私でシンハー4本飲んで、ピザ2枚パスタで合計3,224バーツなり。チーン。ランチだよ..ランチ。1万円超えてます。換算するのが怖いのでしない。 -
レストランをプールサイドからながめるとこんな感じ
夜はホテルに2つあるレストランのタイ料理の方にいってみた
どこの国にきたのか不思議な空間。
イエローカレーにガパオにラム肉骨付きのマッサマンカレーに回鍋肉てきなのをたのんでみた
ガパオが辛くて息子食べれず.
ちなみに夜はワインも1本あけたこともあり(たしかワイン1本2300バーツかな)
合計5708バーツ。
東京でタイ料理屋の3倍はするよね。。
ワイン6本持参したけど、最後に赤ワインが残り、さすがにタイ料理とは合わないと思い、かつ開栓チャージに1000バーツとられるだろうから白頼んじゃった。 -
さあ朝ご飯タイムにまたランチをたべた La Sirenaに!
青汁もあり。良薬口に苦し
体によさげなジュースがもりだくさん
ストローも白黒のストライプでめちゃおしゃれ
ヨーグルトもたっぷり
フルーツもたっぷり。常に補充してもらえるからマンゴーもパパイヤも食べ放題!
ビュッフェはかなり長いよ。
野菜ももりだくさん。全然お腹壊さないので生野菜でも平気よ
コーヒーはイリー!
なんとココナッツあり
直にストローさしてのめるという!
卵料理はメニューから選ぶのでテーブルについたら速攻頼みましょう。
最近この形式が多いよね。こちらは旦那が頼んだエッグベネディクト -
息子が頼んだフレンチトースト
私は手前のココットにはいってるサーモン入りオムレツ
カフェラテ頼んだらおしゃれなカップできたよ
フルーツうまい
朝は8時杉位に食べにいってかえるころの9時くらいはかなりな混み具合
朝食の後はComo Beach Clubへ!
こちらはホテルからちょっと下ったところにあるホテルの看板!
Como Beach Clubの旅行記も是非Check it out!!
プーケット(タイ) の旅行記