上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上野公園で開催されていた台湾フェスティバルに行きました。<br />金曜日から開催されていたので仕事帰りに、<br />ちょっとだけ寄ってみました。<br />

上野公園の台湾フェスティバル(2017年6月)

2017/06/23 - 2017/06/23

Cyun

Cyunさん

上野公園で開催されていた台湾フェスティバルに行きました。
金曜日から開催されていたので仕事帰りに、
ちょっとだけ寄ってみました。

2.0
  • 上野恩賜公園 公園・植物園

まずは台湾ビール。
    チラシの宣伝文句で台湾ビアガーデンとあったのですが、
    生ビールがありませんでした...
    瓶ビールしかないようでした。

ステージはお休み中

次に食事、
    どの屋台も長蛇の列です。
    比較的列が短かったこのお店にしました。

• 麺線<br />細い麺です。<br />ピリ辛です。美味しかったです。

麺線
    細い麺です。
    ピリ辛です。美味しかったです。

台湾ビールではありませんが、
    ヴィルゴビールのドラフトビール
    ライチビールです。フルーツビールなので味の好みは分かれるところ。

ステージが始まっています。
    また雰囲気は確かにビアガーデン

フルーツの販売もしていました

終了時間まであと1時間ほどあるのですが、
    かなりのお店が品切れになってきています。
    なんとかまだ買えそうの屋台にならんでもう1品、
    焼小籠包があると思って並んだら、
    たこ焼きしか残っていませんでした。

台湾ビールは生ビールは無く、
    屋台料理は品切ればかり、
    個人的には、かなり不完全燃焼のイベントでした。