信貴山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />服部川駅から高安山を通り信貴山へ。<br /><br />帰りは信貴山温泉に行ってきました。<br /><br />

信貴山

2017/08/19 - 2017/08/19

mi-na

mi-naさん

服部川駅から高安山を通り信貴山へ。

帰りは信貴山温泉に行ってきました。

私鉄

信貴山へ登ります。

スタートは服部川駅より。

ここはまだ大阪府です。

高安山へ向かいます。

途中ずっと虫の大群にまとわりつかれ

横を向いてやっとの一枚。

止まって休もうものなら虫が…

恐ろしや…

とにかく虫が怖いのでひたすら歩きます。

高安城址跡。

高安山は浄土奈良県との県境です。

戦国時代にはお城があったとのこと。

虫が怖くて私はゆっくりすることもできず…

信貴山へ向かいます。

今回は荷物削減のためカメラは持って行ってません。

あめんぼがたくさんいました。

全然見えませんね。

信貴山。

寅さんのお出迎え。

休憩所の中が立派でした。

こちらも。

信貴山と言えばこの張り子の寅さんが有名ですね。

他にもたくさんいますよ。

このちいさな寅さん好きです。

張り子。

子供ちゃんバージョン。

女の子。

男の子。

いつも混んでるときしか来たことがありませんので

ゆっくり撮れました。

愛嬌ありますね。

檻のなか。

多宝塔。

山頂に向かいます。

鳥居を潜り抜けていきます。

到着。

お昼ごはんは駅で注文してから握ってくれるおにぎり

と唐揚げ。

私は紀州南高梅と塩むすびです。

海苔も美味しかったです。

そろそろ下山です。

山頂は

空鉢護法堂があります。

蛇ですね。

あとは下山です。

帰りはスイスイと。

きれいなきのこ。

本堂に立ち寄り

戒壇めぐりもしてきました。

たくさんの寅さんに出会いました。

奥の白いところ

信貴山観光ホテルに行って温泉に入ります。

バンジージャンプをしてましたよ。

外はとても暑かったです。

ちょうど人がいなくて貸し切り状態でした。

内側。

温泉の後は少し涼んできました。

さっぱりしたので帰宅です。

信貴山の駅まで歩いて。

少し外に出ると一気に暑さが…

怖い虫の大群にも付きまとわれましたが

久しぶりに汗かいて気持ちのいい一日になりました。