バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 バタバタ過ごして、大きなイベントも終わろうとした7月に入り、体に休息を与えてあげたい~!<br />そういえば成田からバリ島直行のエアアジアも就航したし・・・調べたら一人でもこれなら!ってポチッてクリックしてしまった!<br /><br /> バリ島到着が1時間遅れたところから、さらにイミグレの長蛇の列、お次は荷物が出てこないターンテーブルに、お迎え来て頂いたスパのスタッフさんを1時間半待たせた後の駐車場からの大渋滞・・・やっとスパに到着した時間は既に予約の3時間遅れ!?<br /> それにも関わらす嫌な顔せず、笑顔で迎えいれてくれた。<br /><br /><br />フライト情報<br />往路NRT - DPS<br />XT 402<br />東京・成田 (NRT)<br />成田空港 (第2ターミナル) (NRT) <br />2017/07/12, 0825 午前 (8:25 午前)<br />バリ (DPS)デンパサール・ングラライ国際空港 (DPS) <br />2017/07/12, 1425 午後 (2:25 午後)<br /><br />復路DPS - NRT<br />XT 401<br />バリ (DPS)<br />デンパサール・ングラライ国際空港 (DPS) <br />2017/07/15, 2300 午後 (11:00 午後)<br />東京・成田 (NRT)成田空港 (第2ターミナル) (NRT) <br />2017/07/16, 0710 午前 (7:10 午前)<br /><br />NRT - DPS<br />Auto Seat Assignment<br />ミネラルウォーター(カップ)<br />受託手荷物 20kg<br />チキンサテコンボ<br />Seat 9K<br />DPS - NRT<br />Auto Seat Assignment<br />ミネラルウォーター(カップ)<br />チャーハン チキンサテ添えコンボ<br />受託手荷物 20kg<br />Seat 8K<br /><br />The Magani Hotel and Spa<br />Jl. Melasti, Legian Kelod, Legian, Kuta, Legian, Kuta, Badung Regency, Bali 80361, Indonesia<br />+62 361 765188<br />チェックイン: 2017年 7月 12日 00:00<br />チェックアウト: 2017年 7月 15日 00:00<br />

やっぱり行ってしまったバリ島一人スパ三昧 その2到着後のスパからホテルステイ

2017/07/12 - 2017/07/16

tamaemonさん

それにも関わらす嫌な顔せず、笑顔で迎えいれてくれた。

フライト情報
往路NRT - DPS
XT 402
東京・成田 (NRT)
成田空港 (第2ターミナル) (NRT)
2017/07/12, 0825 午前 (8:25 午前)
2017/07/12, 1425 午後 (2:25 午後)

復路DPS - NRT
XT 401
バリ (DPS)
デンパサール・ングラライ国際空港 (DPS)
2017/07/16, 0710 午前 (7:10 午前)

NRT - DPS
Auto Seat Assignment
ミネラルウォーター(カップ)
受託手荷物 20kg
チキンサテコンボ
Seat 9K
DPS - NRT
Auto Seat Assignment
ミネラルウォーター(カップ)
チャーハン チキンサテ添えコンボ
受託手荷物 20kg
Seat 8K

The Magani Hotel and Spa
+62 361 765188
チェックイン: 2017年 7月 12日 00:00
チェックアウト: 2017年 7月 15日 00:00

タクシー 徒歩

カルテの記入、お支払いをして貴重品はロッカーへ
    お部屋にご案内されスタートです!
    プラス、竹を使ったフットマッサージもサービスして頂き、痛いけど天国!

フランジパニ
    今回は ザ・リフレッシュ 345 mins
    Rp 1,720,000 Arrow Web 10% off Rp 1,548,000 約 US$ 115
    2回弊社のマッサージが受けられます。(到着日、帰国日外でも可) 送迎付き
    ※メディテーションハーフの内容については、「セットメニュー」の「3. ザ・メディテーションハーフセットメニュー」をご参照ください。
    [コース内容]
    1 回目:(バリ島ご到着)は、2時間15分ショートパッケージ
    2 回目:(日本ご帰国前)メディテーションハーフから1つ
    ショートパッケージとメディテーションハーフの入れ替え可能
    2時間15分のショートメニューはAメニュー+Bメニューよりそれぞれお選びください。
    選べる60分トリートメント Aメニュー

1.フェイシャル
    2.クリームバス
    3.シロダーラ
    4.ストーンマッサージ
    *選べるトリートメントは当日サロンにて伺います。
    御必要の方は、弊社の車で飛行場までお送りいたします。バリ島は車社会です。信号の停電等で道が渋滞することも多々ございます。 出発時間の3時間前には施術を終わるようにご予約をお願い致します。
    ?お支払いは第一回目ご来店時にすべての施術料金をお支払いいただくことになりますのであらかじめご了承くださいませ。カード利用も出来ます。

本来は二人用のお部屋のようですが独り占め
    VIPルームもあるようです、こちらで十分です!

こちらのお部屋でほとんどのメニューが出来るようになっていました。

到着が予定より3時間近く遅れのスタートになってしまいましたが、最後まで丁寧にして頂きました!感謝!

ではスタート

長時間待たせることの多かった今回の移動も、マッサージ、エステでスッキリ!
    シャワーを浴びてアメニティも完備

シャワーの後は休憩タイム・・・お見苦しいフォトで失礼!許してチョンマゲ姿!?

薬膳のココア?・・・この時計で20時半に次のお部屋に移動します。
    クリームバス(ヘッドスパ)もデコルテまでしっかりマッサージ、途中フレッシュジュースも出して頂き、もうコンニャク状態!

全身さっぱりして、お迎えの車を待ちの間、ここにあったショップの石鹸お買い上げ!少し割引してくれました。
    この他にも、ネットで申し込みしていただきましたのでと、たっぷり入ったヘアトリートメント一つ頂き、この後ホテルまで送って頂きます。

ホテルに到着したのも夜10時を回り、チェックイン後お部屋にご案内~

The Magani Hotel and Spa
    まだ新しいホテルです。
    ウエルカムメッセージカードも置かれて、ちょっと嬉しいですね!

エクスペディアから航空券のエアアジアと一緒に申し込みしたので、お得な価格でした。
    お部屋もカテゴリーは一番下だと思うのですが、デラックスルームでも、43㎡とかなりゆったりしています。

ただ、お部屋に入った途端、冷房ガンガンに効かされ窓を見れば判りますが凄い結露!まるで冷蔵庫のようになっていました~笑

スタイリッシュですが、使い心地は?

左奥がバスルーム
    この左側がスーツケースが置ける台に、クローゼットがあります・・・写真忘れた!

トイレがあり奥がバスタブ無しのシャワーのみ・・・ここがちょっと悩んだところですが、暑いバリ島でバスタブに浸かることも無いだろうと決めました。

キングサイズのベッドの向こうには、でっかいソファーもあります。

テラスにはお昼寝に良さそうなカウチ

プールを囲んだお部屋になっていますね。

いろいろとプロモーションもあり

スパでシャワーも済ませているので、あとは寝るだけ・・・・そういえば夕食は?
    それほどお腹もすいていないので煎餅かじって、そのままベッドイン

おはようございます!
    テラスで鳥のさえずり楽しんでいるドラえもん
    熟睡しすぎて、気が付いたら9時を回っている・・・日本時間なら10時!

良い眺めです!

気持ちよい朝だね!
    東京より涼しいよ!?・・・こちらの最高気温28℃、東京は30℃越え?どちらが南国か?

ゴールド本まぐろ眉毛、曲がってるよ!?

ホテルの朝食を頂くことに・・・今回の宿泊には朝食が付いていないプラン、周りにもカフェが多く、フリーで楽しむには良い場所です。

種類もそこそこにありますが、10時を回っていたので、だいぶ減っております。

ジュースも残りわずか・・・やっぱりスイカジュースでしょ!

スクランブルエッグを作ってもらい、ゆっくり頂きいます。

バリ島でも賑やかなレギャン地域ですが、ここは静かでゆっくり出来ます。

プールと反対側

道路に面していますが、思っていたほどの騒音も無く、便利な場所です。

ホテル内散策
    レストランの下に当たるロビー

エントランスからロビーを抜けるとプールがあり、開放感あります。

手前が浅めの子供用プールでしょうか?

サマーベッドも、クッション効いて使い心地良さそうです。

お部屋にもあったマガニ・コンボパッケージ
    ホテルのスパで1時間のバリニーズマッサージと、ランチかディナー付きでIDR299,900(約2,500円)

気になるので、ロビーを抜け

ブティックを横目に

ちょっとおしゃれな絵の壁を見ながら

エントランス近くのカフェ?開店休業?!

エントランスのソファ・・・上はでっかい提灯か?

右を見るとでっかい板の上に大きなお花のオブジェ

その先にフロント
    シックなつくりで、私好みの建物です!

ここで先ほどのマガニ・コンボパッケージを聞いてみると、一人でも受け付けてくれるとの事、2Fのレストランにて予約、明日の3時にマッサージ、夜にディナーの予約をしました。

お部屋に戻ったら既に、ベッドメイキングも済まされ、ドラえもんも寝かされておりました!

掃除も、タオルも新しいものに取り替えられています。

テラスから見えるこちらの棟がジャグジー付きのお部屋のようです。

では、ホテルを出て散策へ

ホテルの前の道 Jl.Melastiを左に・・・

両替屋さんもいっぱいありますが、結構差があるので確認しながら、こちら11990はよさげなので、入ってさらに交渉して12000に、1万円が1,200,000ルピア!悪くないね・・・ところが!?もっと良いレートのお店を後で見つけた!
    一応銀行カードも持って引き出しも出来る様にはしているのですが、最近は直接両替したほうがレートが良いようです。

さらに進むと、大きな門が見えてきました!

バリ島ならではの真ん中スパッと切って抜いたような不思議な門・・・その先にはビーチ!

バリ島が、こんなに有名な観光地になったのも、元々は波を求めてやってきたサーファーが広めたもの

最初来た頃は、歩くと物売りが群がるように付いてきたけど、最近はたまに声掛けられるくらいで、ゆっくり歩けるようになりました。

波もいい感じですね!

足を海水につけてみると心地よい冷たさに、裸足で歩きたくなるサラサラの砂です。

サーファーには嬉しい波が!

気持ち良さそう!

かなり高い波も来てますね・・・写真左が気になる?

ずっと見ていても飽きませんが、気になるお店があるので、元気なうちに歩いて行くことに・・・

来た道戻ります・・・木陰が心地よいです。
    道も昔はガタガタでしたが、だいぶ整備されてきましたね。

宿泊しているThe Magani Hotel and Spaを通り過ぎて・・・

このお店のほうがレート良かったわね!

あちらこちらにこういった門があり

中は綺麗にされてますね。

グーグルナビ使って、ホテルがちょうど左端に切れて見えなくなって、水色の点が現在地、目的はオレンジの印のパパイヤフレッシュ、こちらスーパーマーケットです。

ちょっと覗いてみましょ!

こういった門構えの公園のような寺院のような・・・

毎度!私の好きなワカメちゃんカット・・・バリ島!って感じる建物

バリ島の足はバイクが主流、平均月収も日本の1/10ほど、日本人が車買う位の感じでバイク購入、バイク自体も日本で買うのと変わらないくらいの価格のようです。
    最近はヘルメットも着用が義務付けられ始めて、おしゃれ!?あのスイカは?ミニオンもいるということは!

ドラえもん、キティちゃん見つけました!

さらに歩くと・・・香ばしい匂いに、行列・・・

串に刺したサティーの炭焼き・・・美味しそう!

人気のお店のようで、賑わっております!
    気にはなるんですが、ここで食べたらそのまま帰りそうなので先を急ぎます。

ワカメちゃんにも励まされて、先を急ぎます!

この辺りは芸術村?
    絵画や骨アート作品が並んでますね。

さらに進んでこちらにも素適な寺院でしょうか?

ハイ!こちら、日本ではありえないガソリンスタンドです!?

ナンチャッテ牛丼屋発見!?

だいぶ奥地に来ましたが、こんなところにもホテルが!?

赤提灯のワルン(食堂)・・・なぜかokinawa!?

たどり着きましたパパイヤ!!
    2kmほど歩いたでしょうか?
    最高気温28℃・・・でも相当な湿度です!しかしながら、東京だったらこんなに歩けないでしょうね・・・本日33℃とか?

入ったらいきなりパン屋さん

これこれ!ブラッドワンギ(まさこ石鹸)お気に入りの石鹸です!
    ウブドまで行くと、置いてあるお店多いのですが、クタ・レギャン地区はここぐらいしかない様です。
    ちなみにアマゾンでも売っていますが、こちらの価格の4空倍くらいの価格でした!?

もう一つは、エリップス・ヘアビタミン、こちらは街中のお店にも置いてあるの見かけますね。洗い流さないトリートメント、最近のお気に入りです。

海外に行くとスーパーに立ち寄ること多く、特に野菜や生鮮食品は、ご当地物があって楽しいですね!・・・いたいた!ピンクのドラゴンフルーツ

冷蔵庫内で見えにくいですが、こちらもお気に入りのフィジーウォーター330mlで小さいのですが200円ほどでしょうか?、価格は日本で購入するのと同じくらい・・・高級品なのね。

気になったパン・・・この墨色!食べてみたい気もしましたが、一斤は一人では無理!断念

グーグルナビ便利ですが、荷物も増えて、帰りはしんどい・・・

やっぱりタクシーね・・・ホテルまでよろしく!
    スーパーの警備スタッフさんがちゃんと呼んで案内してくれました!
    ホテルまで200円ほどです~!

荷物を置いて、ホテルの脇の細い道からく多方に歩いていました。
    香港でおなじみの建物の組み立てに利用されている竹が、バリ島も同じく使われていました。

お昼寝ニャン

賑やかな通りに出てきました。

レギャン通りに出ると、バスの前に馬車?

ブルーバードタクシーのオンパレード・・・一番安心できるタクシーと聞いていましたが!?

歩きつかれたな~って思って、目に入ってきたのが、こちらのサロン

Day Spa
    ガラス張りで中が見えて、お客さんも多そう、多分人気なんでしょうね。

フットマッサージお願いします!
    結局その後全身バリニーズもお願いしてしまいました!
    2時間受けて150,000ルピア、約1,200円!

じゃらじゃらん、歩いて帰り

既に真っ暗!
    ホテルのプール、朝8時~夜8時までなので、バカ騒ぎする人もおらず、静かです。

ホテルの人に、近くで美味しいお店ない?って聞いて来た中華
    やっぱりスイカジュースは外せません!

一人旅で困るのが食事・・・いろいろ食べたいけど、多くなるので頼めない!?
    結局シーフードミーゴレン・・・これが具沢山で中々美味しい!

お会計も超格安!全部で500円ほど!?チップ入ってたみたいだけど、100円ほど置いてきました。
    支払い終わる頃に、お店の日本語の判るお店の人出てきて、ちょっとおしゃべり
    ここはおススメです!

場所はこちら、ホテルから1分ほどです。

読み方良く判らないけど、この赤い暖簾に、“花が楽しい園”

ホテルの部屋に戻ると、ノックがして、今朝出しておいたクリーニング

2点出しておいたんですが、プロモーションで1泊に付き1点無料
    それにしても、何を出しても一枚300円くらいです。
    仕上がりも綺麗ですね。
    湿気の多いバリ島で部屋で洗っても、中々乾かないので、嬉しいサービスです!
    翌日も1点出しておきました。

静かで綺麗で、さりげないサービスが心地よいホテルです。
    翌日もスパ三昧です!?

• nanachanさん 2017/09/11 00:33:20
    お久しぶりです(╹◡╹)♡
    ご無沙汰しています!
    いいですねー。1人バリエステ三昧!
    最後にバリに行ったのは20年以上前。。。
    いやもっと前かしら?
    ガルーダインドネシア航空でまだ喫煙ができる飛行機で驚いたものです。
    道路も横断歩道もでこぼこでカルテャーショックを受けました。
    当時と比べたらホテルも増えてるし周りも全く変わっているんでしょうねー。
    tamaemonさんの旅行記見ていたら久しぶりに行きたくなりましたー

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2017/09/11 11:06:06
    RE: お久しぶりです(???)?
      nanachanさん、こちらこそご無沙汰しております!

最近、バリ島スパに嵌っています。
    数年前にバリ島でサミットがあった事もきっかけに、高級ホテルもだいぶ増えて街並もだいぶ変わってきましたよ!

でもバリ島の人たち、変わらず笑顔で親切です。
    料理がインドネシア料理から、最近はイタリアンなども高いレベルで提供されているので、本当に楽しめます。

バンコクも、2年ほど前にトランジットでちょいぶらしただけですが、ちょっと気になっていてnanachanさんの旅行記見てたら、やっぱり行きたくなりますね。JAL便が便利で最近はサービスも充実してきているので、気になっているところです。

また、旅行記にお邪魔しますね!
    ご投票にコメントまで、ありがとうございました。

• いつのんさん 2017/08/30 08:15:15
    許してちょんまげ?・・・いいえ、許しまシェン(爆)

タマちゃん、おはようさん!

バリのスパは良さげですね。タイ式よりもあうのかな?
    コスパもよく行く価値ありますよね。

最初のエプロンした地鶏、おっと自撮写真?
    いい色に焼けてるじゃない、シミにご用心・・・アハ!

お顔隠された写真はどうしたの?・・・So Cuteで!!
    最初に顔出ししてるのに・・不思議??

素敵な旅行記ありがとさん。

ジョージ

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2017/08/31 01:53:44
    RE: 許してちょんまげ?・・・いいえ、許しまシェン(爆)
       いつ飲兵衛殿、ご無沙汰いたしております!

いつもご投票に、お忙しい中!?コメントまで、ありがとうございまする・・・!
     また、欧州に逃亡されていたとか?

> タマちゃん、おはようさん!
    > バリのスパは良さげですね。タイ式よりもあうのかな?
    > コスパもよく行く価値ありますよね。
     バリ島は、スパ天国です!
    この数年、観光より、マッサージが中心の旅行、何にも考えず至福の時・・・ボケの始まり候。

> 最初のエプロンした地鶏、おっと自撮写真?
    > いい色に焼けてるじゃない、シミにご用心・・・アハ!
     いつのん殿、だいぶ目も悪くなられたご様子・・・私の顔、もう忘れたか!
    スマホ持つ手の地鶏!?自撮り、別人じゃあ!・・・スパしたら白くなった!?

> お顔隠された写真はどうしたの?・・・So Cuteで!!
    > 最初に顔出ししてるのに・・不思議??
    > 冗談さて置き、素敵なホテルでリフレッシュ出来たようでなにより。
     いつのん殿のマッサージとはだいぶ違うと思うけど、いいわよ!
    こじんまりした小さなホテルだけど、居心地良くって素適よ!何処かの誰かさんのようなスウィートとはいかなけれど、お一人様なら十分!

> 素敵な旅行記ありがとさん。
    > ジョージ

いつ飲兵衛殿の旅行記にも、またお邪魔いたし候
    寒暖差が激しくなってきた今日この頃、老体にはこたえますね、ご自愛下さいませ!

• めておら☆さん 2017/08/25 13:24:24
    得した気分♪
    tamaemonさん、こんにちは〜

と思いきや、「煎餅かじって、そのままベッドイン」?!
    このギャップには笑いました(^^;)

さて、次の日もスパ三昧??
    ドラちゃんの眉毛も合わせて楽しみにしてまーす♪

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2017/08/25 21:55:09
    RE: 得した気分♪
      めておら☆さ〜ん!毎度ありがとうございます!

> tamaemonさん、こんにちは〜
    > ふふふ、今回はtamaemonさんのセクシーショットが見れて、得した気分ですよ〜(笑)
     お見苦しい肉団子?にチョンマゲで失礼致しました!笑

> スパ、いいなぁ〜。あんな落ち着いた雰囲気の中、丁寧に充実した内容で施術してもらったら、ぜーったいリフレッシュするに違いない!
     次に出てくるホテルのスパが最高だったのよ!・・・天国!・・・そのまま天に召されるかと思った!?←地獄かな?

> ホテルもラグジュアリーな感じですね。ベッド、見るからに寝心地良さそう。素敵な大人の夜ね・・・
    > と思いきや、「煎餅かじって、そのままベッドイン」?!
    > このギャップには笑いました(^^;)
     いいベッドだったけど、一人&ドラえもんでも広すぎ〜!
    まるでリングマットみたいだわね。朝起きても、布団の半分は綺麗なままだった・・・

> Day Spaってお店、2時間も受けて1,200円?!激安〜〜〜!!
    > 日本なんて、大して上手じゃないマッサージのお店でも1時間で3千円くらい、それでも安い方なのになぁ。バリは質もいいのに安いからスゴイ。
     バリ島に行くと、歩いて疲れてお茶するじゃなくって、スパする?お茶も出してくれるところも多いのでお徳ね!体のメンテナンスに行くのには、本当にいいですよ!ほぼ爆睡・・・時にはマッサージ中に夢の中!
     人によって差はあるけど、Day Spaのフットマッサージしてくれた女の子、まだ若いけど上手で、思わず追加!笑

> シーフードミーゴレン、具沢山でめっちゃ美味しそうでしたね。水もあわせて500円?!これもありえない安さだぁ〜。食いしん坊の私なんて、調子にのって3品くらいオーダーしちゃってるかも。
     ここは本当に安くて美味しかったですね!ミーゴレンとスイカジュースね!日本だったらスイカジュースだけで500円越えるわね。また行きたいお店!

> さて、次の日もスパ三昧??
    > ドラちゃんの眉毛も合わせて楽しみにしてまーす♪
     今回のドラえもんは、ホテルステイで部屋からは出ずにくつろいでました!
    ベッドメイキングの人と遊んでたかも知れませんね!・・・“ゴールド本まぐろ眉毛”自慢して!?

続きも何とか頑張りまっせ!?
    いつも楽しいコメント、ありがとうございます!

めておら☆

めておら☆さん からの返信 2017/08/26 11:36:34
    RE: RE: 得した気分♪
    tamaemonさんーん、またまたお邪魔虫(^^;)

まさかスイカジュースも入ってあの値段なんて思わないし・・・
    このお店、行きたぁ〜い!

”100%リラックスする為だけ”に行きたくなっちゃう♪
    英語わからなくても大丈夫かなぁ??

またお邪魔しますね〜

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2017/08/26 19:14:59
    RE: RE: RE: 得した気分♪
    めておら☆さ〜ん♪マイド!肉団子tamaemon です〜

> tamaemonさんーん、またまたお邪魔虫(^^;)
    > 中華のお店のレシート、”WATER MELON JUICE”の”WATER”しか見てなかった!
    > まさかスイカジュースも入ってあの値段なんて思わないし・・・
    > でも、ジュースも入って500円てことだもんね?!さらにビックリしてしまったぁ(@_@;)
    > このお店、行きたぁ〜い!
    私も、また行きた〜い!
    焼きそば美味しかったので、きっと他のものも美味しいでしょうし、近くのお店の中では、お客さん一番入っていたのでね。

> バリは一度しか行ったことないから全然わからないんだけど、tamaemonさんの旅行記見てると
    > ”100%リラックスする為だけ”に行きたくなっちゃう♪
    > でもね・・・私、英語ぜんっぜん話せないから、イタリア以外は二の足踏んでしまうんです・・・
    > 英語わからなくても大丈夫かなぁ??
    大丈夫!私も肉団子ボディランゲージだから〜笑

> ま、tamaemonさんの旅行記で、私もスパ三昧した気分にさせていただきます♪
    > またお邪魔しますね〜
    ハイ〜バリ島スパ天国、一度はおいで〜♪酒はうまいし、姉ちゃんは綺麗〜♪
    違った!〜食事は美味いし安いよ〜♪みんな親切、楽しいホリデー!
    私も、また行きたくなった!

tamaemonさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る