バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 バタバタ過ごして、大きなイベントも終わろうとした7月に入り、体に休息を与えてあげたい~!<br />そういえば成田からバリ島直行のエアアジアも就航したし・・・調べたら一人でもこれなら!ってポチッてクリックしてしまった!<br /><br /> 予約しまってから、LCCは短距離の2時間前後までしか経験が無い・・・バリ島まで7時間、耐えられるか?<br />もう一つは成田出発が8時25分ってことは、6時半には空港にいなくてはならない!?・・・・自宅からは間に合わない、前泊を調べてみる・・・昨年も利用した成田ビューホテルのお得なプランみつけた!お一人様~なんと4,200円!ここは温泉もあるので、お気に入り!<br /> 【ショートステイ】チェックイン21:00~、チェックアウト~翌6:00でお得♪<素泊まり><br />   https://www.viewhotels.co.jp/narita/<br /><br /> 前日は銀座でお仕事18時頃には終わるので、そこから“THEアクセス成田”銀座、東京駅からの1,000円バスです!<br />こちらは成田のホテルまで直行してくれるので大変助かります!結構満席になる事もあるのでネット予約がおススメなんですが、仕事が何時に終わるか微妙なので、予約締め切りギリギリの2時間前に申し込みました。<br /> http://accessnarita.jp/<br /><br /><br />フライト情報<br />往路NRT - DPS<br />XT 402<br />東京・成田 (NRT)<br />成田空港 (第2ターミナル) (NRT) <br />2017/07/12, 0825 午前 (8:25 午前)<br />バリ (DPS)デンパサール・ングラライ国際空港 (DPS) <br />2017/07/12, 1425 午後 (2:25 午後)<br /><br />復路DPS - NRT<br />XT 401<br />バリ (DPS)<br />デンパサール・ングラライ国際空港 (DPS) <br />2017/07/15, 2300 午後 (11:00 午後)<br />東京・成田 (NRT)成田空港 (第2ターミナル) (NRT) <br />2017/07/16, 0710 午前 (7:10 午前)<br /><br />NRT - DPS<br />Auto Seat Assignment<br />ミネラルウォーター(カップ)<br />受託手荷物 20kg<br />チキンサテコンボ<br />Seat 9K<br />DPS - NRT<br />Auto Seat Assignment<br />ミネラルウォーター(カップ)<br />チャーハン チキンサテ添えコンボ<br />受託手荷物 20kg<br />Seat 8K<br /><br />The Magani Hotel and Spa<br />Jl. Melasti, Legian Kelod, Legian, Kuta, Legian, Kuta, Badung Regency, Bali 80361, Indonesia<br />+62 361 765188<br />チェックイン: 2017年 7月 12日 00:00<br />チェックアウト: 2017年 7月 15日 00:00<br />

やっぱり行ってしまったバリ島一人スパ三昧 その1銀座~成田前泊してエアアジア

2017/07/12 - 2017/07/16

tamaemonさん

フライト情報
往路NRT - DPS
XT 402
東京・成田 (NRT)
成田空港 (第2ターミナル) (NRT)
2017/07/12, 0825 午前 (8:25 午前)
2017/07/12, 1425 午後 (2:25 午後)

復路DPS - NRT
XT 401
バリ (DPS)
デンパサール・ングラライ国際空港 (DPS)
2017/07/16, 0710 午前 (7:10 午前)

NRT - DPS
Auto Seat Assignment
ミネラルウォーター(カップ)
受託手荷物 20kg
チキンサテコンボ
Seat 9K
DPS - NRT
Auto Seat Assignment
ミネラルウォーター(カップ)
チャーハン チキンサテ添えコンボ

チェックイン: 2017年 7月 12日 00:00
チェックアウト: 2017年 7月 15日 00:00

高速・路線バス 飛行機
エアアジア

お昼抜きで必死に仕事を片付けたおかげで、予定よりだいぶ早く終わった17時、お腹もすいたので、バス乗り場近くにある銀座9のコージーコーナーへやってきた。

セットメニューでサラダに、パスタ、デザートまで付いて1500円ほど。
    サラダには生ハムまで入って、アボカドと海老のジェノベーゼ、具もたっぷり入っていました。

デザートは抹茶のミニパフェにアイスコーヒー・・・満足!

バス停まで1~2分の場所で食事したので、暑さしのぎにしてギリギリ5分前に到着
    既にお客さんも多く、意外と外人も多いようです。良く調べて来てますね!

この看板は数寄屋橋近くに来ると良く見ていたんですが、1,000円バスとは知らず!
    成田空港のホテルまで送ってくれるなんて、何て便利なんでしょう!

自由席に乗り込み、次のバス停の東京駅では満席になりました。

夕方のラッシュ・・・運転手さんのお話によると30分前後の遅れはあるとか?

夕闇迫っての窓際族としては、景色堪能!

ディズニーのホテルを横目に・・・

成田ビューホテルに到着したのは20時半過ぎ、ほぼ予定通り、

今回のお部屋、だいぶ年季の入ったホテルですが、お手頃な料金で、いつも清潔にされていてお気に入りです。

今回シングルでの申し込みですが、ベッドはダブルです。

寝るだけなので十分な広さ

温泉施設があるので、バスルームはトイレ洗面所を使用するのみ

くつろいでますね!・・・?

最近お気に入りの「ゴールド本マグロ眉毛!?」
    気合入れてます!?

施設も充実してますが、今回ショートステイの為、温泉のみ
    入口前の販売機で直接1,000円購入するシステム、チケット渡すと再入場チケットも頂けますが、早朝出発でこの後爆睡・・・・

朝4時半に起床!
    お部屋からの眺め!?前にはヒルトン様が見えます!

ホテルからの空港無料送迎は朝4時半から、2番目の5時半までは、ホテル専用なので満席なることは無いとの事で

既に並んでいるので、私と同じように、朝早い便利用のゲストが多いでしょうね。

朝5時43分、開いたばかりの成田空港第2・・・LCCは第3ターミナルが多いようですが、エアアジアは第2の一番端っこSカウンターだったかな?この時点ではさすがに並ぶ人も少なかったですが、聞くところ満席とか?

変更のあったカンタスの表示が一番上にありますが、実際はXT402のインドネシアエアアジア便が8時25分の最初・・・・日本の国際ターミナルの中枢なのに24時間営業されていない?海外から見ると不思議でしょうね。

朝食は6時半から開いているマックへ・・・ほとんどのお店が7時からのオープンなので貴重なブレックファーストのお店

お手頃の350円のソーセージマフィンのセット・・・ありがたい!

シモン認証のイミグレを通り88番ゲートへ

飛行機いっぱい!テンション上がります!

JALさん、おはよう!
    今回は利用しないけど、またよろしくね!

エアアジアさん、見つけた!
    でもゲートの先にいる?

ご覧のゲートの時刻7時44分・・・7時50分にはチェックインとの事でしたが、この時点でエアアジアさんゲートには着ておりません!?
    到着が遅れて、今給油中とか?

ゲートに現れたのは出発時間の8時25分頃だったかな?

座席9Kクワイエットゾーンを予約してあったので、比較的早めに搭乗できました。
    カーテン先はビジネスクラス、壁が前にある席はは足元広いホットシート、こちらはプラス5000円以上したような?

カーテン後方は、だいぶ人が乗り込んでほぼ満席・・・ツアーで抑えてあるようですね。
    クワイエットゾーンは、ご覧のとおり!?
    この後最前列のホットシートはうまっていましたが、後ろが空いているのを見た一人が移動して後ろの3席利用して寝てました。

窓際族としてはやはりこちら!

予約の際に下記の理由でプラス片道2900円しますがこちらを座席指定

クワイエットゾーンをお勧めする理由
    ノイズを最小限に抑えた静かなゾーンで、特別照明がついた座席。機内食がより早く提供されます。
    *10歳以上のお客様で、乳児を帯同されていない方のみ座席指定いただけます。

その後十数名、こちらのシートに入ってきましたが、お隣はまだ・・・
    結局、このクワイエットゾーンはガラガラでした!なので3席使い放題!ラッキー

既に9時前・・・・何時出発するのかな?
    エアアジア、良く遅れるイメージがあって、今回は乗継が無いので問題ないですが、機内アナウンスも無くまだバタバタしてます。

フィンエアさんの後姿、この後やっと離陸・・・9時10分を回っていました。

成田上空・・・まだまだ緑多いですね。

空から見る日本の夏の緑、あらためて美しい国だと思います。

予約していたお弁当、チキンサティとお水、500円也

見た目はこんなですが、お味は中々美味しかったです!完食。

食後のデザートが出るわけでもないので、コーヒーをオーダー、紅茶のようなティーバッグ、日本円で200円くらいだったでしょうか?支払いはインドネシアルピア、日本円も使えるようですが、お釣りはルピア、割高になるようです。

やったね!ゴールド本マグロ眉毛の効き目で座席ゲット!?

こちらの窓、どこにあると思いますか?
    おトイレ!洗面所に窓がある飛行機、スカンジナビア航空のビジネスクラス以来です!

窓からの眺めも満喫し!

LCC、モニターも無いので、ミニパッドに入っている「テッド」でも見ようとしたら、なんとダウンロード忘れ、WI-FI使用にしていたので見られず!音楽のみ堪能。

南の島も見えてきました!

インドネシアも島国・・・まだまだ知られない綺麗なビーチがありそうです。

そろそろ着陸・・・この景色もお気に入り!

雲の中に突入・・・・

雲を抜けると、そこにはバリ島が!

ングライ空港に到着!
    飛行機もいっぱい、最初来た頃には小さな空港で、飛行機もチラホラ・・・いまや大きなリゾート地になったバリ島、嬉しいような?

立派な空港ターミナルですが、出来て数年、来るたびにあちこちガタがきていて、メンテナンスもされていない様子・・・日本の空港は、こういったところはさすがですね!

ガルーダさんも、昔は問題ありってお話でしたが、今や世界に誇る航空会社になりましたね!

こちら、エアアジアさんのビジネスクラスのシートです。
    十分な広さですが、やはりモニターは無いので、寝るだけならOKかな?

ほぼ1時間おくれで到着しましたが、快適なフライトでした!

イミグレに向かいますが・・・

この大行列!?
    空港内は無料WI-FI使えるので、予約していたスパ、フランジパニにメールで遅れている旨を伝えたところすぐに返事が来て、出たところのインフォメーション前で待機しているとの事、
    さらに、イミグレ出たところターンテーブルから荷物が出てこない!
    なんと空港内で1時間半もかかり、ドライバーさんのお約束時間3時半をだいぶ過ぎた5時近くにお会いすることが出来、ホッとしたのもつかの間

空港を出て駐車場に向かい

車に乗るも駐車場から出るのに、さらに1時間近くかかり、スパまでも道のりも夕方の渋滞に掛かり、到着したのは6時半を回り、予定なら4時半からスタートして7時頃には終わる予定だったにもかかわらず、スタッフさん、嫌な顔もしないで、迎え入れてくれました。

フランジパニ
    今回のコースは、 ザ・リフレッシュ 345 mins
    Rp 1,720,000 Arrow Web 10% off Rp 1,548,000 約 US$ 115
    2回弊社のマッサージが受けられます。(到着日、帰国日外でも可) 送迎付き

詳細は次回の旅行記に続きますが、こちらのフランジパニさん、日本語の対応メールもしてくださり、インドネシアのスタッフさんも必要な日本語はある程度で来ます。

• お黙り!さん 2017/08/21 23:16:43
    今年、バリ、何回目?
    たまちゃん、こんばんは。

ねえ、今年。3回目のバリ島ですか?気に入ってるね〜。

そうそう、1000円バスも凄い!
    ビックリしたわ(笑)正直、笑えない値段の高さ。
    次はマッサージ三昧の旅行記になるのかな?楽しみにしてます。
    マリー

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2017/08/22 00:37:23
    RE: 今年、バリ、何回目?
      マリーちゃん、ご投票にコメントもありがとうござります!

> たまちゃん、こんばんは。
    > ねえ、今年。3回目のバリ島ですか?気に入ってるね〜。

今年のバリ島はお初だけど、このところ毎年行ってるからね・・・トータルで10回くらいかな?・・・何度行っても飽きないのよ〜癒されてリフレッシュして帰ってこれるのでお気に入り!

> おっと、何時もビジネスに乗っているイメージのたまちゃんが、LCCでお出掛けとは。ビックリです。でも、なかなか快適そうですね。おまけにお隣さんがいなくて良かったね。
     時間短縮には直行がいいのだけど、ガルーダさんは、このところ高くなってきたからね。JALもそろそろ臨時便から普通に飛びそうだけど、お手軽なのはエアアジアかしら?今回も基本のエア&ホテル3泊で8万円くらいだったから、モニターと食事、アルコールもかな?我慢できれば、これはこれでお得な感じよ!今回は往復とも横3席使いたい放題はラッキーでした!

> そう言えば、成田までバニラエアー利用した時は、機内とかは問題なかったけれど、第3ターミナルにはビックリしましたよ。第2ターミナルで良かったね。
     第3ターミナルって、元々は貨物なのかな?だいぶ違うらしいね。無理やり作った感じ?

> 成田ビューホテルもお安い、温泉も付いていて(・∀・)イイネ!!
    > そうそう、1000円バスも凄い!
    > 関西からだと羽田へまわされる時があるけれど、その時、羽田⇔成田の3000円のバスには
    > ビックリしたわ(笑)正直、笑えない値段の高さ。

交通費はバカにならないわね。前はリムジン普通に乗ってたけど、最近いろいろ安い情報入ってきたら、高いイメージになっちゃったわ!
     成田ビューホテルのホームページからの申し込みで、お得なプランいろいろあるので、お気軽に前泊できるし、移動も便利ですよ。機会があったら利用してみて!

> 次はマッサージ三昧の旅行記になるのかな?楽しみにしてます。
    > マリー
     ありがとう!
    マッサージ三昧でコンニャク状態に、脳ミソもトロトロになって少々流れ出た感じ!?
    残りも、今月中に何とか仕上げようと気持ちは前向きに・・・頭と体が付いていけるか?
  • めておら☆さん 2017/08/20 20:44:08
    久々のドラちゃん!
    tamaemonさーん、こんばんは☆

ふふふ、早速バリ旅行記UPしていただいたんですね〜♪

久々に見たドラちゃん、ま、眉毛がぁぁぁ(笑)
    エスニックな帽子もかぶって、すっかりバリ気分満載ですね。

そして、どんな美味しいもの食べちゃうんでしょう??
    続編楽しみにしてますね〜

めておら☆

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2017/08/20 21:26:24
    RE: 久々のドラちゃん!
      めておら☆さん〜!いつもご投票にコメント、ありがとうございます!

> tamaemonさーん、こんばんは☆
    > ふふふ、早速バリ旅行記UPしていただいたんですね〜♪
    > 今回はお一人様だったんだ。一人でスパ三昧かぁ〜、いいなぁ。なんか優雅・・・
     いきなり行きたくなって、ネットでポチって押しちゃいました!

> 久々に見たドラちゃん、ま、眉毛がぁぁぁ(笑)
    > エスニックな帽子もかぶって、すっかりバリ気分満載ですね。
     ドラえもんのエスニックな帽子、昨年の秋に行ったボスニアヘルツェコビナのモスタールで1ユーロでお買い上げ、お気に入りのようで、最近ゴールド眉毛を付けてからは、表情豊かに!?遊ばれてます!

> ルピアってよくわからないですが、345分てことは6時間くらい?それで14000円位って計算になるのかな??激安〜〜!!
    > 私、ソウルのマッサージも安いと思ってたけど、それよりも全然お得ですね。内容も充実してそうだし。
     旅行決めてからいろいろ調べて、送迎付きのスパ、一人でも利用できるとの事で、即申し込み!格安ですが内容充実、これはおススメですね!
     バリ島のマッサージは全体のレベルは高いです。街スパで安いところ1時間500円くらいからあり、もちろんピンキリですが、いろいろ楽しめますよ!

> さて、これからどんなリフレッシュタイムを過ごされるんでしょう??
    > そして、どんな美味しいもの食べちゃうんでしょう??
    > 続編楽しみにしてますね〜
     送迎付きのスパだけは予約しましたが、あとはノープランでその時の気分で過ごし、あっという間に時は過ぎて・・・現実に引き戻される日々!?

続きも、何とか今月中に仕上げられるように頑張りますね!

tamaemonさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る