アルマトイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カザフスタンのアルマトイ(アルマティ)での旅、28人のパンフィロフ戦士公園内を歩いて市街地中心のメインストリート・ジベックジョル通りを歩いて大型ショッピングセンターのMEGAショッピングセンター内を見たり食事をしたりして地下鉄のライイムベクパトル駅から乗車してアバイ駅まで行き、アバイ通りを歩いて「コクトベ」の麓にあるゴンドラ(ロープウェイ)乗り場に到着。<br /><br />ゴンドラ(ロープウェイ)を利用して標高1070mのコクトベに、ここからアルマトイ市街の街並みや周辺の山々を眺めました、頂上付近にはカフェや子供向けの施設があり家族連れの人達が多く来ていました、適当に楽しんだ後は再び地下鉄のアバイ駅まで戻り地下鉄に乗車してジベックジョル駅まで移動してメインストリートのシベックジョル通りにあるレストランで夕食を取りました。

カザフスタン 「行った所・見た所」 アルマトイの「コクトベ」に登って散策

2017/06/17 - 2017/06/17

タビガラス

タビガラスさん

友人
鉄道 徒歩
アシアナ航空

地下鉄のアバイ駅からアバイ通りを歩いてコクトベの麓にあるゴンドラ(ロープウェイ)乗り場に到着、手前に大きなノボテルホテルがあります

コクトベに行くゴンドラ(ロープウェイ)

コクトベに行くゴンドラ(ロープウェイ)に乗車しました

ゴンドラ(ロープウェイ)の車内から眺めています

ゴンドラ(ロープウェイ)の車内からコクトベ方面を見ています

ゴンドラ(ロープウェイ)からコクトベを見ています

ゴンドラ(ロープウェイ)を利用してコクトベに、標高1070mの山に到着しました

コクトベのゴンドラ(ロープウェイ)の山頂駅、ここからしばらく周辺を散策しました

コクトベにある観覧車

コクトベにある展望レストラン、友人はここでビールを飲みました

コクトベの展望台からアルマトイ市街を見ています

コクトベの展望台から下を見ています、撮影スポットがあります

コクトベからタワーを見ています

コクトベからの眺望、雪を被った山々が見えます

コクトベから見るタワー

コクトベにある遊園地で

コクトベの遊園地で風船が売られていました

コクトベから市街地を眺めています

コクトベの撮影スポット

コクトベの広場

コクトベの展望レストラン

コクトベからゴンドラ(ロープウェイ)を利用して麓に下りました

ゴンドラ(ロープウェイ)の麓にある乗り場

アバイ通りを歩いて地下鉄アバイ駅に

地下鉄アバイ駅の長~いエスカレーターでホームに向かいます

地下鉄ジベックジョル駅のホームと車両、アバイ駅から移動しました

メインストリートのジベックジョル通りにあるレストラン

レストラン内、入った時は人が少なかったが出る時は満席でした、人気があるようです

レストランで、友人が食べたハンバーグ

レストランで私が食べたパスタ

カザフスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カザフスタン最安 766円/日~

カザフスタンの料金プランを見る