オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までハワイへはJALを使っていましたが、最近は航空券が高くなり去年はANAにしてみましたが、色々と不満が残りました。<br />本当はJALのマイルで取れればいいのですが、なかなか特典航空券は取れないので最初から諦め、かなり安かったチャイナエアラインにしてみました。<br />安いから文句は言えず、何も期待しないで乗ることにしました。<br />期待しないで乗れば、思ったほど悪くないかな、って感じでした。<br />まあ、色々不便なことはありますが、そこは安かったからしょうがない、って割り切れば、チャイナエアラインでもOKではないでしょうか。<br /><br />今回の宿泊先は、ワイキキでななくコオリナのマリオットコオリナビーチクラブです。<br />ワイキキに比べるとまだ日本人は少ないですが、それでも2年前に泊まった時に比べるとだいぶ増えたと思いました。<br />日本のジメジメした暑さに比べてハワイは風が気持ち良くて快適!<br />ハワイにいると、特に何もしなくても時間が過ぎて8日間もあっという間でした。<br /><br />コオリナにいる時は、基本何もしません。<br />プールで寛ぐか、部屋のラナイにいるか、スーパーに買い出しに行くか、くらいでしょうか。<br />マリオットでは、どこにいてもWi-Fiが繋がるのでとても便利です。<br />プールサイドでは読書(または勉強。秋に資格試験を受けるので)をするつもりでも、ついついスマホを見てしまう日々でした。

2017.7 ハワイ(コオリナ)で過ごす8日間 ②(滞在編)

2017/07/08 - 2017/07/15

pri

priさん

安いから文句は言えず、何も期待しないで乗ることにしました。

コオリナにいる時は、基本何もしません。

レンタカー

ハワイ2日目の朝。
    時差のせいもあり、起きたのは8時半。
    良く寝ました。

見事な青空が広がっています。

ヨットハーバー側は雲が多いかな。

朝食はコストコで買った3種類のハム(12ドル)と、大量に入った卵(18個で4ドル弱)を使いましょう。
    ハムかと思って買ったうちの1つは、何とローストビーフでした。
    結局中身が相当入っていたので食べきれず、ローストビーフは丸々お持ち帰りとなりました。

そして今回初めて買った、オーガニックの野菜。
    これまた大量です。
    二人だけど一週間あるしと思って買ったけど、最終日まで無くなりませんでした。
    セーフウェイで6ドル。
    一週間ももったから、お買い得?

朝食はラナイで食べるのが定番となっています。
    2種類のハムと目玉焼き(ちょっと失敗)、オレンジジュースとコーヒーをゆっくりいただきます。
    マヨネーズやお醤油など調味料は持参しましたが、塩コショウは置いてありました。
    本当は、正面に海を見ながら食べたかったのですが・・・
    かすかに見える、パーシャルオーシャンビューのお部屋になってしまったのでしょうがないですね。

だいぶのんぶりしてからワイケレへ。
    敷地内にはシャワーツリーの木が沢山あり、7月はちょうど見頃で色んな所で咲いていました。

2年ぶりのワイケレは、だいぶ変わっていました。
    駐車場にバレーパーキングが出来たせいで、空いている所を探す車が多く、車を停めるのが一苦労だったり、ワゴンの屋台のお店が沢山出来ていました。
    韓国系のプレートのお店が多かったです。
    この写真はレナーズの隣で、かなり人気があるようです。
    何のお店かと思ったら、お茶でした。
    ハワイでお茶(抹茶)ブームなんでしょうか?

お目当てのお店はこちら。
    ワイケレに来たらレナーズのマラサダは外せません。
    この日は前に1組だけだったのですぐ買えると思いきや、お会計が終わってもずっと店員と話している前の客。
    こうゆう所が日本ではありえないところです。
    後ろに並んでる人が居るのにどかずに話し込むって、なかなか理解しづらいですよね。

1人2個ずつで4個買いました。
    1個1.25ドル。
    今までとても美味しかったレナーズのマラサダ。
    今回2人とも、食べた感想は同じで「味落ちた?」でした。
    生地の感じがとても重たくて軽さが全くなくなってました。
    あまりの重さに私は1個しか食べられませんでした。
    以前は2個ペロリと食べられたのに、こんな生地のマラサダではもうリピはないでしょう。
    安くて美味しくて気に入っていただけに、とても残念です。

ワイケレからの帰りにカポレイに寄って、フ-ドランドとロングスで買い出しをしてコオリナへ戻って来ました。
    すると、停車していたハワイアン・レイルウェイを発見。
    これは、土日の3回しか走らないのでなかなかお目にかかれないのです。

停車していたおかげで車の中から写真を撮ることが出来ました。
    時間は16時過ぎです。

夕方、プールへ。
    さすがに時間が遅いせいか、イスも沢山空いていました。

お昼がマラサダだけだったので、ビールのお供にスナックを持って来ました。
    この組み合わせがハワイでは最高なんです。
    大袋のスナックを、2袋は空けちゃいます。
    ハワイでは食べたいものを食べ、飲みたいものを飲む。
    ビールとスナック。
    ハワイですね~。

マリオットの大人用のプールは騒いではいけない事になっています。
    が、実際は、監視員もいないプールで大声を出す大人も居たりするので、常に静かなわけではありません。

場所取りに関してですが、朝早くから場所を取っている人も多く、午前中にプールに行っても座る所が無いことが多いです。
    1日プールで過ごす人が多いからでしょうか?
    ワイキキよりは空いていますが、コオリナもだいぶ人が増えてマリオットも2年前より日本人がかなり多くなっていました。

唯一ワイケレで買ったのが、マイケルコースのバッグ。
    特に何が欲しいわけではなかったけど、かなりお安くなっていて斜め掛けにもできて通勤に使えるこちらのバッグをゲット。
    117ドルでした。

UGGのブーツはビックリするほど安く売っていて迷ったのですが、ブーツは他のものを持っていたのでミネトンカにしました。
    色は何にでも合わせやすそうなグレー。
    24.99ドルと、随分安いです。

アップルバナナとドールのパイナップル。(朝食用に)
    アップルバナナはさっぱりした味で普段食べない旦那も食べます。

ライオンコーヒーは自宅用に。
    初めて飲んだフレーバーコーヒーがライオンコーヒーで、日本で買うと高くてビックリします。
    スーパーによって結構値段の差があって、ウォルマートでは5.98ドルだったのがセーフウェイでは3.99ドル。
    オレンジ色の袋のチョコは私が個人的に好きなチョコで、会社用に買いました。
    ワイキキに行かないとホノルルクッキーを売っているお店が無く、会社で配るようなお土産に相当迷いました。

• ハワイに来たらLay&#39;sのスナックは絶対に買います。<br />wavyは美味しすぎでペロっと1袋食べてしまう危険なもの。<br />右のは初めて見たので買ってみましたが、日本で食べたことのある味でちょっと物足りない感じ。<br />やっぱり定番が美味しいかも。<br />セーフウェイで2つで6ドル。

ハワイに来たらLay'sのスナックは絶対に買います。
    wavyは美味しすぎでペロっと1袋食べてしまう危険なもの。
    やっぱり定番が美味しいかも。
    セーフウェイで2つで6ドル。

このオニオンリングの様な形をしたスナックは旦那のお気に入り。
    これもセーフウェイで、1つ買えば1つもらえるというもの。
    じゃあ買うしかないでしょう、ってことで買いました。
    1つ4.39ドル、2つでも4.39ドル。
    2人なのにスナック買いすぎ?

マカダミアナッツも大量買い。
    フードランドで8.99ドル。
    これも日本では高くて、カルディなんかで見るとハワイでまとめ買いしよう、って思います。

夕飯にポキを買いました。
    タコとアヒ(マグロ)で、アヒはマヨネーズで和えたような洋風な味付け。

夕飯のメインはステーキ。
    1枚焼いて一口大に切りました。
    夕方スナックを食べてしまったので、これだけでお腹一杯です。

ハワイ3日目。
    朝の散歩へ出掛けました。

この日もいいお天気で、空が真っ青!!

コオリナには人口のラグーンが4つあります。

朝早く泳ぐ人がほとんど居ないので、泳ぎ放題?
    ヤシの木の影が日陰を作ってくれていて、地元の方もマリオット前のラグーンに来てのんびり過ごしています。

朝ごはんは、サンドイッチにしました。
    野菜ジュース、オレンジジュース、コーヒー。

パイナップルはこんなに沢山。
    旦那はほとんど食べないので、最終日までたっぷりありました。

マリオットはタッパが充実しているので、スナックやフルーツを入れるのに助かります。

この日は一日プールで過ごしました。

ランチは冷凍ピザをオーブンで焼きました。
    このピザ、4ドル弱の激安価格。
    味はどうでしょうかー

オーブンで焼いたピザを切ってアルミホイルに包んでタッパに入れ、プールに持って行って食べました。
    4ドルでも普通に美味しかったし2人では食べきれませんでした。

プールから上がり、おやつにテッズパイを。
    去年初めて食べてすごく美味しかったので、絶対買おうと思っていました。
    本当はホールで買った方がお得なんだけど、一人だと食べきれないのでこのサイズのものを一つだけ。
    これだと割高感があるけどしょうがないです。

チョコレートハウピアって人気があると聞いていたのでこの味をチョイス。
    (去年はブルーべリー)
    かなり甘く、パイがサクサクしてない~
    去年は何日か経ってもパイがサクサクで感動したのに、これはどうゆことでしょうか。
    カットは日にちが経ったものなのか、フタがきっちり閉まってないからなのか・・・
    とにかくガッカリの味でした。
    来年はまた両親も一緒なのでホールを買ってみたいと思います。

お風呂上りのラナイではビールタイム。

エントランスの中央の木には、夕方になると鳥が一斉に集まって来て、すごい鳴き声が聞こえます。
    ハワイで良く見かけるくちばしが黄色い鳥で、調べてみたら日本ではムクドリという鳥でした。
    毎日夕方集まって来て、ずっと鳴き続けて何してるんだろう?って思いながら見ていました。

サンセットの時間になり、ビーチの方へ見に行きました。

一日の締めくくりにサンセットを見るのが日課になっています。
    オレンジ色が眩しい。

夕飯は昨日一枚しか食べなかったので、またステーキ。
    二人だと、量をあまり食べない私達にはなかなか完食できずに同じメニューが続いてしまいがちです。

ハワイ4日目。
    今朝もお散歩へ。

マリオットの隣のラグーンです。

ハワイでちょこちょこ見かけるカーディナル。

赤い頭が特徴的です。

木の上でじっとしていたので、なかなかいいショットが撮れました。

アウラニの方まで歩いて来ました。
    朝は空いてますが日中はここのラグーンが一番混んでいると思います。

隣にはフォーシーズンズがあります

パンが続いたので今日の朝食はそうめんです。
    ハワイで食べるそうめんは格別で、やたらと美味しく感じます。
    薬味はホワイトオニオンのみじん切。
    こちらのタマネギは辛みが無く、生で食べても全然OKなので、そうめんにも合うんです。

最近はハワイに行く時は必ずそうめん、めんつゆ持参しています。

午前中はカポレイに行って、お買い物をしました。
    ロス、ウォルマート、セーフウェイ、カマカナアリィをはしご。

お昼は自家製ハンバーガーを作るべく、マリオットにあるバーベキューエリアへ。

夜は混んでいますが昼間はガラガラ。
    まだ誰も使っていないのできれいです。

道具もしっかり揃っているので、具材だけ持参すればOK。

牛肉のパテとオニオンを焼きました。
    この場所で食べるのは禁止されているので、焼いたものは部屋に持って帰ります。

パテが大きいのでボリューム満点のハンバーガーが出来ました。
    オニオン、トマト、チーズで食べ応え充分。
    初日にお店で食べたハンバーガーよりも美味しかったです。

午後はマリオットの説明会に参加して、オーナー制からポイント制に変わる話を聞き、部屋のリクエストが通らない話など、色々お話してきました。
    夕方敷地内ではFIAFIAというショーが始まっていました。

ちょっと覗いてみましょう。

皆に見せて回っていたのは豚の丸焼きでした。
    これがバイキングのおかずになるんでしょう。

周りでは小さなお店がいくつか出ていて、色々売っていましたが、どれも値段はついていません。
    交渉次第なんでしょうか?

日本でもおなじみのジョンソンヴィルの生タイプ。
    5ドル弱。

炒めてもなかなか火が通らないので、4等分に切って焼きました。
    写真にあるように、ホットドッグにしたらすごく美味しそうです。

エビマヨサラダとポキ2種類(タコとシーフード)
    ビールは色んな味をたっぷりストックしてあるので、毎日お好みで楽しんでいました。
    ビールをよく飲むので食べ物はおつまみ程度で充分お腹がいっぱいになってしまい、なかなか食材が減りません。

旦那がホリスターで買ったもの。
    Tシャツ(10ドル)
    パーカー(16ドル)
    うちに何枚あるかわからないホリスターのTシャツ。
    パーカーも3枚目。

海パン(30ドル)は2枚目でタンクトップ(10ドル)は初めて買いました。
    これが、一日着ただけで脇がほつれてしまい、交換してもらいました。

私はロスで毎年ワンピを買っています。
    左のスカート(16ドル)とワンピ(13ドル)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る