香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〇 07/08<br />HOME-HND<br /><br />〇 08/08  <br />BA0006 NRT 12:55-LHR 17:50  <br />BA0482  LHR 19:15-BCN 22:20<br /><br /><br />〇 09/08 <br />バルセロナ観光<br /><br /><br />〇 10/08 マヨルカ島へ <br />IB5384 BCN08:40-PMI09:35<br /><br /><br />〇 11/08 ポルトガル(リスボン)へ <br />IB8188 PMI14:55-LIS15:55<br /><br /><br />● 12/08 再びバルセロナへ <br />IB5871 LIS17:55ーBCN20:45<br /><br /><br />〇 14/08 涙の帰国 ←イマココ<br />CX318 BCN13:20-HKG 07:20<br /><br /><br />〇 15/08 旅のラストはキャセイラウンジで乾杯!<br />CX504 HKG09:05-NRT 14:30<br /><br />NRTーHND リムジンバス<br /><br /><br />涙のラストフライト<br />HND-HOME<br /><br />op.27の意味 → 27か国目なのです^^<br /><br />

2017 夏のvacances スペイン・ポルトガル ~ やっと乗れた!キャセイパシフィック航空で帰国 cxラウンジ満喫 最後は華麗に乾杯編 op.27-9

2017/08/07 - 2017/08/15

2990位(同エリア20608件中)

Amalfi-white

● 12/08 再びバルセロナへ
IB5871 LIS17:55ーBCN20:45

〇 14/08 涙の帰国 ←イマココ
CX318 BCN13:20-HKG 07:20

〇 15/08 旅のラストはキャセイラウンジで乾杯!
CX504 HKG09:05-NRT 14:30

NRTーHND リムジンバス

涙のラストフライト
HND-HOME

op.27の意味 → 27か国目なのです^^

キャセイパシフィック航空

1枚目からブレッブレ。失礼!

空港でキャセイカウンターを探していたら、キャセイだけ
    特設カウンターのような場所にあった。
    混んでなかったから良かったけれど。

Eチケットを見せて航空券を受け取った時に気付くべきだった...
    航空券に番号記載されていなかったの。
    カウンターでワンワールドJALのマイレージ番号を伝えていれば
    帰国後マイレージが反映されない!ってモヤモヤすることもなかった。

帰国後にしたことは、パスポートケースにワンワールドカードを入れたこと。
    これって、国内で使うことないしね。
    今後も気をつけなくちゃ。

バルセロナ エル プラット空港 (BCN) 空港

そしてこの写真(笑)
    光で映し出された人(笑)
    手荷物検査は激込。そして報道陣がたくさん。
    なんだろう?

帰国してちょっと気になったので調べたら
    ストライキがあったらしい。

何事もなく キャセイ便、無事飛んで良かった。

バルセロナ エル プラット空港 (BCN) 空港

ラウンジで過ごすことなく(というか、この近くになかった)
    すぐに搭乗ゲートへ。

沖止めだったので、バスで移動。
    こういう時って、優先搭乗の意味なしだよね。

このバス、ドアが閉まらないとかで、何人か降ろされ、またチェックしての
    繰り返しで、結局全員降ろされて別のバスに乗って移動。
    乗客同士、誰が降ろされるとか、次はあなたよ?とかw このコミュニケーションがおもしろかった。

やっとw この旅初めてキャセイに乗ります!
    香港までよろしくね。

3-3-3

久しぶりに乗ったキャセイ。
    3月に一人旅したイタリア旅行を思い出した。
    美しい思い出と同時に脳裏に浮かんだのは、隣りの席に座った
    超高速貧乏ゆすり男!

どうか、日本まで穏やかに過ごせますように。

機内食はグルテンフリー

ラウンジ利用できずで この機内食、ちょっと物足りなかったけれど
    今回の旅行でもたくさん食べたので、このくらいで ちょうど良かったのかな。

美女と野獣 2回も観ちゃった。
    他、綾瀬はるか主演の「本能寺ホテル」を鑑賞

到着前、2回目の食事。

香港に到着したらラウンジへ行く予定なので
    控えめにね。

香港到着!

なかなか良い場所に到着した。

ラウンジ近くにあったカフェで物色。
    あれ?どこかで見覚えのある缶...

あ!大人気のジェニーベーカリーのクッキーだ!
    空港で買えるのね~。

• キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ

友だちに頼まれたタイガーバーム(2種類)を購入。
    どうやら肩こりなどに効くらしい。
    各3個パックだったので、そんなにいらないって言われたら
    残りを私も使ってみよう。

記念撮影^^

続いてキャセイオリジナルのBEERと
    ワンタンメン、チャーシューまん。

Yさんも一緒に食べてくれた 担々麺。

それほど長い時間滞在できなかったけれど、いつかYさんをご案内したかった
    香港キャセイラウンジ。
    満足していただけて良かったわ!

香港、快晴!!

成田までよろしくね!

なかなか足元広めな席を事前指定でGET
    次回の座席指定の参考に、と思って撮影してみたけれど
    黒のパンツと床が同化してわかりにくいw

ラウンジでたくさん食べることを想定していたので
    香港ー成田便はフルーツミール。

成田!
    鶴丸の隣りにキャセイ、到着。

お疲れ様でしたーーーー!!!!

Yさんと涙のhug
    また会える日まで、お互い健康に気を付けて
    再会時には華麗に乾杯しましょうね!

成田から羽田へリムジンバスに乗って移動。
    便利だけど やっぱり高い。3100円。
    お盆休み、帰省ラッシュと重なり、1時間半くらいかかった。

成田空港第2ターミナル 空港

前日にイタリアから帰国したK君からLINEが届いていた。
    帰国したらラーメン食べちゃった!の報告写真付き。
    ずるいぞー!

つられて私も迷わず 空港でラーメンをオーダー。
    おいしい。日本LOVE!

羽田空港到着。

第一ターミナルにある 思い出の「蔵一」
    そう、ここは、今年2月、出雲へ行く時にこのお店で蔵一セットを購入して
    Eちゃんと食べた思い出の朝食。
    もう乗り遅れるわけにいかない!

~次の旅行~
    TK(Team神無月)誕生・感謝祭は10月!!

HOMEへ。

今回のバカンスは

備忘録
    往路 (100%)JGCクリスタル
    搭乗後 4日後なんとなく確認したら加算されていた
    NRT - LHR 9321マイル 6214FOP
    LHR - BCN 1074マイル 716FOP

BCN - PMI vueling airlineコードシェア便 加算なし
    PMI - LIS  240マイル 160FOP
    LIS - BCN  vueling airlineコードシェア便 加算なし

復路
    BCN - HKG  3246マイル 3246FOP
    HKG - NRT  912マイル 912FOP ←搭乗後1週間以内に加算されていた

BCN-HKG 2週間経っても反映されない...
    そうだった。
    今回、ワンワールドカードを忘れたから航空券に印字されていなくて
    復路HKGキャセイラウンジで少し手間取った。
    印字されてないと 反映されるまで こんなに時間かかるのね。
    勉強になったわ。

待ちきれなくて事後登録。
    8/15 帰国。
    8/29 事後登録。
    9/13 反映。ほっ。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

帰国して翌日。
    TKの2人を含む御一行様はモスクワ経由で明日帰国するのね。
    到着するまで見守ってるよ~!

無事に到着したねw
    相変わらずストーカーな私。
    良かった。

次会えるのは10月(神無月)
    我々の本番\(^o^)/
    待ちきれないよ~。

あと数か月で今年終わっちゃう。
    年末には家族旅行を控えているので、その下調べもそろそろ
    始めなくちゃ。

最後までお読みくださり ありがとうございました!

― 完 ―

Amalfi-whiteさんの関連旅行記

Amalfi-whiteさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る