ウラジーミル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月21日 モスクワからウラジミールへ<br />     黄金の門、ウスペンスキー大聖堂、ドミトリエフスキー聖堂<br />     https://youtu.be/VmgzZaIf5NA<br /><br />7月22日 ウラジミールからスーズダリ日帰り観光<br />     クレムリン<br />     https://youtu.be/0ESWwZci8WY<br />     スーズダリの教会群<br />     リザバラジェーンスキー修道院、アレクサンドロフスキー修道      院、シメオノフスカヤ教会、スパノエフフィミエフ修道院、ポク     ロフスキー修道院、ワシリエフスキー修道院<br />     https://youtu.be/Nrn38V8UDPk

ロシア 黄金の輪 ウラジミールとスーズダリ

クレムリン
     スーズダリの教会群

高速・路線バス 徒歩

7月21日 モスクワからウラジミールへ移動

さすがにローカル列車満員でやっと席に座れましたが非常に窮屈。6人掛けのボックス席が2列、かなり窮屈、しかもシートのクッションはほぼゼロ!!!荷物は大きいし網棚にあげられない。ほぼ足を動かすことができずに4時間半!!つらい!!
    やっと着いた駅から街までは登坂!!
    ホテルまでは歩いて約20分。結構新しいホテルでストリートビューで確認していたのですが空き地だったので不安でした。
    4泊で1万円しないし、しかも朝食なしのはずがありでした。
    ロシアの田舎の普通の民家です。窓枠の装飾が可愛らしいです。

ランチ後とりあえず近くの教会から回りました。

黄金の門
    街の歴史は古く、城壁はなく土を盛って城壁の代わりにしているくらいです。

この土手で街を守っていました。

門の上は博物館になっています。

黄金の門と土手によってモンゴル軍との攻防戦を表しているジオラマ。

なぜか宇宙服が!!なんかちいサッ!!

傘のポットに花が植えられていました。

ウスペンスキー大聖堂

ドミトリエフスキー聖堂

7月22日 ウラジミールからスーズダリ往復

ウラジミールからスーズダリまではマルシルートカで30分かかりません。頻繁にマルシルートカが出ているという事で適当にバスターミナルに行ったのですが、次のバスは座れないとのことでその後にしました。
    バスターミナルから街の中心までは歩いて30分近くかかります。追加料金を払うと街の中心部まで乗せてくれます。

タルゴーヴァヤ広場バスターミナルからの突き当りになる街の中心部??
    たくさん小さな教会があるのですが、全然名前がわかりません。

クレムリン
    ラジヂェストヴェンスキー聖堂

クレムリンの中にある木造教会

リザバラジェーンスキー修道院

リザバラジェーンスキー修道院

アレクサンドロフスキー修道院

シメオノフスカヤ教会

スパノエフフィミエフ修道院
    城壁に囲まれた大きな修道院です。

川向こうにポクロフスキー修道院が望めます。

川を渡ったところから見たスパノエフフィミエフ修道院の城壁

ポクロフスキー修道院

敷地内には宿泊施設のようなコテージが並んでいました。

スーズダリ地区の教会マップ

街からバスターミナルに向かう途中にありますワシリエフスキー修道院

往復でバスのチケットを買ってしまったのでウラジミールに戻らなくてはいけません。まだスーズダリを廻り切ることができていません。
    また来なくては・・・・・

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る