バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいしいもの、癒しを求めて・・・<br /><br />8/11 バリ島・レギャン<br />8/12 バリ島・クタ<br />8/13 バリ島・ウブド<br />8/14 バリ島・スミニャック<br />8/15 シンガポール<br />8/16 シンガポール<br />8/17 帰国<br /><br />仔猫といっしょ計画<br />http://blog.livedoor.jp/shohei72/

仔猫といっしょ計画(東南アジア旅行2017 2日目 バリ島編②)

2017/08/12 - 2017/08/12

ジョニー

ジョニーさん

おいしいもの、癒しを求めて・・・

8/11 バリ島・レギャン
8/12 バリ島・クタ
8/13 バリ島・ウブド
8/14 バリ島・スミニャック
8/15 シンガポール
8/16 シンガポール
8/17 帰国

仔猫といっしょ計画

バリ島2日目。パドマリゾートの朝。

パドマ リゾート レギャン ホテル

バリ島は湿度が低く過ごしやすいです。

クラブルームの宿泊者は、ビュッフェレストラン、ビーチハウス、ルームサービスの中から朝食を選ぶことができます。初日は、ビーチハウス「S.K.A.I.」へ。波の音が気持ちいいです。

チーズなどのサイドメニューはビュッフェ方式。

僕は朝からステーキを注文。元気がでます。

嫁さんはサーモン。上品なお味です。おかわりオーダー自由ですが、すぐに満腹。

デザートはクレープタワーをシェアしました。

ビーチクラブの周りには、リスがたくさん走り回っていました。

食後はリゾート内を散策。大きなプールがありました。

ビーチ近くには、インフィニティプール。

プールの中には、バーカウンターも。

緑が多いリゾートです。

よく手入れされています。

スタッフの方もにこやか。

居心地のいいシャレーです。

クラブルームの特典として、毎日5アイテムのランドリーサービスがあります。着た服を毎日すぐに洗ってもらえて、これは本当に便利なサービスでした。

パドマリゾートの目の前にあるレギャンビーチで散歩。

賑やかなビーチです。

大きな波が次々やってきます。

サーフィン教室もやっていました。

クラブルームの特典として、クラブラウンジを自由に利用できるようになります。

お昼はソフトドリンクとお菓子を自由にいただけます。フローズンマンゴーを一杯。夕方からは、カクテルタイムとなり、お酒が飲み放題となります。

いたせり、つくせりですねえ。

パドマリゾート近くの「ワルン ジョグジャ」で昼食です。ワルンとは地元の食堂です。

ワルン ジョグジャ 地元の料理

どの料理も2.5万ルピア。日本円では約200円と激安。

お惣菜がたくさんならびます。いろんなおかずが食べられる「ナシチャンプル」を注文。

揚げ物系のおかずがたっぷり。めちゃ旨です。ライスにのった鶏の煮物が特に美味しい。ビンタンビールを飲みながら、かっくらいます。

大きなスープもついてきました。ビールも飲んでたらふく食べて2人1000円。バリ島の物価の安さにビックリです。

レギャンの街を探索。

どのお店の前にも必ずお供えもの。バリ島ではヒンドゥー教が生活に根付いています。

アートマーケットと呼ばれる露天市場。値段は交渉次第。おもしろい島です。

午後からはクタのテタスパで嫁さんとスパタイム。ビーチの目の前にあるスパです。3時間半のロングスパにしてみました。

テタ スパ バイ ザ シー エステ・スパ・マッサージ

僕は優しいバリニーズマッサージ+フットマッサージ+クリームバス。嫁さんは強めのマッサージ+フェイシャル+クリームバス。クリームバスという頭のマッサージが気持ちよすぎて、完全に落ちてしまいました。

スパからの帰り、クタのビーチウォークにある「キチネット」で夕食。ショッピングセンター内とあって、値段は少し高め。まずは、ナシゴレンから。

キチネット カフェ

リブロースは旨味たっぷりでした。

ベッド席があるのも、バリっぽいですね。

パドマリゾートに戻り、ビーチクラブで海と星を見ながら一杯。めっちゃ居心地のいいリゾートです。
    (3日目 バリ島編③に続く)

仔猫といっしょ計画