2016/10/21 - 2016/10/22
やしろさんさん
- やしろさんさんTOP
和歌山の知人に、会いに行きました。 名古屋から、高速道路利用です。 サービスエリアも楽しみました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
東名阪自動車道、御在所サービスエリアです。 いつも混んでいるイメージです。 手羽先の「さんわ」 名古屋名物です。
伊勢の名物「赤福」が山積みです。
四日市名物、「なが餅」です。 美味しいです。
伊賀の「モクモクファーム」の製品も。 豚肉製品の品質が良くて、人気です。
フードコートも充実。 「みそかつ」や、四日市名物「トンテキ」のとんとん食堂
「山本屋本店」は、名古屋名物、味噌煮込みうどんの店です。
「大須ういろ」と「青柳ういろ」はどちらも名古屋名物です。
屋外には、トンテキのにおいがただよう店。 三重県のSAですが、名古屋名物が充実していました。
紀伊半島の付け根を横切るかたちで、奈良県を経て大阪に出て「阪和自動車道」に。
大阪の高速はサービスエリアが無いか、あっても小さいので、和歌山県の最初のサービスエリア「紀ノ川SA] で休憩。 -
フードコートには、和歌山ラーメン等がありました。
南紀の名物、えび煎餅とみかんの煎餅。
和歌山のお土産が沢山。
「イオンモール和歌山」です。 市街地から少し離れています。 新しく開発されたエリアで、山の上の新興住宅地かな。
新しいと思ったら、2周年でした。 吉宗将軍就任300年だそうです。
一階のカフェスペースは、気軽に座れて便利です。
スイーツがいっぱい。 美味しそうです。
地元の農産物直売所、もありました。
窓から外を見る。 きれいに整備されています。
南海本線「和歌山大学前(ふじと台)」駅と連絡通路でつながっています。
駅直結で、便利です。 -
専門店も多いです。
フードコート、こちらの店でランチです。
ボリュームもたっぷり。 美味しかったです。
ホテルにいきます。 「東横イン和歌山東口」 駐車場は先着66台。
朝食がついているのは、魅力です。
狭いけど、清潔です。
ポットとお茶はうれしいです。
このスリッパはいまいち。 使い捨てのようで、「使い捨てではありません。」との表示がありました。 使いませんでしたが。
ホテルは人気のようで、満員でした。
和歌山市(和歌山) の旅行記