2017/08/15 - 2017/08/18
8歳とランテンガ&KL 1.ランテンガまでの長い道のり
の続き。
泊まったところは、D'Coconut Lagoon
No of Pax :2 Adults + 1 child
Room/Unit :1 unit of Executive Standard Room
Package :5D4N Package
Ameen Boat Services
RM 1215 x 2 adults = RM 2430.00
RM 735 x 1 child = RM 735.00
Airport Transfer (KT airport / Merang/ KT Airport)
RM 65 x 3 pax = RM 195.00 ( 2 ways)
Re timed boat transfer at 3.00pm
RM 160 x 2 adults = RM 320.00 (2 ways)
RM 80 x 1 child = RM 80.00 (2 ways)
Total payable: RM 3760 + 6% Gst = RM 3985.60
このあとさらに「#3 海の次はSunway Lagoonへ myBurgerLabも外せない」に続くよ。
ランテンガに来て最初の朝
早速スノーケリングトリップへ
スノーケリングトリップの後は、East Wingのプールでのんびり(してない。。。)
部屋はWestに取ったけど、なぜWestではなくEastのプールなのかというと、ドゥココナツ ラグーン ホテル
Westは真水だったのです。
お昼を食べたら、
ドゥココナツ ラグーン ホテル
またEast Wingのプールでのんびり(してない。。。)
のんびした後は、East Wingの南東のタートルベイへ
ドゥココナツ ラグーン ホテル
海沿いに歩いて行くしかないように見えて、実は歩いて行けるよ。
ドゥココナツ ラグーン ホテル
1回目のTurtle bayの写真はあまり。。。
というわけで(?)、晩ごはん!
変わり映えしないねぇ。
3食includeにしたのが良くなかった?ドゥココナツ ラグーン ホテル
翌朝(3日目)、今日もいい天気。夜はスゴイ雨と雷だったけど。
朝ごはん食べて、
West Wingのプールの回りをランニングして、
ドゥココナツ ラグーン ホテル
今日も朝からスノーケリングトリップ!
昼ご飯食べてると、
ドゥココナツ ラグーン ホテル
尻尾まで含めると2mくらいのオオトカゲが!
リゾートのスタッフの子供と交流して、
午後は、Batu Juneというスポットへ
Sari Pacificaの方向(西)へてくてく
Batu June
Batu Juneからの帰り、Warung Dewati Seafood Restaurantで、
コーラ(RM5.00)を飲んでると、オーナーらしきおじさんから「今日バーベキューをやるからどう?」
3食includeに少し飽きてたので、ちょうど良かった。
一旦、リゾートに戻って、7時にWarung Dewatiに戻ってきました。
チャーハン、エビ、鶏、イカ、
魚。
バナナの葉っぱに包まれて焼かれてます。 -
大人 RM50.00
子供 RM25.00
飲み物 RM17.00? -
次の日、今日はスノーケリングトリップはなし。
どこ行こうかな~
では、カメを求めてタートルベイへ。
かなりの山道。
一昨日ここでもオオトカゲを目撃していたので、ちょっと怖い。 -
タートルベイはその名のとおり運が良ければ、カメが見れるそう
サメなら見れたけど。。。
スノーケリング満喫
ランテンガは、わりと小さな島で、タートルベイとBatu June以外にスノーケリングスポットはない?
お昼を食べたら、
ドゥココナツ ラグーン ホテル
午後は、Batu June。
Batu Juneのドロップオフの方が、カメが出そうな雰囲気がある。なんとなく。
あと砂浜もBatu Juneのは広くて、ザ南国って感じが良い。 -
Batu Juneでランテンガ最後のスノーケリングを終えて帰る時、背後からものすごい轟音が
恐らくマレーシア軍の戦闘機。
やめて~
気分壊れる~ -
翌朝、朝ごはん食べたら
ドゥココナツ ラグーン ホテル
West Wingのレストラン(建物の1階)ともお別れ。
D'coconutは、南国ではよくあるけどトイレとシャワーに境界がないのがちょっと。トイレ専用のサンダルを持参すれば良いんだろうけど。。。
あと歯ブラシがなくて、聞くとSummer Bayの売店で買うしかないって。ん~、歯ブラシぐらい置いておけばいいのに。。。
スタッフは良い人達なんだけどね。でも、規模の割りに少なくない?諸々手が届いてない感が。
フランス人のゲストが多いのは良かったなぁ。英語が上手じゃない人もいて、なぜか嬉しい。
じゃ「#3 海の次はSunway Lagoonへ myBurgerLabも外せない」につづくよ
http://4travel.jp/travelogue/11274395ドゥココナツ ラグーン ホテル