香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事を済ませに沙田と中環へ。<br />夜は久しぶりに記酒家で<br />燒鵝(ローストグース)★

香港★食べて歩いて沙田と中環 ~Oliver's Super Sandwiches・記酒家・許留山~

2017/08/15 - 2017/08/15

5343位(同エリア19753件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

用事を済ませに沙田と中環へ。
夜は久しぶりに記酒家で
燒鵝(ローストグース)★

高速・路線バス 徒歩

朝クリニックに行った帰り…

街市の前を通りかかると、この看板。いい味出してました。

そのまま新城市廣場へ。

○ 新城市廣場 New Town Plaza

• ○ Oliver&#39;s Super Sandwiches<br /><br />さて時計を見ると間もなく11時半。そろそろランチでも。まだ朝食メニューをやっていたので、朝食メニューから注文。B11セット49HKドル。でも、もともとセットのワッフルをパンケーキにアップグレードして、ドリンクをアイスレモンティーにしたので、追加料金がかかって64HKドルになっちゃいました(^^;)

○ Oliver's Super Sandwiches

香港島にどうやって移動しようかなーまだ次の予定まで時間がかなりあるし…と思いながら、とりあえず大圍まで出てみました。駅を出ると、青空に強い日差し…(-_-;)

車公廟近くのバス停から、バスに乗って、中環に移動しました。

まぶしい!!!

香港駅ぶらぶら。

こんなところに四海遊龍。

添好運はすごい人!!!

写真撮ってたら、広東語でセキュリティのおばちゃんに話しかけられました。なんとか広東語で返す私…(^^;)

IFCをぶらぶらしていたら、ペニンシュラホテルの月餅ブース発見~お高いです。今年は諦めよう…(^^;)

そろそろTさんとの待ち合わせ場所に移動。

中環駅のD2出口付近にてTさんと待ち合わせ。

このあと、セミナーへ。

そして終わった後、トラムで金鐘に移動。

トラムを降りると暑い(^^;)

天気はいいけどあまりの暑さに倒れそうです。

統一中心(UNITED CENTRE)内にある運輸署で香港免許証への切り替え申請を行いました。

そして再びトラムで中環まで戻ってきました。

夕食は…久しぶりにここです。

○ 記酒家

ビンボー家は軽食コーナーにてサクッと食事です^^

皮蛋と生姜

そして燒鵝飯をふたつ★

• テリツヤ良し★<br /><br />でも私はやっぱり甘牌の方が好きかなー。

テリツヤ良し★

でも私はやっぱり甘牌の方が好きかなー。

ガチョウさんサヨウナラ。また来ます。

バス乗り場まで移動。

日はすっかり暮れていました。

このあとバスに乗り、家の近くまで戻りました。

バスを降りて、許留山へ。

○ 許留山

• 芒果金撈のJUMBOだけ頼もうかと思ったら、店員のおばちゃんに、15ドル上乗せするだけで、デザートもう2つつけられるよー!とすすめられ、結局、

芒果冰餅というやつと、

芒果もちを付けました。

セットで75HKドル。贅沢デザートタイムになってしまいました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る