バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルを貯めるためにワンワールドのマレーシア航空を利用。<br /><br />NRT-KUL-DPS  DPS-KUL-NRT<br /><br />Denaで一人85000円でした。<br /><br />バリ島は初めてだったので空港送迎のカーチャーターをつけてウブドに行き観光。<br />二日目からはレンタルバイクで移動しながらショッピング。

初のバリ島! マレーシア航空利用の旅 1

2017/08/11 - 2017/08/18

チャンくん

チャンくんさん

マイルを貯めるためにワンワールドのマレーシア航空を利用。

NRT-KUL-DPS DPS-KUL-NRT

Denaで一人85000円でした。

二日目からはレンタルバイクで移動しながらショッピング。

2.5

マレーシア航空はワンワールドに加盟してるので今回も成田空港第二ターミナルからの出発です。

ニュースでは出国のピークだと言っていましたが空港内はいつもと変わらないくらいの混雑でした。

チェックインして荷物を預けてサクララウンジへ。

JAL機の見える席がいいので大抵窓側。

もちろんカレーをいただきました。

出発まで二時間近くあったけどご飯を食べてゆっくりしてるとあっという間。

まずはMH0071便でクアラルンプールにむかいます。

座席指定していたのに窓側2席から真ん中の4人席に変えられてました。
    旅行会社で取ったからなのかな。

座席のUSBが壊れててスマホの充電ができませんでした。

4:00にクアラルンプールに到着。5時間の乗り継ぎ待ちです。

マレーシア航空のラウンジへ。

この時間だとラウンジ内もガラガラ。食べ物はほとんどないのでソファで少し寝ます。

7時ごろになるとヌードルバーが始まったのでラクサを食べました。
    辛いけどおいしい。

30分の遅れでゲートオープン。

デンパサール空港にも30分遅れで到着。
    空港の建物がバリ風でかわいい。

到着ゲートをでるとカーチャーターをお願いしてた会社のドライバーさんが待っていてくれて合流。

このままウブド観光に行きます。

バリ島は観光シーズンになったため渋滞がひどくウブドまで2時間かかりました。

まずはゴアガジャへ。

沐浴するところ。だれも沐浴してませんでした。

ゴアガジャといえばこれ。口の中は洞窟になっていてガネーシャがまつられてます。

ウブドは山の中だけど斜面ではなく上り下りがたくさんのデコボコした地形で狭い範囲でも高低差がかなりあります。

地震で崩れた岩。
    ゴアガジャは見どころが少なかった。

つぎはグヌンカウイ遺跡へ。

ここも高低差があり10分ほど階段を下って行きます。

途中には棚田がありました。

遺跡に到着。

川を挟んで反対にもあります。

他の観光地より人は少なめ。

手前の水辺には魚がいました。

下ってきた道を戻り次はテガラランに向かいます。

テガラランは駐車場がなく車は路駐のため渋滞がひどく、途中で下してもらいガイドさんなしで観光しました。

今年二回目の田植えが終わったところで少し寂しげ。
    こればかりはタイミングだから残念。

寺院など17時までのところが多いので観光はこれで終了、ホテルに送ってもらいます。

今夜のホテルはウブドのモンキーフォレストの近くにあるSapodilla Ubud。

通り沿いには写真の小さな看板しかなくわかりにくいです。

チェックインが重なりフロントで少し待ち。
    こじんまりしてるけど良さそうな雰囲気。

Booking.comでは9.6の高評価。

一泊一万円くらいだった気がします。

ベッドも部屋も広い。

きれいに掃除されててスタッフも親切。
    携帯電話を貸してくれてウブド内なら送迎してくれます。

入らなかったけどプールもついてます。
    ウブドに泊まるならおすすめです。

夕飯はホテル近くのメキシコ料理のタコカサへ。

ビールとモヒートで乾杯。

本場の味に劣らずおいしかった。

二日目に続きます。

• たまごさん 2017/09/25 11:31:51
    はじめまして
    たまごと申します。

バリ島の旅行記楽しく見させて頂きました。

ウブドで天蓋付きベッド素敵ですね〜

私はもう何年も前ですが、ウブドとクタに行きました。

ウブドでは、小さなホテルに滞在して、ゆっくり過ごしました。

たまご

チャンくん

チャンくんさん からの返信 2017/10/15 19:12:35
    Re:はじめまして
    ありがとうございます!
    バリ島は小さくても素敵なホテルがあっていいところでした。

また行きたいです!

チャンくんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る