2017/08/08 - 2017/08/17
Happyさん
- HappyさんTOP
シンガポール10日間の前半マリーナベイサンズ中間ビンタン島後半フラトンに滞在
マリーナベイサンズでは夕方からほとんど表紙写真の上のプールで過ごしました。(チェアの上にパラソルが無いので昼間は日焼け注意です)
プールの下は空間、、今この写真を見て、ちょっと恐ろしくなりました、、が、、
今回はイベントもあり混んでいて足をつけただけで泳がなかったので、今度は空いてる時にまた行ってみたいと思いました。なるべく建物が新しいうちに、、(笑)
プールからの景色
(前半マリーナベイサンズ滞在の目的はシンガポールの建国記念日のイベント見学が目的)
右に見える赤一色のスタジアム席は地元の人の観客席。
皆さん国旗の色の赤い服を着ているので赤一色になってます。 -
目の前で花火もあがるようでプールの最前列から人で埋めつくされてます
軍隊のボートでしょうか?
バン!っと号砲がなりました
航空ショーもあるということで楽しみにしていましたが、軍用機のような2機が真上を一瞬で飛んでいってシャッターチャンスを逃しましたが、高い所から見たからか?爆音とスピードの迫力が怖い位でした -
やっと撮れたのは遠くに飛んでいってからでした、、(笑)
スマホ撮影なので小さいですが、、
ヘリコプター2機で国旗を空から運んできてます
(写真真ん中辺りのビルの中に見える上が赤下が白の国旗が飛んでるのわかりますか?) -
近づいてきました
お日さまもそろそろ沈んでいきます
夕日がきれいです
夕焼けもきれいです
マリーナベイの周りは観客席以外も赤い服を着た人達で埋めつくされてます
観客席前のステージから花火
すっかり夜景に
観客席もライトアップで青や白や黄色に変わりだしました
目の前のビル群もライトアップ始まりました
花火始まりました
観客席前からも
プールからだと花火を見上げるではなく見下げる感じです
スマホなのでうまく撮れてませんが、、 -
花火が終わって8時45分からのガーデンバイザベイのショーを観に行く予定でしたが、プール出口は大行列、、
結局プールの反対側から観る
(プールではアップテンポの音楽が大きく流れていて、ショーの音は聞こえず、内容はよくわからなかった、、)
ショーが終わっても出口の行列は途絶えず、、 -
プールは人が減ってチェアに座ることが出来たので、ちょっと食べることに
プールサイドで注文出来るドリンクメニュー
フードメニュー
ハンバーガーが食べたかったが、夜9時半のラストオーダー近くだったからか?なく、クラブハウスサンドと巻き寿司を頼む -
クラブハウスサンド
ポテトが美味しかった -
巻き寿司
やっと部屋へ帰還、、
うさちゃんが迎えてくれました(笑)
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる