2017/08/08 - 2017/08/08
Happyさん
- HappyさんTOP
シンガポールでアフタヌーンティーをしたくQ&Aで質問させていただき、ご回答いただいたこと嬉しかったです。
「ありがとうございます。」
あれから色々調べていると8/13からラッフルズホテルの改装でティフィンルームもお休みになると知り貴重な機会なので行ってみることにしました。
すでに建物の周り一部は覆われていました
工事中の囲いも格式高い
囲いにはホテルの歴史が年代ごとに描かれてるようでした
マイケル・ジャクソン
エリザベステイラーやハリウッドスター
趣のある廊下
ベイサンズの船の部分が見えます
(サンズからアートサイエンスミュージアム方面マリーナ沿いを歩くと景色も楽しめて30分位食事前の運動にピッタリです)
ラッフルズホテルの周りは交通量が多いです。現代の喧騒の中に突然タイムトリップしてポツンと在る感じです。 -
ホテル前には昔のタクシー?が!
オリエンタル! -
ラッフルズホテル正面
素敵! -
素敵!
素敵!
素敵!(笑)
ラッフルズホテルエントランス
130年の歴史ですね -
エントランス内側
15時からティフィンルーム入場
ハープの演奏がなんとも優雅です -
英語の裏が日本語のメニューになってます。
が、日本の方はこの日は少なく
席は満席にすぐなってましたが、西洋系の方が多かったです -
テーブルセット
3段トレーは最初に持ってきてくれて後はビュッフェコーナーで自由に自分で持ってきます
ビュッフェコーナーを撮る雰囲気でなかったので写真はないですが、メニュー表通り色々あって美味しかったです
(見栄えは地味ですが、素材はちゃんと作っている感じでした) -
そしてサービスマンが素晴らしかったです。
ビュッフェコーナーへ席を立つ度、戻ってくるとナフキンを綺麗に三角にたたんで置いてくれてたりします -
外見はほんと普通ですが、、味は私は気に入りました。
特に一番上のお菓子2つは表面は普通ですが、、
(これがトラディショナルな英国風なのだろうとも思いました。昔は生クリームや華美な飾りつけもなかったのでは?!と勝手に推測しました(笑) -
ピンクのを裏返すと
チェリーが入っていて食感がクセになります -
チョコの方は噛むと中はとろっとしてとても美味しかったです
そしてビュッフェにもあったこの焼き菓子(写真がボケててすみません)
めちゃくちゃ美味しかった。
食感が忘れられません。
また改装後ぜったい!再訪します。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる