ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビンタン島へ初めて行ってみました。<br />乾季だと思いますが、<br />あいにくカミナリや大雨が突然降ってきたりで、泳ぐ機会を逸したのが残念でしたが、人も温かく居心地はよかったです。<br />ホテル内だけで食べては海見ての生活だったのでほとんど食べ物記録になってます、、(笑)

ビンタン島でゆったり

2017/08/10 - 2017/08/14

Happy

Happyさん

ビンタン島へ初めて行ってみました。
乾季だと思いますが、

シンガポールのフェリーターミナル
    行きはとても空いてました。
    (帰りのビンタン島発は混んでました)

ターミナルにあったお店

ミスドのポンデリングの大きいのにクリームが入ってるような感じです

フェリーの中でも売店がありました。
    良心的な値段だと思いました。
    シンガポールドルで買えました。
    (ずっとホテルで過ごしたら両替しなくて済むかな?!と思って実はインドネシアのお金は持って行きませんでした)
    行きはポテチを買いましたが、日本のようなクオリティで美味しかったです
    帰りはチャーハンとカップですがトムヤムラーメンを食べましたがこれも美味しかったです

乾季だと思うのですが、特に翌現地初日は晴れたかと思うと突然カミナリ大雨が降ってきたりと気を抜けない天気でした(笑)
    ホテルの部屋に傘が常設してあったので、ビンタン島は雨が多いのでしょうか?

ニルワナガーデンのプール
    泳ぎませんでしたが、晴れていると海が見えて景色はいいと思います。たぶん、、

夜はプールサイドで金曜限定のシーフードバーベキュービュッフェがありました。
    ステージでの現地の音楽と踊りのパフォーマンスを観ながら食べました

名物のゴンゴンという貝もありました

フルーツカービングもありました

夕日がきれいということでケロンレストランに行ってきました。
    あんまり天気よくなかったですが、なんとか夕焼けは見れました(笑)

カニは生きてるカニを自分で選んで調理してもらいます、、ちょっと、心が痛みますが、、美味しくいただきます。
    「ありがとうございます。」
    シンガポールでチリクラブを食べたので、チリ味ではなく黒胡椒と中国の味噌のような味付けに挑戦してみました。
    なかなか美味しかったです
    青菜炒めのようなものも食べましたが、総じて中華味でした。
    大変混んでるのでメニューは最初に一回で注文するように言われました。

次の2泊はホテルを移動してビンタンラグーンリゾートにしました

ニルワナガーデンも敷地が広かったですが、ここもそうとう広いです。

ゴルフ場のようなものがホテルの敷地内にありました。
    ゲートボールのようにボールが大きくてゴルフのようなスポーツをされてる方が多かったです。
    韓国の方が多かったようなので韓国のスポーツでしょうか?
    翌日昼間にはビーチで大会のようなものもしてました

3日目にしてなかなかの夕景を見ることができました(笑)

日が暮れるまで海の前にいました(笑)

朝はビュッフェです
    ワッフルと揚ナンみたいなのが美味しくて食べ過ぎてしまいました、、
    ニルワナガーデンでも朝のビュッフェのワッフルが美味しかったので、ビンタン島のホテル総じてワッフルは美味しいのかもしれませんが、、

ホテルビーチサイドのレストラン
    晴れていたらなかなかの景色だと思います。たぶん、

朝食べ過ぎたのでお昼は軽く
    ヤシのみジュースと

メニューにボンゴレビアンコと書いてあったので、てっきり貝かと思いましたが、エビでした、、これは、これで美味しかったですが、、(笑)

夜はホテルのピザ店で
    生地や具材の記載された紙から自分でチェックを入れてオリジナルのを作ってもらえます

チェダーチーズとパルメザンチーズのチョイスがよかったからか?!とても美味しかった(笑)

ここはフードコートのようになっていて、点心やヌードルもあり、香港で食べてはまった仙草ゼリーもあったのでデザートで食べました。

ホテル内miyako
    シーフードと小麦粉ばかり食べすぎたのでさっぱりと和食のお肉を食べに行きました。
    和牛がある!と注文しましたが、しばらくして、無い、とのことで、この値段から10%OFFするから他のでいいですか?と言われ、残念だが了承する。
    (でも、正直なお店だと好感が持てた)

エプロン
    おてもと と書いてある箸袋がなぜか?面白かった(笑)

お酒は飲まない。と言ったらお茶を持って来てくれた。日本と変わりなく美味しかった。
    (ただし有料です)

目の前で焼いてくれます
    和牛でないのでサシの無い赤身です

前菜にナルトがつてるのも面白かった(笑)日本から取り寄せてるのだろうか?

こちらも前菜
    お肉で野菜を巻いて揚げたもの
    美味しかった

味噌汁と漬物
    よくある日本のと一緒

• 野菜<br />イカ<br />チキン<br />えび焼き普通に美味しかった

野菜
    イカ
    チキン
    えび焼き普通に美味しかった

お肉は和牛と違ってサシがない

付けて食べるタレは美味しかった
    左から
    ごま、にんにくちり、ポン酢醤油

炒めてくれたご飯
    色が濃いので塩っぱいのかと思ったが、日本の醤油と違うのか?!全然塩っぱくなくて美味しかった

デザートのバナナをクレープで巻いてあげたようなのは美味しかった
    右は抹茶アイス

帰る日が一番晴れました(笑)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 328円/日~

インドネシアの料金プランを見る