2017/08/11 - 2017/08/11
189位(同エリア12029件中)
あけちさん
JAL特典航空券を利用して、子供達と上海へ。トイストーリーホテルで荷物を預けて速攻で上海ディズニーランドに向かったのにパークに着いた途端、豪雨&雷で足止め。1日目は半日しか遊べないけど2daysパスポートを買ったので、意を決して雨の中びしょ濡れでインパしました
2時半から8時間辛抱強く並び、沢山遊びました
トイストーリーホテルからシャトルバスに乗り到着した直後から雨が降り出し、香港ディズニーランドへ行く途中、土砂降りの雨で立往生。スタバと隣の土産店で30分以上は待ちましたが、一向に雨が止む気配もなく、意を決して雨の中パークへ
中途半端な時間帯だったし、雨の中だったので、荷物検査も入園ゲートもガラガラ
1周年記念のオブジェ前もこの通り -
次第に雨が小降りになり
先ずは1番行きたかったカリブの海賊へ向かう為、アドベンチャーアイルへ -
トレジャーコーブ
難破船のオブジェに期待が高まります^ ^ -
「カリブの海賊:バトル・フォー・ザ・サンケン・トレジャー」
待ち時間は60分。ファストパス対応ではないので、スタンバイでひたすら待つしかありません -
ここで最初の試練…とにかくパーソナルスペースが狭い。そんなに体を付けて来なくてもと思う程背後からくっついてきます。そんな状態で1時間は心身共にキツかった
海賊部屋が見えて来ました。ここまで来たら後もう少し…
WANTEDの貼り紙が沢山
もう直ぐジャックスパロウに会えるのが楽しみで仕方ない -
最前列にして欲しいと言ったら、英語のわかるスタッフがきちんと対応してくれました。謝謝^ ^
実際乗って見た感想は前評判通り。カリブの海賊に乗る為だけに上海ディズニーランドに来てもいいと思える程良かったです
パイレーツオブカリビアン好きならぜひ訪れて体験して欲しいです。まるで映画の中に入り込んでしまったかのようで、大興奮間違いなしです -
苦痛だった1時間の待ち時間を帳消しにできる程大満足だったカリブの海賊を後にして、次はファンタジーランドへ
娘の目当て「アリスインワンダーランド」
迷路に地図など色々なオブジェがあり楽しめます
帽子屋さんの帽子が掛けられていました
娘はこれがしたかったらしく満足気^ ^ -
ティーパーティ会場にお邪魔しました
迷路は上から見たらこんな感じ
クィーンオブハートの迫力が凄いんです -
ストーリーブックキャッスル内にある素敵な壁画は細かいタイルで出来ていて圧巻でした
可愛い風船たち
ミッキー&ミニーのアイス
日本にはない「マーベルユニバース」へも行ってみました
マーベル好きな方はぜひ
アイアンマンスーツが展示されていたり、ゲームやグリーティングなどもできます
次はトゥモローランドを目指します
お目当ては「トロン・ライトサイクル・パワーラン」 -
1番人気なだけあってトロンの待ち時間165分。
東京ディズニーランド&シーに100回以上来園してる私達は普通ならこんな長時間の待ち時間なら絶対に並びませんが、待ちましたよ、辛抱強く
しかしここで第2の試練…大陸の人達は平気でゴミをポイ捨てするから、もうあちこちゴミだらけの中待たなくてはいけなくて辛かった。
カリブの海賊でもトロンでも日本人に会えたのは1組だけだったので、見つけるとお互い話しかけて仲良くなりました。劣悪な環境の中それが唯一の救いでした -
待ちに待ったトロンに乗り込みます
バイク型のライドアトラクションは初めて^ ^ -
めちゃくちゃ楽しくて、大笑いしてる姿が写真に収められていました^ ^
トロンが凄いスピードで駆け抜けて行くのを見ることができます
待ち時間が長過ぎて、乗り終わった頃には外は真っ暗になってました
上海ディズニーランドには素敵なドリンクが多くて、コップは自宅用のお土産になりました
こちらのドナルドのキャッスルフロートは「イル・パペリーノ」で購入しました -
花火が上がる頃にはアトラクションの待ち時間10分で「七人のこびとのマイントレイン」鉱山をトロッコに乗って駆け抜けるコースターに乗ることができました
「プーさんの冒険」も5分待ちで乗れました
通常180〜270分待ちの「ソアリン・オーバー・ザ・ホライズン」も40分で乗ることができました。世界中の名所や大自然の上空を自由に飛びまわっているような感覚で、風や草の匂いまでしてずっと凄い!スゴイ!と連呼してました。本当に素晴らしくてこれもオススメです。
半日でしたが、乗りたいアトラクションは制覇できて大満足でホテルへ帰りました(※トイストーリーホテル編)
最後までご覧くださいまして、ありがとうございました。そして2日目の旅行記も宜しかったらご覧ください^ ^