越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお盆休みは1泊ですが新潟県の湯沢町へ行って参りました。<br />宿泊先は、とても親切なご家族が経営されているいつもの宿です。<br />ここのところ子供たちの受験などがあり冬に湯沢でスキーを楽しむ事が出来なかったので、今回はお友達家族と一緒にお盆休みを利用して夏の湯沢で遊んでまいりました。<br /><br />13日、早朝4時に私たち夫婦と友人夫婦二組で車に乗り東京を出発。<br />渋滞にも巻き込まれず、まだ空いている関越道を軽快に走行。<br />途中上里SAで休憩し、赤城高原SAで、もう一家族の友人と合流。<br />無事7時過ぎには越後湯沢に到着。<br />湯沢の天気は曇り。<br />予定より早く着いたので魚野川の河原へ。<br />まだ肌寒い中、魚野川へ飛び込み水遊び!!<br />いやぁ~冷たかった~~~(*_*;<br />それでも童心に返り楽しく泳いできました(笑)<br />体が冷え切ったのでお昼前に川から上がりBBQの買い物へ。<br />川から上がったらお天道様が出て暑くなってきました(笑)<br /><br />午後からは湯沢の定宿「IZUMIYA」さんで盛大にBBQ。<br />お肉や魚介を焼き、夕方までみんなでワイワイと騒いでいました。<br /><br />翌日14日は、朝からあいにくの小雨…<br />それでも朝の新鮮な空気を吸って、自然が沢山ある宿も周りを散策。<br />本当に気持ちがいい朝でした。<br />午前中は宿で栽培しているじゃがいもの収穫のお手伝いをしました。<br />機械を使わず手作業なので結構な重労働でしたが、普段東京では出来ない楽しい体験が出来ました。<br /><br />この日のお昼は「へぎそば」<br />いつものお店がいっぱいだったので、初めて行くお店「しんばし 越後本手打ち」さんへ。<br />天麩羅などは大変美味しく頂きましたが、正直へぎそばがちょっと・・・って感じでした。<br />手打ち蕎麦で、普通の蕎麦としては美味しいと思いますが、へぎそば好きの私には海藻の香りが感じられず物足りなさが残りました。<br /><br />あまり天気が良くなかったので、午後は河原ではなく釣り堀り「登川フィッシングパーク」で釣りを楽しみました。<br />みんなで10匹ほど釣って夕飯のおかずにしました。<br />久しぶりの湯沢旅行。<br />しっかり楽しんできました。<br />次は秋にでも行きたいし、今年はスキーにも行けるかな?!<br /><br /><br /><br />宿泊先:ファンタジェン イズミヤ<br />http://f-izumiya.com/<br /><br />へぎそば:しんばし 越後本手打ち<br />http://www.soba-shinbashi.net/<br /><br />釣堀:登川フィッシングパーク <br />http://www.20041101.com/fish/index.html<br /><br /><br />

越後湯沢で自然と遊んでBBQ

2017/08/13 - 2017/08/14

uracon

uraconさん

渋滞にも巻き込まれず、まだ空いている関越道を軽快に走行。
無事7時過ぎには越後湯沢に到着。
湯沢の天気は曇り。
予定より早く着いたので魚野川の河原へ。
まだ肌寒い中、魚野川へ飛び込み水遊び!!
いやぁ~冷たかった~~~(*_*;
それでも童心に返り楽しく泳いできました(笑)
体が冷え切ったのでお昼前に川から上がりBBQの買い物へ。
川から上がったらお天道様が出て暑くなってきました(笑)

午後からは湯沢の定宿「IZUMIYA」さんで盛大にBBQ。

翌日14日は、朝からあいにくの小雨…
本当に気持ちがいい朝でした。

この日のお昼は「へぎそば」

みんなで10匹ほど釣って夕飯のおかずにしました。
久しぶりの湯沢旅行。
しっかり楽しんできました。
次は秋にでも行きたいし、今年はスキーにも行けるかな?!

宿泊先:ファンタジェン イズミヤ

へぎそば:しんばし 越後本手打ち

釣堀:登川フィッシングパーク