横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポケモンgo大好きな20代女が都区内パスを購入しポケモンスタンプラリー1人旅をしました。<br /><br />ポケモンスタンプラリーは今年で20周年とのことですが、初めての挑戦!しょうじき最初は半日くらいで終わるかな?と甘く見てたのですが、想像以上にキツイ電車旅になりました。。<br /><br />!!!!!そして今日はピカチュウ大量発生イベントにも参戦します!!!!!

ポケモンスタンプラリーの旅+ピカチュウ大量発生イベント

2017/08/14 - 2017/08/14

ぽっぽさん

いよいよスタンプラリーも桜木町のみ!

駅を降りた瞬間ピカチュウがお出迎えしてくれました!

↑これはみなとみらい線ですがピカチュウ電車もたまに見かけました

最後のスタンプは桜木町駅でピカチュウです!

余談ですが、駅員さんが整理する程並んでましたが、回転が早かったので時間としては1分ほどで押せました。

後日、最終ゴールである上野に行きましたが、正直言って引くくらいに並んでました…。
    もはや駅から出てしまってる。

こんなに多くの方が全駅制覇されたのか。
    皆、お疲れ様です。

ディズニーランドレベルに並んでいたものの回転は早く30-40分ほどで順番が回ってきました。
    ゴールで全駅制覇スタンプを押してもらい、スタッフさんからお祝いされました( ̄∇ ̄)笑

ホウオウのキーホルダーは品切れで後日郵送とのことで、残りのキーホルダーだけ貰いました!ヽ(´ー`)ノ

• 話は戻りますが、桜木町駅を降りるとお盆真っ只中&amp;ピカチュウパレード開催日だからか、やばいくらいの人+ピカチュウが居ました。

話は戻りますが、桜木町駅を降りるとお盆真っ只中&ピカチュウパレード開催日だからか、やばいくらいの人+ピカチュウが居ました。

ピカチュウパレードはドレスコードがあり「黄色い何か」をつけなくてはいけないとのこと。
    私は黄色いカーディガンを肩にかけました。

ピカチュウバスも走ってる!

到着が遅かったので、そのまま日本大通りまで徒歩で向かいました。10分ほど前に着いたのですが日本大通りに近づく程に人が密集して動けなくなり結局↑の位置でパレードを見ることに

程なくしてピカチュウ登場!

ピカチュウがたくさん乗ったバスもきました!

かわいい。。。
    人はかなり多かったですが、なかなか見応えのあるパレードでした。

そのままポケモンgoパークに向かいます。

ポケモンgoパーク!

でかピカチュウだ!

ポケモン自販機!

リアルポケストップ!
    (ポケモンgoの中でもポケストップになってます)

リアルポケモンジム!

goパーク自体がかなり広く開放的だったので人は多いもののそこまで窮屈な感じはなかったですね。

夜にはモンスターボールの観覧車も!

静止画だと分かりづらいですが、ピカチュウ観覧車も!

イベント中は、ピカチュウはもちろん大発生でしたが、そのほかのポケモンも大発生でした

ポケモンに囲まれてしまった!

オドシシに囲まれるの巻。

バリヤード大発生中の巻。

バグなのでは?という程バリヤードに囲まれました(笑)

今回のイベントまでアンノーンは捕まえたことがなかったのですが、今回アンノーンも乱獲できすごく良かったです♩