葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は夏休み何回目かの日曜日。<br />午後は娘も息子も近所のプールに友達といく約束をしているので、オープンと同時に葛西臨海水族館に行ってまいりました。

2017年夏休み!:葛西臨海水族館&葛西臨海公園で夏休み自由研究を完成しに!?(家族3人で)+午後は近所のプールに個々のお友達と行ってました!

2017/08/06 - 2017/08/06

働きマン

働きマンさん

本日は夏休み何回目かの日曜日。

1万円未満
JRローカル 私鉄

理由は夏休みの自由研究で「鳥」を研究するからペンギンを見たい!と珍しく娘がいいました。

• 鳥?<br />・・・それで水族館!?

鳥?
    ・・・それで水族館!?

まあ、子供は無料なのでとりあえず連れて行く働きマン。

久しぶり?・・・かな?

意外に外国の方が多くて驚きです。

中国の方でしょうか?
    団体さんで来ています。

この水族館・・・
    海外からお客様が来るほどなのか!?

でも、展示は綺麗だし、暑い夏には冷房が効いていてとても快適に過ごせる水族館。

さて、マグロの水槽にやってきました。
    いつの間にか、マグロが増えています。
    ヨカッタヨカッタ!

そうして、おめあてのペンギンです。

空を飛んでいるようで・・・
    とても素敵ですね!

赤ちゃんペンギンがいるよーー!!!

と大声で叫んでしまいまいましたが、違いました。

「これは赤ちゃんペンギンではありません」

と表示がありました。

・・・ガーーーーッッンン。。。

そうして、日本の海に。

小笠原の海らしいですが、綺麗です。

亀さんもいました。

幼い頃よく言った須磨水族館では亀は水槽に入れてこのように展示されているのではなく、プールに入って上から眺める感じだったので、こんな風に泳いでいる所を観れるのは働きマンにとってはとても新鮮です!

そうして、エトピリカの所に。
    このエトピリカ。
    娘も息子もお気に入りです!

「夏休みの自由研究に使うから写真撮っておいて!!」

という娘。
    でも、あれから10日ほど経ちますが、1度も写真見てないよ。(笑)

そうして、1時間位でしょうか?
    水族館を出ることに(笑)

早いわ。。(笑)
    すると人間を癒す為に大きな氷が置いてありました。氷って・・・皆集まってきますよね。

そうして、昼過ぎのプールに備える為に家路に着いた我が家なのでしたー!

っていうか、水族館行って、午後はプールって・・・。
    小学生は元気ですね。

働きマンはヘトヘトです。