品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春先の行楽日和に、中学の同級生4人のミニミニ同窓会(4人だけだけど)をやりたかったけど。<br /><br />還暦を過ぎた私たちは、色々家族の事情(介護など)で、なかなか集まれなかった。<br /><br /><br />久しぶりで、みんなで会いたいと思っても、ものすごい暑さの予報( ゚Д゚)<br /><br /><br />2010年に同じメンバーで行った、品川プリンスホテルのリュックス ダイニング ハプナに行ってみたいなぁと私<br /><br />だって、暑すぎて、他のレストランで、ランチしたら、その後、どうする?<br /><br />ウィンドウショッピングも疲れる。<br />あんまり興味もない!<br /><br />ハプナだったら、11時から、最長15時まで、食べたりおしゃべりしたりできるじゃない(平日のみ)<br /><br />でもメンバーの中には、小食な人もいるし・・・<br /><br />私は、たくさん食べて、食事を楽しみたいけど・・・<br /><br />結局、小食な人を説得して、ハプナに決まり!!<br /><br />でもね、2010年には税込み3000円だったのに、現在は、3800円で、4月から、サービス料も払わなければいけなくなったのよ。<br />1人4180円也。<br /><br />ちょっと痛いね。

真夏の女子会は、ハプナで決まり♪

2017/07/24 - 2017/07/24

ミン

ミンさん

ウィンドウショッピングも疲れる。
あんまり興味もない!

でもメンバーの中には、小食な人もいるし・・・

私は、たくさん食べて、食事を楽しみたいけど・・・

結局、小食な人を説得して、ハプナに決まり!!

1人4180円也。

ちょっと痛いね。

友人
1万円未満
JRローカル

品川プリンスホテルの1階のリュックス ダイニング ハプナ

天井が高くて、すごく気持ちの良い空間

サラダとフルーツももらってきたけど、なんだか盛り付け、汚くて、写真パスしました。

サラダのカウンターをぐるっと回って、取ってきた。

焼きそば、春巻きの皮に包まれた料理。
    野菜炒めに、和食系も。

ローストビーフは、取り分けてくれるけど、ほんのちょっとですね。

またもらいに行くほど食べられないし、他のもの食べるから。

ズワイガニですね。

爪も入っている。

これも取り分けてくれてましたが、時間が経過すると自分でお皿に、盛り付けることもできるようでした。

ちょっと塩味強かったか。

前回は、敬遠したカニでしたが、はさみとカニスプーンで、食べやすかったです。

まあまあのお味でした。

スープが好きで、持ってきた。

サラダもちょっと写ってますね。

友達のデザートでした。

こちらも別の友達のデザート

カニは、たくさんありました。

何だったか忘れました。

ハワイアンのハンバーグです。

私は、食べ忘れたと思う。

ジュースです。

オレンジ色は、ニンジンが入ったジュースだったと思う。

最初にいただきました。

私たちの席から、レストランの中央を見る。

私たちは、予約したからかな。隅の席でした。

お料理取りに行くの遠くないと思ったけど、人の行き来がないので、落ち着いた場所で良かったです。

窓際です。

ジェラード

チョコレートケーキ

ホテルエントランス

11時から15時まで、ゆっくりしました。

いっぱい時間があったのに、写真がお粗末で、旅行記アップどうしようかと思いましたが、気持ちが良い空間で、お料理もおいしく、楽しい時間だったので。

中高年には、バイキングは、あまり食べられないから、厳しいかな。

私は、また行きたいですが、行けないかな。