2017/07/24 - 2017/07/24
ミンさん
春先の行楽日和に、中学の同級生4人のミニミニ同窓会(4人だけだけど)をやりたかったけど。
還暦を過ぎた私たちは、色々家族の事情(介護など)で、なかなか集まれなかった。
久しぶりで、みんなで会いたいと思っても、ものすごい暑さの予報( ゚Д゚)
2010年に同じメンバーで行った、品川プリンスホテルのリュックス ダイニング ハプナに行ってみたいなぁと私
だって、暑すぎて、他のレストランで、ランチしたら、その後、どうする?
ウィンドウショッピングも疲れる。
あんまり興味もない!
ハプナだったら、11時から、最長15時まで、食べたりおしゃべりしたりできるじゃない(平日のみ)
でもメンバーの中には、小食な人もいるし・・・
私は、たくさん食べて、食事を楽しみたいけど・・・
結局、小食な人を説得して、ハプナに決まり!!
でもね、2010年には税込み3000円だったのに、現在は、3800円で、4月から、サービス料も払わなければいけなくなったのよ。
1人4180円也。
ちょっと痛いね。
- 友人
- 1万円未満
- JRローカル
品川プリンスホテルの1階のリュックス ダイニング ハプナ
天井が高くて、すごく気持ちの良い空間
サラダとフルーツももらってきたけど、なんだか盛り付け、汚くて、写真パスしました。
サラダのカウンターをぐるっと回って、取ってきた。
焼きそば、春巻きの皮に包まれた料理。
野菜炒めに、和食系も。 -
ローストビーフは、取り分けてくれるけど、ほんのちょっとですね。
またもらいに行くほど食べられないし、他のもの食べるから。
ズワイガニですね。
爪も入っている。
これも取り分けてくれてましたが、時間が経過すると自分でお皿に、盛り付けることもできるようでした。
ちょっと塩味強かったか。
前回は、敬遠したカニでしたが、はさみとカニスプーンで、食べやすかったです。
まあまあのお味でした。 -
スープが好きで、持ってきた。
サラダもちょっと写ってますね。 -
友達のデザートでした。
こちらも別の友達のデザート
カニは、たくさんありました。
何だったか忘れました。
ハワイアンのハンバーグです。
私は、食べ忘れたと思う。 -
ジュースです。
オレンジ色は、ニンジンが入ったジュースだったと思う。
最初にいただきました。 -
私たちの席から、レストランの中央を見る。
私たちは、予約したからかな。隅の席でした。
お料理取りに行くの遠くないと思ったけど、人の行き来がないので、落ち着いた場所で良かったです。
窓際です。 -
ジェラード
チョコレートケーキ
ホテルエントランス
11時から15時まで、ゆっくりしました。
いっぱい時間があったのに、写真がお粗末で、旅行記アップどうしようかと思いましたが、気持ちが良い空間で、お料理もおいしく、楽しい時間だったので。
中高年には、バイキングは、あまり食べられないから、厳しいかな。
私は、また行きたいですが、行けないかな。
品川(東京) の旅行記