2017/08/12 - 2017/08/14
Kenz Kさん
- Kenz KさんTOP
ワイフの祖父母に表敬訪問。約一年ぶりの富山県です。
新幹線を使えばぐっと関東からも近くなった富山ですが小さな子供二人と大量のお土産があるためマイカーです。
一人であれば松本から下道で山越えが一番早いのですが、家族の事を考えナビどうりに進みました。
温泉にも入りキトキトの魚食べてリフレッシュ旅です。
後からワイフが持ってきたものは山菜蕎麦、かぶっとるがな。
スタートから6時間半で義叔母宅に到着。
麺が続くが義母が富山ブラックが食べたいというので麺屋なるとへ移動。
オーソドックスな物と違いとんこつプラス魚介ベース。 -
イカ墨入ってるんでしょ?とボケる義母。地元出身なのにさ。
そして結局普通の中華そばを食べていた。ホント面白い人だ。 -
今日のお宿は雨晴温泉磯はなび。
最上階8階17000円とお盆なのにリーズナブル。
窓が大きく開放的。 -
1日目早朝3時に起床して、道の空いている間に距離を稼ぐべくスタート。
約3時間かけて横川SAで休憩。安定の山菜うどん。 -
窓からの景色1
窓からの景色2
窓からの景色3
先日訪れた小田原よりもしょっぱくありませんでした。
夕食前にお風呂
誰もいなかったのでこっそり撮影。
すごい空いているなーと思ったら露天風呂は少し離れた場所にありそちらはこちらより狭くて混んでいました。
のんびり入るならこちらで。 -
夕食
お造りがやはり美味しい。
これらとは別にブッフェ形式でステーキや氷見うどん、海鮮チラシ、サラダなどが食べ放題。いっぱい出てきて食べきれないよりいいシステムだと思いました。 -
普段は飲まない日本酒。
最近の日本酒は呑みやすいものが多いですね。つい呑み過ぎると醸造酒は明日に響くのでこのくらいで。
1000円。 -
建物は外観、内観ともに綺麗で清潔です。スタッフの対応も良く子供向けに縁日を出したりサービス良し。風呂上がりにビール一杯サービスも嬉しい。
また富山に来たらリピートしたいと思いました。 -
2日目スタート
車を雨晴駅に停めて海岸へ。駐車場狭く早い者勝ち。 -
雲が無ければ遠くに立山連峰が望めるそうです。今回は残念。
抜けると日本海。海水温高く、透明度高いです。水着持ってくればよかったー。
なんかワクワクさせる小路。
道は狭く車のスピードは早い。子連れは注意。
氷見の道の駅へ
以前とは場所が少し移動して規模がかなりスケールアップ。
お土産屋さんだけでなく温泉施設や広い公園が出来ていました。 -
その場で殻を剥いて食べられる店は何軒かありました。今回はこちらで頂きました。牡蠣で乾杯。
アップにするとサイズが分かりませんが一口でギリ食べられるくらいです。
濃厚でタウリンタップリな感じです。 -
今回の目的、義祖父母宅へ。
家の裏には小川と田んぼ。
こんな所で子育てもいいかも。 -
レトロな扇風機は今でも現役。
富山は夜はクーラー要らないかも。 -
今日のお宿は五箇山荘
夜間にお風呂が閉まらない所が一番のお気に入りポイントでした。 -
昨日とは打って変わった山景色。
フィトンチッドまみれです。 -
豆腐の天麩羅も頂けました。
運良く踊りのデモンストレーション。
独特なリズムのとりかたでした。 -
まあオーソドックスな朝食。
最終日スタート
帰り道もよろしく。 -
帰る前に世界遺産五箇山集落に観光。
普通に一般の方々が暮らしている世界でも珍しい世界遺産だそうです。 -
これにて終了。
最後までお付き合い頂きありがとうございました。
- Kenz Kさん 2018/03/04 10:42:07
- kiki様はじめまして。
- メッセージありがとうございます。富山はキトキトな魚をはじめ美味しいものが沢山あって、観光するところも盛りだくさんで大好きです。ただ神奈川県からは車で行きづらい事だけが難点です。
この度久しぶりにハワイ行って来ます。おそらく家族の人数的に最後のハレクラニ。次回からはシェラトンかなと思っています。その折にはまた御教授下さい。
旅行記書きますのでよかった読んでください!
- kikiさん 2018/03/04 10:19:18
- 初めまして
- Kenz K 様
Hawaiiバカのkikiと申します~~(^^)
ようこそ富山へ!
楽しまれたご様子で、富山県民としては嬉しく思います~~
有難うございます
さて、3月Hawaiiと!
良いですね~それもハレクラニ
ご質問ですが、
どうだったかな?確かおひつだった様に記憶してます。。(オーキッドでは)
ただ、ルームサービスですよね
だったら天下のハレクラニ!
きっとおひつですよ
ハレクラニ近くのABCはデリが充実してるので、是非利用して下さいね
お握りは、横のシェラトンローソンがお勧め
(プール繋がりで行くと近いです)
どうぞ、素敵なHawaiiを~~
おじゃましました
kiki (^^)