デンマーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レゴランドに行く理由の一つがレゴランドホテルに泊まる事。<br /><br />モグモグちゃんがネットから予約をしてくれました。<br />私達が泊まったのはアドベンチャールーム。<br />ホテル レゴランドらしく、LEGOがいっぱいの可愛いお部屋です。<br />シンプルなお部屋もあるようですが、せっかくならキャラルームがいいですよね。<br /><br />他には<br />パイレートルーム<br />キングダムルーム<br />ninjyagoルーム<br />などなどあります。<br /><br />お部屋によっても金額が違うみたいですね。<br /><br />今回は1泊1部屋4万円弱<br />一人13122円でした。<br /><br />3人で泊まりましたが5~6人泊まれるので<br />大人数で行けば格安です。<br />ただし、大人だけだと4人は二段ベッドになる羽目になりますが…<br /><br />

2度目の北欧はデンマーク。可愛くてテンションがるレゴランドホテル編

2017/08/12 - 2017/08/17

umenomi

umenomiさん

レゴランドに行く理由の一つがレゴランドホテルに泊まる事。

モグモグちゃんがネットから予約をしてくれました。
私達が泊まったのはアドベンチャールーム。

他には
パイレートルーム
キングダムルーム
ninjyagoルーム
などなどあります。

お部屋によっても金額が違うみたいですね。

今回は1泊1部屋4万円弱
一人13122円でした。

3人で泊まりましたが5~6人泊まれるので
大人数で行けば格安です。

ホテルのお部屋と朝食を中心に書いていきます。

お部屋に行くまでも廊下に沢山のLEGO作品があり、
    パイレートエリアにはパイレーツがいました。

廊下からワクワクしちゃいます。

私達の泊まるアドベンチャールームはパイレートエリアを通って行きます。

絨毯もちゃんと海賊船風になっている。

松明もLEGOで作ってあります。

外から猿が覗いているお部屋も。

ここからアドベンチャーエリア。

こちらはその奥のキングダムエリア。

絨毯の模様もアドベンチャー仕様。

扉も。
    でもアドベンチャーと言うより古代エジプト発掘的な感じ。

扉を開けるとすぐにお猿さんがお出迎えです!

下にはセーフティーボックス。
    気がついたのは帰る直前。

まぁ、部屋に入ってからチェックインまでへやを出ていないので使う必要なしですが。

こちらはベッド2台になります。

お向かい側には2段ベッドが。
    Sちゃんは疲れすぎていて上に上がれないと言う。

私は久々に2段ベッドで寝てみたい気持ちもあるけど、天井までの圧迫感が無理な気がする。

奥のベッドは広々。

夜、一人コンサート(イビキ)をするモグモグちゃんはこちらで、私は壁の向こうの2段ベッド、とも思いましたが、2段ベッドはやっぱり無理。
    なのでこちらでモグモグちゃんのコンサートに付き合う事にします。

テーブルも可愛い。

けど、3人では小さすぎてカップラーメンパーティーの食べ物が乗り切らない。

壁にもLEGO風壁画が。

トイレにもLEGO蜘蛛の巣

壁にはサソリ。
    アドベンチャー感出てます(*^^*)

アメニティーは少しだけ。
    よくみていなかったので、何があったのかはよく分かりません。

鳥もいるよ。

何これ?カメムシ?

ポットもありました。
    でも例によってポットは持参です。

もし万が一無かったらカップラーメンパーティーが出来ないから。

LEGOも置いてあります。

かなりな大人達なのでさすがに遊びはしませんが。
    子供だったらこれで永遠と遊んでられる。
    テレビが見るもの無くても大丈夫。

私達は相当疲れていてすぐ寝ちゃうから大丈夫。

こちらは朝食会場。

夕食は疲れている&高額の為
    カップラーメンパーティー
    になりましたが、
    朝食はホテル代金に含まれていたので勿論頂きます。

7時頃にいったらスキスキ。
    日本だと観光地は7時位はコミコミなのにね。

9時頃に通ったら大行列でした。

でも、かなり広い朝食会場です。

私の写真では全く伝わりませんが、かなりテンションが上がる食事です!

ハムやサラミ

沢山のチーズの種類。
    スライサーまであって、ついついやってみたくなり
    無駄にチーズばかり食べる。

さすがデニッシュの国。
    パンの種類も豊富です。

温かい料理は一般的なものしかありませんでした。

フルーツやシリアル

なんだかオシャレに見える。

このヨーグルトがめちゃめちゃ美味しかった。
    特にハチミツかけると絶品。

ベリーのスムージーもあり。

ガーデン見ながら

LEGO見ながら

楽しい朝食時間でした。
    チーズとサラミでサンドイッチ作ったり、
    Sちゃんはパンケーキ焼いたりしていて
    8時半のバスに乗るつもりが
    8時過ぎまでご飯を食べていました。

朝食をこんなにゆっくり食べたのは久しぶりかもしれません。

そんなテンションの上がる朝食会場でした。

童心に返るLEGOを後にし、コペンハーゲンに向かいます。

umenomiさんの関連旅行記

umenomiさんの旅行記一覧

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 487円/日~

デンマークの料金プランを見る