コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はレゴランドホテルから市内への移動です。<br /><br />ストロイエをブラブラしたり、<br />ニューハウンへ行ったり。<br /><br />とは言っても朝の時点では<br /><br />ストロイエって何?<br />ニューハウンってどこ?<br /><br />な状態でした。<br />なんせガイドブック一冊も買ってないし、3人いて一人もガイドブックも地図も持ってきていなかったので。<br /><br />特に何もしない日でしたが、<br />何もし無さすぎて昼ごはんと夕ご飯を食べるのを忘れた。(&gt;_&lt;)<br />お腹が空き過ぎて血糖値が下がり震え始める。<br />オランダの悪夢再び。<br /><br />お腹が空くと機嫌が悪くなるか、震えるか。<br />一緒にいる人にはとても迷惑な大変困った私なのでした。<br /><br />

2度目の北欧はデンマーク。3日目は移動と市内観光。

2017/08/12 - 2017/08/17

umenomi

umenomiさん

3日目はレゴランドホテルから市内への移動です。

ストロイエをブラブラしたり、
ニューハウンへ行ったり。

とは言っても朝の時点では

ストロイエって何?
ニューハウンってどこ?

な状態でした。

特に何もしない日でしたが、
何もし無さすぎて昼ごはんと夕ご飯を食べるのを忘れた。(>_<)
お腹が空き過ぎて血糖値が下がり震え始める。
オランダの悪夢再び。

お腹が空くと機嫌が悪くなるか、震えるか。
一緒にいる人にはとても迷惑な大変困った私なのでした。

美味しい朝食を食べ、ゆっくり出発です。

8月なのに紫陽花が咲いていました。
    やっぱり北欧は寒いんだねー。

昨日あったノルウエー人のおじさんが、一緒に歩いている時にむしって食べていた赤い実。
    食べてみたいけど何か分からない。
    しかも道端に成っている物を洗いもせずに食べる勇気は無い。

と、言ったら子供の頃の自分に怒られそうです。
    お前、人様の家のツツジの蜜、花を勝手に摘んでめっちゃ舐めてたやろ!

と。↑大阪に来て早半年。
    話し言葉だけでなく書き言葉まで段々と関西弁になってきている。
    話し言葉は1週間で関西弁だった。

バス停まで約5分。

ホテルの前のバス停はバイレには行かないので注意です。
    バイレに行くのは43番のバスで、大通りから乗ります。
    どちらのバスもビルン空港までは行くので、5分も歩きたくない方はビルン空港でバスを乗り換えるという手もあるかも。

ただ、たった5分なので歩きます。

バスに乗り、バイレに着き、電車までダッシュ!

なので例によってバイレの駅の写真はありません。

今日の車両は不思議アート。

途中の駅が可愛かったりで写真を撮りながら移動です。

コペンハーゲン中央駅に到着です!
    素敵な駅です。

ホテルは駅から徒歩7分程の
    IMPERIAL

今回はモグモグちゃんのチョイスです。

何でもいいよー、と言っていたら決まってた。
    物価の高いデンマークでは格安のホテルです。

なので、

何でもいいよー、と言ったけど
    何でも良くなかったよ…

とホテルに着いて思いました。

すごく悪いわけではないですが、良くもない。

一見綺麗そうだけどやっぱり古い。
    ホテルの写真に騙されちゃったパターンですね。

昨日がホテルでだいぶテンションが上がっただけに
    (なんせホテルの部屋と朝食で1記事作るくらいですから)
    落差が酷い。

別に価格はどうでもいいからもう少しいいホテルに泊まりたかった(>_<)
    選んだモグモグちゃんも同じ事を思ったらしく、私達姉妹はいつまでも
    「ホテルが~ホテルが~」と言っている。

独房並みの広さでも楽しめちゃうSちゃんは文句は言わない。(台湾に行った時、私達はリージェントホテル、Sちゃんは独房並みの狭さのホテル。リージェントの部屋に遊びに来てウォークインクローゼットを見て「私の部屋くらいの広さですね~」と言っていた)
    ただ、文句を言わないのは、会社の先輩であるモグモグちゃんがホテルの予約をしているからかもしれない…

そして、トリプルの部屋がある、という事でここを選んだ筈なのに、やっぱりローラーアウェイ。
    しかも、ベッドを持って来てもらったら、この部屋の狭~い通路にベッドを置くと言い出す。

アホか!
    こんなとこに置いたらどうやって通るんだ!

と思い、流石に「アホか!」とは言わなかった物の、「ベッドここに置いたら通れないよ」
    と言ってみた。
    そうしたら
    「じゃあ何処に置くのよ?」と。

ホンマにアホか⁈
    あっちのソファーをどかして置けばいいじゃない!

呆れました…

家具の色が濃いとよく見えるマジック。

水回りは可もなく不可もなく。

シャワーはカーテンがないので、気をつけないと床がビチャビチャに…T_T

ホテルに荷物を置いたら直ぐに出発です!
    デンマークはお店が閉まるのが早いらしく、ストロイエを辺りは19時には閉まってしまいます。

急げ急げ、とやって来たのは
    デンマーク旅行記を見るとよく出てくる

イヤマ

スーパーです。

イヤマちゃんエコバッグ。
    35クローネ 約630円
    デンマークの物価にしてはかなりお買い得。

旅行前はイヤマちゃんグッズ色々買お~。
    と思ってましたが、こちらに来てからは物価の高さに買い物欲が無くなり
    安いと思いつつも
    いや、でも日本でエコバッグ使った事無いし、
    とやめる。
    急に倹約家になりました。

ちなみにこのバック、メルカリで約3倍のお値段で売られていました。

イヤマちゃん食品は色々あるのでお土産には最適

なんか雰囲気ある建物が出て来たぞ。
    あれは何だ?

チボリ!

これがかの有名なチボリ公園なんだね。

ウォルトディズニーがディズニーランドを作る参考にしたとか。

デンマークの人達の憩いの場。
    23時~24時までやっている遊園地。
    めちゃ遅くまでやってて驚く。
    確かに北欧の夏は21時頃まで明るいけど、
    それにしても遅くない?

冬は開いているのかな?と調べたところ、
    冬季はハロウィンとクリスマスの時期以外は休園らしい。
    まぉ、寒いからね。

チボリ公園は1843年に階級に関係なく楽しめる場所として作られたそうです。

チボリは今晩、晩御飯を食べに行くつもりなので、一旦スルー

デンマークも自転車が多かったです。
    こういうの好き。
    でも、日本で乗る勇気がない。

市庁舎?

何も調べて来ていないから分からない。

コペンハーゲン・プライド
    があるので、至る所にレインボーの旗が出ています。

コペンハーゲン・プライドとは
    ゲイとレズビアンのパレード等を行うイベント。

シドニーでも毎年マルティグラというパレードが3月の上旬の土曜日?にあり、近くに住んでいたし、すっごく楽しいパレードなので毎年行っていましたが、デンマークでもあるなんて知りませんでした。

レインボーは同性愛者のシンボルカラーなので
    その時期は街中レインボーになります。

ストロイエにやって来ました。

この辺りのショッピング街の事を
    ストロイエ
    と言うようです。

ストロイエには日本では
    フライング・タイガー
    でお馴染み
    タイガー
    があります。

タイガーは物価が高いデンマークにしては珍しくお安いので、お土産探しには最適。
    お水なんかもスーパーで買うよりタイガーで買った方がかなり安いです。

結局2日間のコペンハーゲン滞在で、何時間タイガーに居たんだか、という位タイガーにいました。

可愛いペーパーナプキンなんかもお土産にはちょうどいいかな?

なんて、思っていたけど、大阪に戻ってその足でルクアのフライング・タイガーに行ったら
    なんと
    デンマークでは約200円だったペーパーナプキン
    日本では100円で売ってた…

近くにフライングタイガーがある方は、事前に価格調査と、商品調査に行かれるといいと思います。

くそー、近くにあるのに…

ストロイエ周辺はヨーロッパ感満載でブラブラしているだけでいい感じー。

中はキオスクになっています。

LEGOショップ発見。

デンマークと言えば、のLEGOなのに
    LEGOのお店はLEGOランドとストロイエ、空港の合計3店しかありません。

オモチャ屋さんの中にはLEGOブロックは売っていますが、グッズ的な物はなし。

しかもストロイエや空港のお店の品揃えはイマイチなので、もしもいくならLEGOランドでLEGOグッズは買っておくのがオススメです。

LEGOショップにもドラゴンちゃんがいます。

LEGOショップにもブロックの量り売りありました。

何故かこういうの見ると買いたくなるのは私だけ?

LEGO作品もいくつか入り口に飾られています。

雑貨屋さんの3階になんかシュートボックスみたいなのがありました。

これ、誰かの旅行記でみてやってみたかったやつ!

だけど覗いてみると結構な高さをポールで降りないといけない。
    私の今の体重と握力を考えると…

ポール掴んだ。
    一瞬で床にお尻を強打!

というイメージが出来てしまった…

あと10歳若くて、体重が5キロ少なければ…

さっきのポールの先はスライダーになっていて、
    1階に着くようになっています。

あー、やりたかったなぁ。

次回行く機会があれば
    イボイボの付いた軍手を持っていき
    ポールをしっかり握れるようにしよう!
    (あくまでもダイエットはしない…)

サーザエーさんサザエさんー

サザエさんのタマのオレンジ

ロイヤルコペンハーゲンは見るだけ

ロイヤル スムシ カフェは行ってみたかった。
    一人だったらきっと行ってた。
    これが人と行く旅のもどかしいところ。

イルムに入っている雑貨が可愛いコペンハーゲンブランド
    normann コペンハーゲン

でも値段は可愛くない。

欲しいハサミが約6000円だった。
    買えるけど買いたくない。

食器類はちょっと欲しかったけど、なんだか決め手に欠ける。
    物価が高いので買い物欲減退中。

イルムはオシャレデパートなのでブラブラしているだけで楽しい。

ちょっと疲れて来たのでイルムの中のカフェでお茶をします。

オシャレな空間

外の席もいいなー、と思ったけど暑そうでムリ。
    コペンハーゲンは涼しいですが、ここは日差しが結構強くて暑そうでした。
    ベンチ席でテーブル無しで飲みにくそうだけど
    オシャレ感は半端なかった。

デンマークはコーヒーの消費量が世界でも有数らしいです。
    フィンランドも確かそうだった。
    北欧の人はコーヒー好きなのね。

コーヒーの味はあまり分からないのですが、
    美味しかったと思います。

自転車大国デンマークの自転車はとっても可愛い!
    欲しい。

けど、これ足つかないよね。

私が買うなら子供用か…うううT_T

最近ニューヨークにも出来て話題の人気ジュースバー。

空港にも店舗があり、そこでこの旅唯一私が切れる事件が発生…

すごーく楽しみにしていたのに悪い思い出になってます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

ピーターパンのような人が。
    これは誰だ?

あれ?
    もしかしてハーメルンの笛吹き男?

調べてみたらハーメルンの笛吹き男はグリム童話の一つだったので、もしかしたらそうかもしれない。

しかしハーメルンの笛吹き男の話、実話を元にされているそうで調べると結構怖い話ですよね。
    昔本当は恐ろしいグリム童話という本を持っていた気がする。

⇧ここまで書いて気がついた。
    グリム兄弟はドイツの人で、私はここまでアンデルセンと勘違いして書いている。

と、言う事はいったいこれは誰なんだ?

printと言う名の雑貨屋さん。
    可愛かったけど、このサドルカバーはいけてない。

オランダでも売っていなかった
    「牛乳を注ぐ女」
    のサドルカバー
    誰が買うんだろうか?

オランダでも
    「真珠の耳飾りの少女」
    の自転車のベルが売っており、
    「これ、付いてたら怖くない?」と思った事を思い出しました。

名画だからといって何でもグッズにすればいいと言うわけでは無いと思う。
    ましてや名画を尻に敷くなんて。

ベルとサドルカバーを2つセットで使っていたら最強。

レンタルサイクル。
    ちょっと乗ってみたい。

同じく乗ってみたくなったSちゃん。

股が裂けるの巻(笑)
    足の長さが足りない(笑)

ナビが付いているので地図も持ってこない迷子の女王の私にはピッタリ。

あと足が5センチ、いや、10センチ長ければ…

巣箱も可愛い。
    こういうの見るとデザインの国だなぁ、と思う。

しかし、モグモグちゃんは何処に向かって歩いているんだろう?
    なんかこの辺何もないけど。

ニューハウン行くって行ってたけど
    微妙に向かっている方向が違う気がする。

いや、地図見た事無いから知らないんだけどね。
    私の野生の感が「違う」って言ってるのよ。

はい、私の野生の勘当たり。

モグモグちゃんが先頭を切って向かっていたのは
    このパン屋さん。

オーガニックのパン屋?らしく
    デンマークにデニッシュ買いに来ているモグモグちゃんは事前にしっかり調べていたらしい。

ただ、訪れたのが遅かったので目ぼしいパンは無かったようで、ガッカリして出てきました。

ちなみに、何でもしっかり調べるモグモグちゃんですが、このお店がホテルのすぐ近く、私達が何度も通っていた道にあったのは調べていなかったようです。
    わざわざココまで来たのにね~。

続いては、本当の目的地

ニューハウン

です!

ニューハウンは色とりどりの可愛い建物が並んでいるコペンハーゲンの人気観光スポットです。
    アンデルセンもニューハウンを好んで住んでいたそうです。

18番地、20番地、67番地がアンデルセンの住んだ家の番地だそうです。

と、知ったのは帰国後…
    あー、またやってしまいました。
    折角だったら見てみたかったのに…

写真で写っていないか探します。

1件は赤い壁の家
    1件はカフェ
    1件はお土産物屋さん

だそうだ。

うん、分かりません(T_T)

LEGOランドでもニューハウンの街並みはLEGOで作られていました。

写真を撮っていたら
    道がひび割れてきました。

あ、跳ね橋だったのね。

ちょうどタイミングよく跳ね橋が上がるのを見る事が出来ました。

船が来ましたー。

こんな観光船もあります。
    これは跳ねあげなくても通れるやつ。
    これはちょっと乗ってみたかったですが、時間がなく乗れず。

ニューハウンのカラフルな象徴的な建物。

有名観光地とあって、沢山の観光客さんがいます。

カラフルで可愛い。

でも、LEGOランドでみたニューハウンや、
    他の方の旅行記等で見たようなカラフルさじゃない気がする。

と、言う事で写真の彩度を上げてみた。
    そうしたら大分オモチャっぽい、私が思っていたニューハウンの色になりました。

ただ、人間の皮膚の色がおかしな事に…
    後ろ姿のオジさんはまるで茹でタコのようになってしまいました…(T_T)

こちらはニューハウンを横から見た所。
    ここで気になる建物が。

えー!蟹が沢山付いてる~!
    これ、本当のニューハウンにも蟹が付いているのかな?
    気になって仕方がありません!
    なので、これは絶対に調査せねばなりません!

しかし、ニューハウンに着いて問題が発生。

途中パン屋に寄ったからか何なのか、地図を頭に入れているモグモグちゃんがちょっと道が分からなくなり、ウロウロしながら着いたのはニューハウンの奥側。

そこで写真を数枚撮ったら観光に興味のないモグモグちゃんが
    「じゃあ、そこのバス停からバス乗ってスーパーに行きましょう」
    と…

えー!ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    ちょっとちょっと!
    ニューハウンに着いて約5分。
    ニューハウンの川沿い5メートルしか歩いていませんけど!

マジか…
    蟹見たかった…
    ニューハウン隅から隅まで歩きたかった…

私は全く疲れていないけど、モグモグちゃんは足がお疲れらしい。
    バス停はこっち側だし、蟹は川沿い1番奥だし…

えー、マジか…

と思っていたら好奇心旺盛Sちゃんが
    「私、蟹がどうなってるのか見たいと思ってたんで行って来ていいですか?」と言ってくれた!

と、言う事で、お疲れのモグモグちゃんを置いて私とSちゃんで蟹を見に行く事になりました。

2人でテクテク歩いていると、後ろから来ないと言ってたモグモグちゃんがやって来ました。
    もう、寂しがりやさんなんだからぁ。

で、確認してまいりました!

蟹、かに、カニ

は、いなかった…

お店はロブスターのお店らしく、蟹でもなかった(笑)
    でも、隣のグリーンが祟ってるお店はそのまま再現されているので、もしかしたら昔はあったのかもしれない。

とりあえず謎がスッキリして嬉しい。

ディスプレイが可愛かったりして写真を撮ってみる。
    でも、写真が下手過ぎて帰ってから見ると
    あれ?なんでこれ撮ったんだっけ?となる。

よく見る写真はこっちから撮ってるんだろうな。

彩度を上げないとやっぱり見た事ある写真にはならない。

立派なデパート。
    名前は忘れた…

デパート前からバスに乗って、チボリ近くのイヤマ(スーパー)に行きます。
    バスは何故か無料。
    距離が近かったから無料だったのか。
    そんな制度ある?

結局よく分からないけど、とにかく無料でした。
    ラッキー。
    無理して歩かなくて良かった~。

市庁舎近くで降りて

チボリのオシャレで不思議ワールド感満載なポスター見ながら

市庁舎前、チボリを見上げているアンデルセン様を見ながら

イヤマちゃんマークでお馴染み、イヤマにバラマキ土産探しに来ました。

買ったものに関しては別記事にまとめる事にします。

有名なマチルダちゃんココアもあるよ。
    激アマだよ。

買い物した物をホテルに置いて…

そこで、私、大ピーンチ!

お腹が空き過ぎて、血糖値下がり過ぎて震えがきた…ヤバイ…かなりヤバイ…
    具合が悪くなる…

私はお腹が空きすぎるとちょっとパニック障害のような症状がでてしまうのです。
    なので普段は好きな物を好きなだけ食べる。エヘ。
    (と、いうのはただの言い訳)

とりあえず持ってきていたプリングルスをバリバリ野獣のように食べてちょっと気持ちを落ち着かせる。

よく考えたら朝食でテンション上がり過ぎて、
    朝食後何も食べていなかった。
    現在既に20時頃。
    そりゃお腹空くわ。
    ってか、ニューハウンにいる時からお腹空いてたわ。

という事で今からご飯を食べに行きます。

でも、その前にモグモグちゃんがどうしても行きたい「アンデルセンベーカリー」に行きます。
    もともとアンデルセンベーカリーは日本のパン屋さんなんですけどね。

で、お店を探してコペンハーゲン駅まで来たんですが、この辺りにあるはずなのに…見つからない…
    グーグルマップで見ても見つからない…

うん?うううん?
    閉店してない?

なんと、お店は無くなっていました…
    今回の旅行は事前のリサーチが足らなさ過ぎて
    アンデルセンベーカリーが無くなっている事にパン好きのモグモグちゃんもSちゃんも気がつかず。

別にパン好きでもなく、いつも何も調べてこない私が気がつくはずもなく…

ただでさえお腹が空いて死にそうなのに無駄足を踏みました。

アンデルセンベーカリーは駅のこちら側沿にあったようです。

チボリのアトラクションが遠くからでも見えます。

屋根の上の王冠。
    ヨーロッパってこういうのが本当に可愛いな、と思う。

デンマーク版 顔はめパネル。
    顔はめパネル大好き。
    でも、一緒にやってくれる人はあまりいない…

チボリのパンフレット
    ポップで可愛い。
    チボリに入るの楽しみです^_^

コペンハーゲン中央駅側のチボリの入り口。

ここでコペンハーゲンカードを買って入場しようとしたけど、コペンハーゲンカードはメインエントランスの横のインフォメーションでないと買えないらしい。

もうお腹が減って死にそうなのに…

ちなみに、コペンハーゲンカードとは
    美術館や博物館、電車等に使える観光のお得なカードです。

しかし、お得かどうかは正直その人次第で、美術館や博物館に興味が無い人は買っても元が取れず損をする事もあります。
    アムステルダムに行った時は、同じようなカードを買ったけど使えるところをよく調べていなかったので結局損する事に。

今回はチボリに2回来るつもりなので元は取れると思います。

と、この時は思っていた。
    結局元は取ったんですが、ちょっとしたハプニングが。
    未だにその謎は解決されていませんが…

コペンハーゲンカード 24時間使用可
    389クローネ やく7400円

ビルの合間に現れる遊園地
    不思議な感覚です。

こちらがメインエントランスらしく、ここにインフォメーションがあります。

コペンハーゲンカードを購入し(写真は撮り忘れた。)不思議ワールドに入園します。

帰国後の調べによると人魚姫の妹像があるらしい。
    っていうか、ここにも人魚姫の像があるって事らしい。
    全く気がつかなかった。

ギャァ!
    薄暗闇に浮かび上がる気持ち悪い像。

今日の夕食はメインエントランスから入って直ぐのこのグロフテン、とモグモグちゃんが決めていた。

正直私はお腹が空き過ぎて何でも良かったんだけど、モグモグちゃんが決めていたのでここまで夕食が遅くなったのだ。

怨み~ま~す~(T_T)

中の席と、外みたいになってる(中だけど)みたいな席があり、外みたいな中の席の方が開放感があるのでそちらにしました。

が、隣の席のカップルがタバコをパカパカ吸うし、うるさいし。

私はタバコの煙アレルギーなので、ただでさえお腹が空き過ぎてパニック障害が再発しそうな勢いでテンション下がってるのに、ここでタバコの煙を吸ってしまったら旅行期間中ずっと苦しまなければいけない…

と、いう事で席を変えてもらう事に。

モグモグちゃんもうるさいのもタバコも嫌い&私の機嫌も悪くなっていくので、隣のカップルにちょっとイラッとしたらしく、席を移動する時にラフに移動したら、隣の人の水を倒したらしい。

ありゃ、申し訳ありませんでした。
    でも、本当にうるさくて私の病気が再発寸前だったからね…

ごめんね、ごめんね~

↑全然反省していない&古い

私はお腹が空き過ぎて、逆に食べられないという結構重症な感じなので
    サッパリ食べられそうなスモークサーモン

そしてモグモグちゃんたちは盛り合わせ。

パンはモリモリ付いてきます。

モグモグちゃんもSちゃんも、多分私が頼んだスモークサーモンもシェアするつもりだったと思う。
    けど、私はこの盛り合わせは正直食べられないし、
    スモークサーモンの量も少ないので、あげてしまったら私のこの空腹が満たされない。

なので、絶対にあげない!
    という雰囲気を醸し出しながら食べました。

嫌なヤツだ。

食事もしたけど気分が悪いままなので、とりあえず一人先にホテルに帰ってゆっくりしようとおもいます。

チボリ公園の中はライトアップされていて綺麗。

不思議ワールドたけど。

と、眺めていたらだいぶ体調が戻って来たので、やはりモグモグちゃん達と合流して少し園内を見て回ります。

中国~~。
    ギラギラしてるー。

回転するジェットコースターもありました。

というか、チボリの乗り物は激しい物が多く、
    日本だったらNGなんじゃ無いか?というか規格外的な乗り物が多く、高さやスピードが半端ない。
    なので、そこかしらから絶叫が聞こえる。

ギャーギャー聞こえる、ブンブン回転する乗り物。
    回り方が尋常じゃなく速い。
    そして、断末魔のような叫び声が時折聞こえる…
    怖い…

そして、古いから別の意味でも怖い!
    私は絶対に乗れません…

空中ブランコ

しかし、これも高さがハンパない!
    そして古さが…^_^;

Sちゃんはこれに乗りたいと言う。
    私達は嫌と言う。

というやり取りを何度かしましたが、翌日乗る事に決めました。
    が、
    1.チケットの買い方がよく分からない
    2.風が強くて止まってしまった

という理由で、せっかく決意したのに結局は翌日乗る事は出来ませんでした。
    あの時は怖くて全然乗りたくなかったけど、
    時間が経つと折角だからやっておけば良かったな、と思うのでした。
    後悔ってそういう物だよね。

カラフルな飴屋さん。
    ババアになってもこういうのが好きなの。
    心は乙女。

でも、ババアはこんな着色料が沢山入ってそうな物は食べられないの。
    そして、こんな甘くてデカイものは途中で食べきれなくなる事を子供の頃何度も買ったりんご飴で学習しているの。

あー!
    すっかり忘れていたクルンプ!

以前愛知の北欧イベントに行った時に見た謎のクマ。
    「デンマークでの認知度99%」
    「私と妹子の間での認知度0%」
    という謎のクマ。

そうだった、クルンプグッズを探そうと思っていたんだよ!
    と、思い出した。
    既にデンマークに着いて2日が経っていた…

よし、明日クルンプグッズ探すぞ!
    と、思っていた筈なのに、翌朝起きたらすっかり忘れていました…

そして、帰りの空港でクルンプを思い出し調べてみたら、なんと、クルンプはチボリのマスコットキャラクターらしい!

マジか…

でも、チボリでもクルンプグッズなんて売ってなかったと思うけどね…

そんなチボリの不思議ワールドを横目に見ながらホテルに戻ります。

このライオン、なんか変。

umenomiさんの関連旅行記

umenomiさんの旅行記一覧

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る