佐世保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 毎年11月生まれの友人のバースデイツアーを2泊3日で実施しています。最近は九州内が多くて特にヒルトン福岡に泊まることが多いです。今回は、初めて佐世保に行きました。テレビでたまたま弓張り展望台を見て是非行って見たいと思ったのです。展望台からの眺めはやはり素晴らしかったです。弓張りの丘ホテルも眺めがよくて寛げました。夕食は蟹好きの友人が喜ぶバイキングでズワイガニが出ました。朝食も温泉も楽しんでまた来ようと思えるところでした。<br /> 2日目は福岡に移動してショッピング、ランチの後、ヒルトンホテルに行きました。ここでは、温泉はないけれど岩風呂があります。何よりエグゼクティブフロアのラウンジが楽しみです。ティータイムもカクテルタイムもそして朝食もいつも満足します。夕食はバイキングレストランのシアラで頂きました。スタッフからお祝いのケーキと歌のプレゼントがありました。<br /><br /> 最終日は福岡に来たら必ずなだ万のお寿司を頂いて帰ります。キャナルシティになだ万が出来てからずっと続いています。<br />今回も満足のバースデイツアーでした。

友人のバースデイツアーで佐世保にお泊まり

2015/11/24 - 2015/11/26

キャッティさん

今回も満足のバースデイツアーでした。

JALグループ JR特急 自家用車

博多から特急みどりで佐世保に行きました。ランチは阪急で買ったお弁当です。

佐世保駅からホテルの送迎車でホテルに着きました。高い所にあるホテルで眺めが素晴らしいです。

ホテルに荷物を置いて早速弓張り展望台に行きます。西海賛歌という歌碑がありました。

展望台からの眺め九十九島方面です。

天気もよくて本当に素晴らしい景色でした。

こちらは佐世保港・市街地方面です。

させ備考にはたくさんの船がいます。

展望台には歩道橋みたいなのが作ってあります。

展望台の登り口の階段から降りました。

ホテルまで降りてきました。展望所はホテルからすぐの所でした。

ツインルームは結構広くてゆったりできました。

売店はお洒落な雰囲気で、充実しています。

夕日が落ちる頃の景色、雲が多くなって残念です。

夕食は、別棟のレストランでバイキングです。

蟹やお寿司などたくさんの料理がありました。

朝食はホテル内のレストランで和洋のバイキングでした。

朝食を頂いたレストランの入り口です。素敵なレストランでした。

博多に出て、お昼は久しぶりにキャナルシティのアロマーズで頂きました。グランドハイアットのレストランです。

バイキングの野菜が美味しかったです。

福岡でお気に入りのヒルトンホテルに泊まります。エグゼクティブフロアです。
    窓からヤフオクドームが見えます。

ラウンジのティータイムではいつもマカロンが出されます。

部屋はいつものツインデラックスです。すっきりとしていて明るい部屋です。

夕食は4階のバイキングレストラン「シアラ」です。予約の時友人のバースデイの琴を告げていたのでケーキと歌のプレゼントがありました。

この時期は必ず蟹が出されます。11月生まれの友人が大好きで喜びます。

スイーツも充実している野で甘い物好きの私にはぴったりです。

翌朝の朝食はラウンジで頂きました。いつも美味しくて食べ過ぎそうになります。

チェックアウト後、天神の山の店に寄りました。山ガールの友人はいつも時間をかけてショッピングをします。

旅の終わりのランチはいつもなだ万のお寿司です。福岡に来たら必ず寄ります。今回の旅もここの美味しいランチでおしまいです。福岡には年に三,四回来ますが、食べ物が美味しいのでとても好きです。