2017/08/06 - 2017/08/06
台湾見聞録さん
- 台湾見聞録さんTOP
【ヨップの自宅 2017/08/06】
観光ブログとは関係ありません。リッチマンが南アフリカにセカンドハウスはすごいの一言です。
周辺には、同じような家が立ち並んでいます。セキュリティーもしっかりしていて、維持費も結構かかるようです。どこの家も、塀には、高圧電流の電線が敷かれていました。
ヨップの自宅に着きました。調度品などがさりげなく置かれていて素晴らしいの一言です。ここから見る風景は、長野県の田舎の風景に似ていると思いました。
- yamayuri2001さん 2017/08/22 10:36:37
- 台湾見聞録さん 、こんにちは!
- すごい豪邸ですね・・・
ため息が出ます。
こんな方とお友達・・・
うーん、台湾見聞録さんへの謎がいっそう深まりました。
南アフリカは、今までのイメージと
ちょっと変わりました。
マウイ島のように、素敵なワイナリーがあり
しかも、プロテアも綺麗に咲いているのですね。
南アフリカのワインは、今まで手を出したことが
ありませんでしたが、台湾見聞録さんの
旅行記を拝見したら、興味が湧きました。
飲む価値ありですね!
yamayuri2001
- 台湾見聞録さん からの返信 2017/08/22 23:14:36
- RE: 台湾見聞録さん 、こんにちは!
- yamayuri2001さん こんにちは
ご連絡ありがとうございます。
こちらは、午後4:00を回ったところです。日本だと午後の11時ですね。
> すごい豪邸ですね・・・
そうなんですよ。私も、豪華さに驚いています。
保守やメンテナンスにお金がかかるようです。
全く、予備知識ももないままに、飛行機代だけ自己負担で、すべて友人任せ、至れり尽くせりです。
> こんな方とお友達・・・
> うーん、台湾見聞録さんへの謎がいっそう深まりました。
友人は、オランダ人で、オランダと関係のあるケープタウンと台湾高雄を行ったり来たりの生活で、台湾人の女性と結婚しています。
私も、東京と高雄の行ったり来たりの生活、妻は台湾人、年代もほぼ同じなので、なにかと気が合います。
> 素敵なワイナリーがあり
こちらの人は、なにかに付けてワインを飲みます。
値段も、安いものだと500円からあり、2000円クラスをよく飲んでいますね。酒付きの友人に言わせると、南アのワインは美味しい割にはヨーロッパのワインに比べて安すぎる、もっと有名になってもおかしくないと言っていたことがありました。
> しかも、プロテアも綺麗に咲いているのですね。
ワイナリーの庭には、必ずと言っていいほど咲いていますね。
ケープタウンの生活も今日を入れて後二日、悔いがないように過ごそうと思います。
追伸:先日、喜望峰を見てきました。そんなに素晴らしいというわけでありませんが、昔、歴史で習った南の果てにある、こんな遠いところに来たという思いで、胸がいっぱいになりました。
ケープタウン(南アフリカ共和国) の旅行記
ケープタウン(南アフリカ共和国) の人気ホテル
南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
南アフリカ共和国最安
581円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる