ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ヨップの自宅 2017/08/06】<br /><br />観光ブログとは関係ありません。リッチマンが南アフリカにセカンドハウスはすごいの一言です。<br />周辺には、同じような家が立ち並んでいます。セキュリティーもしっかりしていて、維持費も結構かかるようです。どこの家も、塀には、高圧電流の電線が敷かれていました。<br /><br /><br />ヨップの自宅に着きました。調度品などがさりげなく置かれていて素晴らしいの一言です。ここから見る風景は、長野県の田舎の風景に似ていると思いました。

ケープタウンのヨップの自宅 (個人記録)

2017/08/06 - 2017/08/06

台湾見聞録

台湾見聞録さん

【ヨップの自宅 2017/08/06】

ヨップの自宅の玄関、車は3台停められます

ヨップの自宅の玄関の前の風景

リビング

リビング

キッチン

リビングからプールが見えます

リビングから見る風景

ご主人のお部屋

テラスから見る風景

バスルーム

現地人が作った民芸品
    路上で売っています。車が停車するとすかさず売り込みに来ます

トレーニングルームのトレーニング器具

• 薪<br /><br />冬場では必要です。<br />今は、床暖房で十分です

冬場では必要です。
    今は、床暖房で十分です

隣の家

イタリア人が住んでいます

• yamayuri2001さん 2017/08/22 10:36:37
    台湾見聞録さん 、こんにちは!
    すごい豪邸ですね・・・
    ため息が出ます。
    こんな方とお友達・・・
    うーん、台湾見聞録さんへの謎がいっそう深まりました。
    南アフリカは、今までのイメージと
    ちょっと変わりました。
    マウイ島のように、素敵なワイナリーがあり
    しかも、プロテアも綺麗に咲いているのですね。
    南アフリカのワインは、今まで手を出したことが
    ありませんでしたが、台湾見聞録さんの
    旅行記を拝見したら、興味が湧きました。
    飲む価値ありですね!

yamayuri2001

台湾見聞録

台湾見聞録さん からの返信 2017/08/22 23:14:36
    RE: 台湾見聞録さん 、こんにちは!
    yamayuri2001さん こんにちは

ご連絡ありがとうございます。
    こちらは、午後4:00を回ったところです。日本だと午後の11時ですね。

> すごい豪邸ですね・・・
    そうなんですよ。私も、豪華さに驚いています。
    保守やメンテナンスにお金がかかるようです。
    全く、予備知識ももないままに、飛行機代だけ自己負担で、すべて友人任せ、至れり尽くせりです。

> こんな方とお友達・・・
    > うーん、台湾見聞録さんへの謎がいっそう深まりました。
    友人は、オランダ人で、オランダと関係のあるケープタウンと台湾高雄を行ったり来たりの生活で、台湾人の女性と結婚しています。
    私も、東京と高雄の行ったり来たりの生活、妻は台湾人、年代もほぼ同じなので、なにかと気が合います。

> 素敵なワイナリーがあり
    こちらの人は、なにかに付けてワインを飲みます。
    値段も、安いものだと500円からあり、2000円クラスをよく飲んでいますね。酒付きの友人に言わせると、南アのワインは美味しい割にはヨーロッパのワインに比べて安すぎる、もっと有名になってもおかしくないと言っていたことがありました。

> しかも、プロテアも綺麗に咲いているのですね。
    ワイナリーの庭には、必ずと言っていいほど咲いていますね。

ケープタウンの生活も今日を入れて後二日、悔いがないように過ごそうと思います。

追伸:先日、喜望峰を見てきました。そんなに素晴らしいというわけでありませんが、昔、歴史で習った南の果てにある、こんな遠いところに来たという思いで、胸がいっぱいになりました。

台湾見聞録さんのトラベラーページ

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る