2016/10/22 - 2016/10/23
ringoさん
- ringoさんTOP
社員旅行で一泊二日の東京旅行に行きました。
初日:東京ディズニーランド セレブレーションホテルに宿泊
二日目:自由行動
二日目は自由行動だったので、舞浜→お台場→ゆりかもめで日の出へ→水上バスで浅草へ→スカイツリー→東京駅と観光しました。
- 社員・団体旅行
- 新幹線 私鉄
- 団体旅行
初日のディズニーランド。
偶然パレードが始まる直前にいいスポットが確保できたので、そこでパレードを見ました。
ハロウィン前という事で、とにかく人、人、人...
こんなに人の多いディズニーランドは初めてでした。このパレード以外に園内でキャラクターを一切見なかった...ディズニー ハロウィーン (東京ディズニーランド) テーマパーク
乗り物も長蛇の列過ぎてほぼ乗れなかったけど、数少ない乗れたものがこれ。今までこんなのがあるなんて知らなかった!面白かった!
東京ディズニーランド テーマパーク
宿泊は東京ディズニーセレブレーションホテルでした。壁のイラストとかかわいかったです。でも、ディズニーランドから大分遠かったし、正直あんまりディズニー感はなかったかな。
東京ディズニーセレブレーションホテル 宿・ホテル
翌日は早起きして、朝食も食べて、ミッキーに別れを告げてお台場に向かいました。
東京ディズニーランド テーマパーク
天気がほんとに良くて空がきれい!自由の女神と写真を撮っている中国人がたくさんいましたが、わたし達も負けずに一枚。
お台場海浜公園 公園・植物園
ゆりかもめに乗って日の出駅を目指します。まだ朝早くて乗客が少なかったこともあって、一番前の席に座れました。
ゆりかもめ 乗り物
ゆりかもめからの眺め最高!
ゆりかもめ 乗り物
ゆりかもめを日の出駅で降りて、すぐ近くにある水上バスの日の出桟橋に向かいます。浅草までの料金は780円。自動販売機で切符を買って、水上バスが来るのを待ちます。
東京都観光汽船 - TOKYO CRUISE (隅田川ライン) 乗り物
乗り場はここ。皆水上バスに乗るのは初めてなので、行きかう船やボートを見ながらわくわく。
水上バスの中はこんな感じ。程よくお客さんがいます。
約40分間のクルーズ。のんびりと川の流れを楽しみます。
橋すれすれで水上バスが進んで行くのが怖かった!
水かさが増したら橋にぶつかってしまわないのか心配です。
スカイツリーが見えてきた!
ゴールは目前!のーんびりした楽しい40分でした。
水上バスを降りた後は浅草寺へ。すごい人混みでした。
浅草寺 寺・神社・教会
仲見世にあった、きびだんご屋さんに寄り道。
美味しいきびだんご by ringoさん浅草きびだんご あづま グルメ・レストラン
招き猫だらけのショーケースも。
仲見世通り 名所・史跡
浅草を出た後は地下鉄でスカイツリーへ。残り時間があまりなかったので、上へは登らずに下から写真を撮っておわり。
東京スカイツリー 名所・史跡
東京駅に無事到着した後、新幹線までの時間の間に東京大丸のずんだ茶寮でずんだシェイクを。新幹線の中で飲みました。
ずんだ茶寮 東京大丸店 グルメ・レストラン