ヨハネスブルグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジンバブエから南アフリカに戻りました。<br />怖いので、2階建てバスで観光です。

2階建てバスに乗っただけのヨハネスブルグ

2017/03/17 - 2017/03/19

D80さん

ジンバブエから南アフリカに戻りました。
怖いので、2階建てバスで観光です。

観光バス

襲われたくないので、おとなしく2階建てバスに乗りました。

景色もいいし、快適だし、すごくよかったです。

警察官がたくさんいました。

2階から見る限り、そこまで治安悪そうには思えません。
    しかし、実際に降車するほどの蛮勇はありません。
    口だけです。

アパルトヘイト記念館で下車。

再び2階建てバスへ。

デモが起きて、2階建てバスは運行中止し、ハウトレインの最寄り駅まで
    連れて行ってくれました。

ホテルで1泊し、ハウトレインで空港へ。

やはり安全なハウトレイン。

ヨハネスブルグ空港へ。

南アフリカ航空で香港へ。
    ANAに乗り継ぎ、成田空港に帰国しました。

• jin0528さん 2018/12/27 17:53:33
    素敵な写真ばかりですね!
    こんにちは初めまして!
    私も今回バスでぐるっと回りたいと思ってます!
    レッドライン、イエローライン、グリーンラインがあるようですね!
    ちなみダウンタウン?は、レッドライン?アパルトヘイトはイエローライン?であってますでしょうか?
    サントンやローズバンクが治安が良いみたいでホテルをその辺にすると観光バスのバス停から離れてるようで迷ってます!
    おすすめのホテルやエリアなど紹介して頂けないでしょうか?

D80さん からの返信 2018/12/28 03:25:25
    Re: 素敵な写真ばかりですね!
    どうもありがとうございます。
    怖いですよね、ヨハネスブルグ。
    私はビビリまくりでした。

ホテルは空港近くのホリデイイン。
    空港から無料の送迎バスがあります。
    1泊5000から6000円くらいでした。

この安全なホテルから空港に行き、そこから往復2千円以上の安全なハウトレインでヨハネスブルグ駅に出て、2階建てバスに乗る面倒くさいことをしてました。

ホテルから駅まで片道1時間くらいだったと思います。

D80さん からの返信 2018/12/28 03:29:32
    追伸
    調べたら、ホリデイインエアポート、今は1泊1万円くらいですね。

jin0528さん からの返信 2018/12/28 04:10:37
    Re: 素敵な写真ばかりですね!
    お返事ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます。

回ったルートはレッドラインでしょうか?
    どのバスが良いかわからなくて…

D80さん からの返信 2018/12/28 04:22:30
    Re: 素敵な写真ばかりですね!
    回答が不十分でした。
    失礼しました。

いま、ネットの地図で確認しましたが、緑と赤の両方、乗ったと思います。
    途中でバスを乗り換えたような記憶げあります。

jin0528さん からの返信 2018/12/28 04:24:51
    すみません
    ありがとうこざいます
    両方なんですね!
    やっと理解できました^_^

D80さんのトラベラーページ

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る