大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行われている夏まつりがやってまいりました。暑い中あちこち動き回り写真を撮っています。毎年同じような事でよさこい踊り、盆踊りが行われています。今年は高校生によるカンパチの解体ショーが取り入れられて見事な裁きを披露してくれました。夜は6000発の花火で会場では盛り上がっているかと思います。私たちは我が家から目を真っ直ぐ向けるだけでいい位置での花火が見れます。

たるみずふれあいフェスタ2017夏まつりだ~~~ ☆鹿児島県垂水市

2017/08/12 - 2017/08/12

あーちゃんさん

自家用車

• salsaladyさん 2017/08/21 10:32:34
    “ふれあい祭り”=いわゆるフェスタ!いいね〜
    ☆いつも飽きずに訪問戴き、感謝です。

ふれあい祭りに『極真空手』まで?確かに極真は触れあいますね!

我が息子は二人とも全日本空手連盟{全空連}所属ですが、寸止めが規則なのに前歯を五本折られたり。。。差し歯代が半端じゃなかった?危険なのに、女の子もいる?

沖縄と言えば『エイサー』のリズムですが、今や「よさこい」が全国を一世風靡中!

何はともあれ、身体を動かすことはすっきりしますもん〜see you〜

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2017/08/21 19:37:03
    RE: “ふれあい祭り”=いわゆるフェスタ!いいね〜
    こんばんは

いつもご訪問ありがとうございます

いえいえ飽きもせずではなく私のする事は4トラを見る事、投稿する事しかないのです。
    だから頻繁に訪問してくださる方は2~3日間隔で訪問しています。(私が朝から晩までず~っとする事しかないのです)
    アクセス数を増やす為に新規でいろんなトラベラーさんに訪問していますがなかなかで訪問してもらえないのが現状です。

息子さんも空手を習っていらっしゃるのですね。
    毎年夏祭り、カンパチ祭り、よさこい祭りが行われていますが毎年旅行記を投稿しています
    みなさん毎年同じようなのを投稿してと思っていらっしゃるかもしれませんね。

私ももう投稿しているからしないやと思うけどどうしてもそこに行ってしまうと写真を撮ってしまうのでやはり投稿してしまいます。
    11月にはよさこい祭りがまたありますが出かけないようにしようかな

またよろしかったら下のURLに訪問して見てください

訪問されたことがあったかな?
    こちらもあわせて見て頂くと私たちの旅行の全景がわかるかと思います。
    URLで開かなかったらかよちゃんで検索して見てください。

salsalady

salsaladyさん からの返信 2017/08/21 20:34:38
    RE: ”かよちゃん”も貴女ですか?Why〜
    > ☆ 4travelに二つの顔? Oh my goddess~ 私は、一つだけでも皆さんの様にたくさんの写真をアップできないので、いつも適当に誤魔化しているんですが。。。
    > ☆ ちなみに、私自身は11年前(2006年〜)からブログを開いていて、地道に個人的意見やヴォランティア活動などをアップ為てますが、『4travel』ほど反響がなく、いつも閑古鳥?
    > ☆それなのに、『生きがいカテゴリー』ではいつも10位以内に入るのが不思議なの〜
    > ☆4 tra.では、気の合いそうな方へコメントすると必ず帰ってくるから其れが愉しいね!
    > ☆「サルサとラテン狂」 http://purple.ap.tacup.com/sarara11/ 興味があれば開いてね!
    > ☆芸能人でもないのに、ブログを開いてどうするの?と言われそうですが、故郷九州なので誰か暇なとき見てくれるかな?と期待したけれど“いいね”はちっともつきませぬ。
    > ☆何が原因か、判ったらお教え下さい〜と言っても自己満足で書いてるだけって自覚して るんだけど〜訂正〜http://purple.ap.teacup.com/sarara11/ So sorry〜

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2017/08/22 13:38:48
    RE: RE: ”かよちゃん”も貴女ですか?Why〜

こんにちは

かよちゃんは私の家内です。
    月曜日は朝から火曜日~金曜日は昼から仕事に行っています。(土日祭日は休みです)
    こちらも今後ともよろしくお願いします。

サルサとラテン狂を拝見させてもらいましたがイマイチわかりませんでした。

おんなひとり旅 ブログ村に以前4トラもされていてフォローもしていただきましたが今はそちらの方だけに書き込みをされています。(4トラ脱退)
    篠宮あかりさんで検索されれば見れると思います。

あーちゃんさんのトラベラーページ