2017/05/02 - 2017/05/03
ちひにゃさん
結婚記念日をどう過ごそうかということで2人とも前々日前日当日休みだったため、旅行しようかと思ったのですが、全然話し合いができず前日に近場で宿泊することになりました。でも日本一の朝食のホテル堪能できてよかったです。
あまりに何も考えてくれない!と私の文句に応じた形で旦那プランで始まった結婚記念日ツアー。旦那に連れられるがままにどこにいくかも分からずオリエンタルホテルへ
するとオリエンタルホテルではなく、オリエンタルホテルから出る船に案内され、気付いたら出航!
やたらと時間に間に合わなきゃ!って気にしてたのは出航の時間があったからね -
船内ではランチバイキングが楽しめ、お肉など食べました。ドリンクバーが800円くらいして引きました…
明石海峡大橋が見える位置までぐるっと瀬戸内を回ります
戻って来たらハーバーランドに新しくできたおしゃれスタバ発見
その後、お楽しみのホテルピエナ神戸にチェックイン
夕食付きにしてたので前菜
スープ
魚料理
肉料理
そしてアニバーサリープレートとデザート
ホテルの方がたくさんお祝いしてくださってとても嬉しかったです -
室内装備が高級感…
バルミューダのケトル -
めっちゃ高性能なパナソニックのドライヤー
シャンプーリンスもおしゃれにacca kappa
翌朝日本一の朝食に向かうとテーブルにプレートが。朝からまたお祝いしてくださいました
豊富でおしゃれでガッツリ食べれる朝食で、迷います
地蔵屋の食パン
左上はミルキッシュジャム -
デザートも載せきれてませんがかなり豊富ですべてたべれないくらいの数がありました
これから結婚記念日は毎年記念にここでもいいなとか思っちゃいました
ホテルチェックアウト後、お散歩がてら新神戸駅へ。布引の滝へ行って来ました