デリー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

友人が旦那さんの仕事の関係でインドにいた頃、別の友人と一緒にインドへ遊びに行きました。<br />友人の案内でいろいろな遺跡を回りました。<br /><br />この日はインド最終日です。<br />午前中はホテルでゆっくりし、午後はパックツアーに含まれていたデリー観光をしました。<br />インド、この日も猛烈な暑さです。<br />午後の観光中からついに体調を崩し、帰りの飛行機で熱を出し、翌日は仕事を休む羽目になりました(+_+)<br />インドの暑さ恐るべし!<br /><br />また、帰りに、デリーの空港でとんでもない目に合う羽目に・・・。<br />いろいろありましたが、友人に会うこともでき、インドを満喫し楽しい旅となりました。

デリー遺跡巡り&最後に事件発生!(暑すぎたインド!その4)

2011/09/14 - 2011/09/19

まりもまめ

まりもまめさん

友人の案内でいろいろな遺跡を回りました。

この日はインド最終日です。
    インド、この日も猛烈な暑さです。
    インドの暑さ恐るべし!

インド在住の友人夫婦と合流し、私たちが宿泊していたタージパレスホテルのカフェでお茶をしました。
      タージパレスホテル、ラグジュアリーでとっても素敵なホテルでした。

ホテルの庭です。広いです。

友人と別れて、観光に出かけました。
      こちらは国会議事堂です。

遠くに見えるのがインド門です。
      車窓のみで近くまでは行きませんでした。
      外は40度近い暑さなのに車内は冷房効き過ぎ・・・。
      昨日アグラからデリーへ帰る途中の車内も冷えすぎでした。
      そんなこんなでこのあたりで本格的に体調を崩し始めました。
      それでも旅程最終日、頑張って観光です。

世界遺産フマユーン廟に向かいます。

キレイな門が見えてきました。

レンガの壁はかつてあったアラブ人達の為のレストハウス「アラブ・サライ」の跡です。

とっても広い敷地です。

フマユーン廟はムガール帝国第2代皇帝フマユーンのお墓です。
      1565年に建立され、タージマハールのモデルとなったとも言われています。

美しいシルエットです。
      確かにタージマハルと雰囲気がよく似ています。

地元の人で賑わっていました。

公園のように、現地の人の憩いの場のようになっていました。

建物に上がります。

上からの眺めです。

内側から見たドームの天井です。

この旅行記へのコメント

デリー(インド) で人気のタグ