香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゲートウェイホテルに2泊クラブフロアー泊

おばちゃんとおばあちゃん2人、深セン2泊~香港2泊の旅(香港編)

2017/07/03 - 2017/07/07

4417位(同エリア19681件中)

まゆか

まゆかさん

ゲートウェイホテルに2泊クラブフロアー泊

鉄道 徒歩
ANA
エクスペディア

エクスペディアで、クラブフロアー&2ベットルームを予約

ゲートウェイ ホテル (マルコ ポーロ) ホテル

しかし、ツインベットが用意されてなく、1ベットでいいか?との事ですが、婆と2人、同じベットなんて、無理(≧◇≦)
    予約は2ベットなんだから・・・・

お部屋が準備出来るまで、師匠(ヒロコさん)と合流し、シャムスイポーに出かけました。

目指すは、香港のお菓子やさん

雲が黒くなってきました(≧◇≦)

そうです。ココです。みんな大好き、ガーデンの本店です
    Pop-Pan。ネギ風味のクラッカーが有名かな?
    私は、ダイエット中なので、エコバックだけ購入

雨が降って来たので、さっさとホテルに戻りました。
    クラブラウンジでは、カクテルタイムになっていましたので、師匠をお誘いして、「乾杯!」
    お泊りしていないゲストも、少々の金額でご一緒できます

灣仔に宿泊してるヒロコさんを送りがてら、夜景を・・・湿気がすごくてレンズが曇ります(≧◇≦)

ラウンジの朝ごはん
    カクテルタイムは、マルコに比べると、品ぞろいが少なかったので、期待してなかったんですが、朝食は、コチラのほうが充実していました

モーニングステーキで、気合いを入れて!今日は、ウロウロしますからぁ~(*^^)v

こちらからも、朝食お願いできます
    明日は、エッグベネディクトにしよう~(*^-^*)

相変わらず、湿気が凄いので、画面が曇ってます

シェラトンホテルに「そごう」がありました
    以前は、インターコンチ側でしたが、そこは、工事中
    化粧品は、ココで購入

チョンキン(重慶)マンションで両替

いつもは2階でするんですが、育ちゃんの情報でココ、一階の奥がレートがイイとの事

博物館へ向かいます。
    チム東にあります

博物館のお土産屋さんに用事がありまして、このレトロな双子ちゃんの「フロリダウォーター」をお買い上げ
    飛行機に乗るというと、店員さんが、無料でプチプチに包んでくれました

縁起が良さそうな、真っ赤な豚ちゃん

お茶のポット柄のエコバック

みんな大好き、バスのプレートキーホルダー

バスの形のエコバッグ、2年前、欲しくてきたら、売り切れだったのが、今回は、沢山ありました

さぁ・・・・ドンドン行きますよ~
    中環のヒルサイドエスカレーターからの眺め

周りにオシャレなお店が沢山

あっ!有名なお店の屋根です~

望遠で・・・・

このカーブが萌えます

GODも萌えますねぇ~

GODの壁・・・ちょっと残念

なんか、撮影してたので、パチリ(*^-^*)
    イケメン君、モデルさんかな?ウルトラマンですね

ね・・・・残念でしょ~ハゲハゲ
    以前は、綺麗だったのに・・・・いぜんの画像はコチラ

今回は見るだけでしたが、見るだけでもウキウキしちゃう

ローカルな街から近代的なビル

PMQの手前の壁画

PMQに到着
    以前は、パンダで埋め尽くされてました

パンダだらけはコチラ

ココが目的地

これを買にきました(*^-^*)

あっ!香港バスだぁ~~

また、雨です
    雨でも、この色合いが大好き・・・・カワ(・∀・)イイ!!~

このトレーっていうのかな?かご?可愛いなぁ(*^-^*)

ウロウロしたので、お腹すきました
    今夜は「夜上海」です
    マルコポーロホテル6階

コースもありますが、好き嫌いな多いのでアラカルトで。

四季豆・茄子・カニ・炒飯

炒飯もお茶椀で注文可能です
    ちょっと、割高ですけどね

デザートも美味しいデス
    このプリン、大好き!
    ちょっと懐かしい味

お茶が高い!110ドルって・・・・・なんでだ・・・でも確かに美味しかった

マルコポーロ6階からの眺め

観光客もいないので、ゆっくり撮影できます

6階の駐車場からの眺めでしたぁ~

お腹も一杯になったので、ジョーダンまで行きます、行きはバス?で、4つ目で下車
    帰りは、ブラブラ歩いて帰ります

とうとう、帰国日です(≧◇≦)

エッグベネディクトは2つですが、私には、多いので、1つでお願いしました

PMQで購入した、ラゲージカバー

ホテルから、K2バスで九龍ステーションまで

ラッキー!20分おきにくるのですが、丁度、停まってました。

行きしな、空港でゲットしたクーポンでエアポートエクスプレスを2割引きで購入
    *観光協会のブースでもらってくださいネ

帰りはいいお天気です

凱旋門・・・・大きいなぁ~~

カウンターで、クーポンを見せて、空港までのチケットを購入

早めにチェックアウトして、エレメントで軽くごはんを食べます
    あっ・・・その前に、スーツケースは邪魔なので、「インタウンチェックイン」して、飛行機のチケットもゲットしておきます
    これで、空港で並ぶストレスなしです

エレメント・・・広いですねぇ

一番奥にあるスーパーで、お汁粉(黒胡麻)を購入
    フランス高級バターも沢山ありました

何も考えず、ココに決定
    あとで、他にもおいしそうなお店が沢山あって、ちょっと後悔

シーフード焼きそばとお汁粉を

手ぶらで空港まで・・・・あぁ~また、半年後!帰ってくるよ~~

• たらよろさん 2017/08/12 15:31:28
    夏の香港★
    こんにちは、まゆかさん

いつも素敵な香港町歩き楽しんでおられますよねー
    PMQも、SOHOも実は未だ訪れたことがない私。
    なんだかんだ、〜行けてなくて、、、
    壁画も楽しくてあちこちの見てみたいなぁ。

マルコポーロの夜上海!!
    今度行ってみたいな。
    それにしても、お茶が110って高いですね。

香港行きたいなぁ♪

たらよろ

まゆか

まゆかさん からの返信 2017/08/12 23:03:35
    RE: 夏の香港★
    こんばんはぁ〜〜お久しぶりですぅ〜
    えぇ〜いつも、色々なところに行かれてるので、逆にビックリです。

SOHOは、一人でブラブラ歩くのは、ホント可愛くって、体力さえあれば、セントラルから、灣仔や上環も歩きたいくらいです。

最近は、重たいカメラを持つことも面倒なくらい、根気も無くなってしまってね。

久しぶりの香港、やはり深センに比べると、街中がお洒落に見えて、次回も2泊・2泊になりそうです。

いつか、お食事だけでも、ご一緒出来たらいいですねぇ〜〜(*^-^*)

まゆかさんのトラベラーページ