香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港3日間の旅2日目、【赤柱、ハーバークルーズ編】<br />2日目は赤柱。<br />街からはバスでの移動なので、<br />車窓も楽しめ、<br />ハーバークルーズでは<br />船から夕陽&amp;夜景も楽しめ、<br />次回来た時の乗り物まで決定!?<br /><br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />香港:香港島、九龍、赤柱<br /><br />★旅の目的★<br />食い倒れ&amp;色んな物に乗ってみる<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:香港エクスプレス<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />1日目はこちら:http://4travel.jp/travelogue/11269392<br />3日目はこちら:http://4travel.jp/travelogue/11269404

ゆーぢよ旅日記 香港3日間~2日目~

2016/09/17 - 2016/09/19

7472位(同エリア20578件中)

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

香港3日間の旅2日目、【赤柱、ハーバークルーズ編】
2日目は赤柱。
街からはバスでの移動なので、
車窓も楽しめ、
ハーバークルーズでは
船から夕陽&夜景も楽しめ、
次回来た時の乗り物まで決定!?

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
香港:香港島、九龍、赤柱

★旅の目的★
食い倒れ&色んな物に乗ってみる

★目的地までの手段★
飛行機:香港エクスプレス

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

鉄道 高速・路線バス 徒歩

2016年9月18日~2日目~

8:45--ホテル出発
    出発、と言ってもホテル前にある、
    お粥屋さんに行きます。

8:50--朝ご飯
    【彌敦粥麵家(ネイトンジョッミンガー)】へ。
    お店はほぼ満席。
    どんぶりスレスレにお粥が入っています。
    煮込まれてるドロドロ系のお粥。
    米粒感が残ってる方が好きな
    ツマちっちは
    (・∀・;)「ドロドロ系はちょっと・・・」

10:00--重慶大厦到着
    お金がないので重慶大厦まで徒歩w

口コミにある通り確かに怪しいw
    ですが、観光客も多く危険な感じもせず
    スムーズに両替完了!

11:00--スターフェリー乗車
    今日もスターフェリーに乗り香港島側へ。

11:20--中環港到着
    ポッテンジャーストリートの
    近くにお目当のお店がある、、、
    はずでしたが、工事中ー(泣)

11:50--昼ご飯
    お店を探している最中に見つけた、
    【池記(チケイ)】へ。

前回も食べた海老ワンタン麺!
    やっぱりウマ!

12:40--交易広場出発
    ご飯後はバスターミナルへ。
    交易広場から【260】番バスに乗車!

街中を抜けて、海側に出て、
    レパルスベイよりさらに進みます。

13:10--赤柱到着
    到着してまず思う。。。暑い!w
    日陰を求めて赤柱市場(スタンレーマーケット)へ。
    洋服や雑貨中心のマーケットです。

その後は日陰のない通りを通って、
    【スタンレープラザ】へ。

休憩がてらアイスを食べましたが、
    この暑さで溶けるの早!w

アイスを食べ終わり、
    お隣のマレーハウスの前を通り、桟橋へ。

• 桟橋では多くの人&amp;かわいいワンちゃんが<br />涼んでいます。

桟橋では多くの人&かわいいワンちゃんが
    涼んでいます。

中心地から歩いて15分程の
    【香港懲教博物館】へ。
    (・∀・)「まぁまぁかなー」
    ツマちっちにはイマイチだったようですw

16:00--赤柱出発
    博物館前のバス停から
    中環行きのバスがあったので乗車~

途中、オーシャンパークが見え、
    (・∀・)「あれ何!?」
    (´・ω・`)「ロープウェイだ!」
    (・∀・)「スゴ!!次回はあれだ!」
    (´・ω・`)「う・・・うん(気が早いなぁ)」

16:50--中環バス停到着
    バス停から徒歩で中環港に行き、
    スターフェリーに乗り尖沙咀港へ。
    昨日、乗船できなかったクルーズです!

(´・ω・`)「でも・・・
    こんなにスターフェリー乗船してたら
    ハーバークルーズいらないんじゃない?w」
    (・∀・)「いえいえ!ルートが違うんです」

17:30--尖沙咀港到着
    チケットを購入すると、
    待合所で待つように言われました。

チケットブース横の階段を登って待合所へ。

待合所にはゆーぢよ含め10人ほど。
    出港10分前ぐらいに、
    「移動するので付いて来てー」と言って、
    プラカードみたいな目印を持て移動。
    みんなおじさんにゾロゾロついて行きます。

18:00--ハーバークルーズ出港
    船自体は定期路線の船と同じですw

夕陽がキレイ~
    だんだん暗くなってきました。
    ゆっくりのんびりクルーズを楽しみます。

だんだん暗くなってきました。
    夜ははネオンがキレイ!
    10名ほどしか乗っていないので、
    船内はほぼ貸切状態w
    船内ウロウロ、写真パチパチ

18:50--下船
    夕暮れから夜景まで見れて大満足!

19:40--ホテル到着
    一旦ホテルに戻ります。

20:20--ホテル出発
    お風呂を済ませて再出発!

20:30--義順牛奶公司到着
    夕食の前におやつです。

大好きな牛乳プリンーー♪
    (・∀・)「美味し過ぎる」

20:50--佐敦駅出発
    地下鉄で旺角駅まで移動。

21:00--太興到着
    【太興】で遅めの夜ご飯です。
    お店は広くキレイで清潔感あり♪

このミルクティーが飲みたかった!w

肝心なご飯はと言うと、
    (´・ω・`)「美味しね」
    (・∀・;)「・・・」
    ツマちっちの口には合わなかったようです。

22:10--女人街散策
    夕食後、女人街をブラッと散策。
    22時過ぎてもみんな元気がいいw

22:40--旺角駅出発
    帰りも地下鉄で佐敦駅まで移動~

23:00--マッサージ屋さん到着
    ホテル近くで見つけた
    マッサージ屋さんに適当に入店~
    テレビを見ながら施術してますがw
    店員さんはにこやかで、
    施術もなかなかでした♪
    50分コースで1人1600円ぐらいでした。
    (VISAカードが使えました)

24:00--ホテル到着
    マッサージも受けて、
    お風呂も済ませてあったので、
    そのまま就寝~

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る