2017/08/08 - 2017/08/09
やちこさん
湯快リゾートプレミアム白浜彩朝楽に1泊。とにかく暑かったけど、アドベンチャーワールドにまた行きたいなぁ。
- 自家用車
前日、台風5号が和歌山に上陸。迷走&ノロノロ台風に、出発前はドキドキでした。
朝、5時半にマイカーで自宅を出発。
車内で、買っておいたパンを食べながら、白浜まで約6時間。途中、何度か雨に遭いましたが、白浜は快晴でした。
まずは、三段壁へ。なんてキレイな海! -
和歌山に来たのは初めて。キレイ、ほんとキレイ!この海の色に驚きました。
でもすごーく暑くて、ここでの滞在時間は数分でした(^◇^;) -
次に、車で5分くらい走って、千畳敷に来ました。
不思議な色の岩盤。よその星に来ちゃった!?な景色だけど、名前やイニシャルがたくさん彫られていたのが残念でした。 -
南方熊楠記念館です。
南方熊楠記念館の展望デッキから。
ここも絶景です。 -
図書館で、この伝記マンガを借りて予習して行きました(≧∇≦)b
午後3時。ホテルにチェックインしました。
湯快リゾートプレミアム白浜彩朝楽。8畳と6畳、2部屋続きです。フカフカの布団が、すでに敷いてありました。 -
小学生の娘が楽しみにしていたプールですが、とっても浅いです。中学生の娘は入るのをためらい、滞在時間30分未満(´`:)
ベンチは2つ。イスも3つ程かな。パラソルはありません。小学生以下のお子様向けですね。 -
午後6時半から夕食バイキング(´V`)♪
席は自由です。
開始直後はお料理をとるのに並びますが、15分くらいしたらガラガラに。 -
肉、魚♪♪♪
ジャズが流れていてオシャレです。
ただですね、うちは大きい子供連れですが、まわりは本当に小さいお子様連れのファミリーばかりでした。大人だけのグループやカップルの方は落ち着かないかもしれませんね。 -
豪華海鮮蒸し付きのプランでした。
娘たちは手をつけず、大人二人で満喫しました。 -
5時起きだったので、もうクタクタです。
仰天ニュース3時間スペシャルを見ながら寝てしまいました。満室のようでしたが、隣の部屋の音や声は全く気になりませんでした。
翌日、朝食バイキングは、7時からの回を選びました。焼きたてパンが最高でした!(^^)! -
食後はマッサージチェアーでうとうとしたり、ゲームコーナーで遊んだりして、9時半過ぎにチェックアウトしました。
昨日は故障していたのか、うなだれていたペッパー君が今朝は活き活きと!年齢当てしてみたら、長女はプラス1歳、次女はマイナス1歳、私はマイナス4歳だって(*´∀`*)ペッパー君、気を遣っていただいたみたいで(笑) -
2日目、快晴の8月のアドベンチャーワールドにやって来ました。
まずは、イルカショーを見ましょう。日陰を選んで歩きます。あっつい、あっつい(-ω-;) -
有田ミカンジュース400円を速攻飲み干し、濡らしたハンカチを首に巻いてショーを待ちます。
目の前は空港の滑走路なんですね。離発着が見られたらいいですね。
女性トレーナーとイルカの、とっても美しいショーでした。 -
ちょうど並ばずにケニア号に乗れました。クーラーが効いていて快適。草食動物エリア。みんな元気です。ライオンはひっくり返って寝ていました。トラは水風呂に浸かっていましたよ(≧∇≦)b
パンダ肉まん2個で500円を食べて、いよいよ親子パンダを見ます!
子パンダ、結浜は離乳食にタケノコを食べているそうです。お母さんパンダはリンゴをもらっていました。
お昼はパンダカツカレー(*^o^*)
甘口か中辛が選べました。 -
ペンギンと白熊のエリアはクーラーガンガンで、ずいぶんクールダウンできました。
動物のショーを見ました。
アシカショーだと思っていたら、動物いっぱいの、コミカルなショーでした(≧∇≦)b -
もう1か所、双子のパンダ。
この時は1頭だけの公開でした。 -
かわいいペンギンパレード。
お土産を買って、午後4時頃帰路につきました。
途中、サービスエリアで夕食をとって、自宅には午後11時半頃到着しました。岡山あたりから雨に。
お父さん、安全運転ありがとう(^_-)-☆
南紀白浜(和歌山) の旅行記