コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カタール航空の乗り継ぎにて夏のデンマーク、スウェーデンに行ってきました。少し涼しくて野外のあちこちで演奏されていて楽しみました。<br />旅行の日程です<br />8月9日 カタール航空 羽田空港からドーハ <br />            ドーハからコペンハーゲン   コペンハーゲン泊<br />8月10日 コペンハーゲン   コペンハーゲン泊<br />8月11日 コペンハーゲン   コペンハーゲン泊<br />8月12日 スウェーデンマルメ マルメ泊<br />8月13日 スウェーデンルンド マルメ泊<br />8月14日 カタール航空 コペンハーゲンからドーハ<br />8月15日 ドーハから羽田空港

カタール航空で行くデンマーク、スウェーデンの女一人旅

8月15日 ドーハから羽田空港

友人
鉄道 徒歩
カタール航空

初めてのカタール航空、カウンターでビジネスクラスの空席を5万5千円で進められましたが、まずはエコノミークラスを体験してからということで、エコノミークラスは満席でした

ドーハの気温は35度でしたが日本の気温も負けないくらい高いです

離陸後2時間で夕食がでます。フィッシュを注文しおいしく完食しました。
    カラトリーもステンレスなのでいいですね。

着陸前2時間に朝食がでました。チーズオムレツです。おいしかったです。カタール航空で正解。

インドの北を通過しいよいよ初ドーハです。11時間の旅も終わりですがさらに5時間の旅が待っています。

早朝なので空がきれいです。

だだ広い空港です。

とても大きな機体でした。3-3-3列シートでした。

ドーハは大きな空港ですが全く迷うことはありませんでした。

近代的です

この巨大なぬいぐるみがシンボルと思われます。

ブランドのお店が充実しています。でも乗り換え時間が30分しかなく見られませんでした。

遊ぶところも充実してます

わからないけど撮ってみました

乗り継ぎのターミナルまではこのようなモノレールで移動します

何とか乗り場は到着結構余裕の時間に着きました。

待合の椅子が豪華で写真を撮りました。バッテリーのチャージができなくて困りました。空港のWiFiも弱くて使えず。

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

こんな航路をとるのかと思いました。

ちょっとからいチキンが入っていました。

初コペンハーゲン空港です。天井のランプがおしゃれです。

このような椅子が至る所にあるのですがメーカーをきいてみたいです。おしゃれです。

空港からコペンハーゲン中央駅まで電車で移動しました。36Kr700円くらいでしょうか。

自転車を当たり前のようにのせる、東京でこれやったらどうなるのでしょうか。

コペンハーゲン中央駅はレトロな感じでした。

この駅は2階にあるようなのですがどこが正面玄関かわからずとりあえずでてホテルを探しました。

ホテルは駅から1分くらいで狭いながらも合格です。

洗面所は便利です。

町へ繰り出すことにしました。自転車専用道路です。

平日ですが観光客も多いです。東京よりは涼しくて東京が37度に対してこちらは23度です。

メインの通り。煉瓦の建物です。

レゴのお店です。これはレゴで作られた衛兵さんで宮殿前にいるかたと同じ制服です。

デンマークの伝統的な建物です。

こちらはニューハウンという場所の運河沿いの建物です。1700年代のものもあります。

こちらは1つ1つがライフジャケットです。美術館のようです。

運河沿いにたくさんオープンレストランがあります。

こちらは宮殿です。4つあります。

先ほどのレゴと同じ制服の衛兵さんです。女性がされています。

こちらもデンマークの伝統的な建物です。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る