六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月14日から3泊4日で屋久島旅行へ行きます。<br /><br />8/15(火)白谷雲水峡<br />8/16(水)縄文杉(メインイベント)<br /><br />まずは体力作りから...<br />地元六甲縦走路を区切ってトレーニングしてみました。<br /><br />7/8(土)鳥取県大山登山<br /><br />その後、六甲山を中心にいろんな登山道にチャレンジ。<br />10kmから20kmのトレッキングに少しは慣れてきました。<br /><br />屋久島トレッキング頑張ります!

六甲山トレーニングPartⅠ(須磨アルプス)★夏の屋久島縄文杉トレッキングに向けて

2017/06/03 - 2017/06/03

naturally

naturallyさん

8月14日から3泊4日で屋久島旅行へ行きます。

8/15(火)白谷雲水峡
8/16(水)縄文杉(メインイベント)

まずは体力作りから...
地元六甲縦走路を区切ってトレーニングしてみました。

7/8(土)鳥取県大山登山

その後、六甲山を中心にいろんな登山道にチャレンジ。
10kmから20kmのトレッキングに少しは慣れてきました。

屋久島トレッキング頑張ります!

1万円未満

元旦に初日の出を拝みに来て以来の須磨浦公園。
    すぐ目の前が大阪湾(明石海峡)と言うロケーションです。

海と山に恵まれた神戸市・須磨浦公園よりスタートします。

階段と坂を進むこと30分で旗振山到着。

明石海峡大橋や淡路島、大阪方面が見渡せます。

15分ほどで鉄拐山到着。

おらが茶屋

表六甲、裏六甲両方の景色が見れます。

長い下り階段で高倉団地まで下ります。

高倉団地を過ぎると標高差約100メートル(約400段)の階段を上ります。

大変きつい階段です。
    何度も休憩してようやく上までたどり着きました。

栂尾山到着。

さあいよいよ須磨アルプスです。

スリリング溢れる岩場を超えた先に馬の背が...

2回目ですが冷静にはいられません。

周りは気にせず
    自分の現在地をしっかり歩く...
    それに徹しています。

必死でシャッターを押しています(-_-;)

これから渡る馬の背方面。

• 今から馬の背渡ります(&#39;&#39;◇&#39;&#39;)ゞ<br /><br />馬の背は少しの風が吹いてもビクビクします。<br />丁寧に確実に数メートルを急ぎます。

今から馬の背渡ります(''◇'')ゞ

馬の背は少しの風が吹いてもビクビクします。
    丁寧に確実に数メートルを急ぎます。

無事に渡り切れました((´∀`))

東山を通過して妙法寺へ下山。
    今日はここまで\(^o^)/