バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイバンコクに美味しいものを食べに行きました。観光はしていません。宿泊はトンローエリアでした

バンコクグルメ旅

2017/07/26 - 2017/07/31

harapekokun

harapekokunさん

鉄道 タクシー 徒歩

ホテルは昨年末にオープンした グランデセンターポイントスクンヴィット55 です。
    新しいので綺麗です。

ホテルの外観です。

このホテルには下呂温泉の日帰り入浴施設があります。
    バンコク在住の方は嬉しい施設ですが、日本からの観光客にはわざわざバンコクに来てまで入ると言うには残念な感じでした。

ザ・オオクラプレステージバンコクのアフタヌーンティーです。

裁縫箱のような入れ物に入っています。

日本でも見られないタイプだと思います、と言ってもなかなかアフタヌーンティーにはいかないのでわかりませんが。

ペップリー通りにあるタイスキの「ルアンペッチ」です。

タイスキのセットです。

肉とシーフードのセットです。

オースワン 牡蠣炒めです

BTSトンロー駅前にあるスクンヴィットフカヒレです。

アワビご飯です。大きめの茶碗位の大きさです。

フカヒレスープです。マスタードを入れると美味しいです。

プーパッポンカリー(蟹と卵のカレー炒め)と海老チャーハンです。これは凄く美味しかったです。

プーパッポンカリー

スクンビットソイ57の角にある屋台です。

パッタイにとろけるチーズがのっています。他では見たことありません。美味しかったです。

ハッシーユ(醤油味の焼きそば)です。美味しかったです。

ラートナー(あんかけ焼きそば)です。大好きです。これも美味しかったです。この店はオススメです。

トンロー通りにある食堂です。ソムタムですね。いれものがかわいいです。

牛肉 お串焼きと餅米。

おなじみトムヤムクンです。

カオソーイ(チェンマイの郷土料理のカレー味のラーメンです。)美味しいです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る