博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徒然なるヒルトンダイヤ修行の記録 その7弾。<br />ホークス戦もないためユッタリできるかと思ったら、世間は夏休みというバカンス真っ只中で、ファミリー多め。<br />今回は彼女は出張のため、一人ステイということもあり、特に出歩くこともなく。<br />部屋籠りの記録でもあります。あまり変わり映えしないかもです。<br /><br />よろしくお願いいたします。

ヒルトン ダイヤ 更新修行7 ヒルトン福岡シーホーク ホントにタダのステイ録

2017/08/09 - 2017/08/10

nari

nariさん

徒然なるヒルトンダイヤ修行の記録 その7弾。

よろしくお願いいたします。

例のごとく、最安値のヒルトンダブルルームで予約。
    宿泊当日の深夜にアップグレードされ、アプリで選択出来るようになっていました。

ヒルトン福岡シーホーク 宿・ホテル

33階のエグゼクティブラウンジを利用することを考え、33階の部屋にしました。

3304号室。エグゼクティブキングスイート。同タイプの部屋は7月に泊まったことがあるんですがそのときは31階でした。違いがあるのかな。

例のごとく勤務後ソッコーでヒルトンへ向かいます。
    台風が去った後で、ちょっと天気が危ぶまれたんですが、そんなに悪くなく。
    ホークス戦がないんで人通りや車も少ないです。いい感じ。

4階のチェックインカウンターもガラガラでした。
    こりゃゆっくり出来るかと思っていたら、エグゼクティブフロアは結構混んでるとのこと。
    そうです。学生とかは夏休みだからですね。
    嫌な予感がしてきました。
    カクテルタイムを過ぎていたので、直接ラウンジへ。やっぱりオーシャンラウンジでした。

ラウンジ入り口がある35階に行くと待ちが出てました。かなり騒がしい感じです。
    5分くらいで案内されました。

案内されたのは窓際の2名席。
    周りには恐らく大陸からの家族連れと、日本人の家族連れが半々くらい。

何度も取りに行くのが面倒くさかったので一気に取ってきました。
    カリフラワーのスープが美味。
    件のパクチー入り春巻(?)はやっぱりありました。

腹がある程度膨れたところで早めに退却しました。

今回の宿は3304号室。

33階でエレベーターが直近の部屋。音が心配。

入り口。

デスクまわり。いつも通りオシャレライトもちゃんとあります。

リビング。
    なんか違和感あると思ったら、31階のエグゼクティブキングスイートにはあった、例のピングのオシャレソファーがありません。
    階によって調度品が違うんでしょうね。

キングサイズベッド。フカフカです。

化粧台と奥がクローゼット。使ってませんが。

お風呂はジャグジー。

バスルームからの夜景。

夜景 その2。

今回は4階のシアラで使えるドリンク券が貰えました。その代わりウェルカムフルーツはなし。
    どんな基準なんでしょうか?

後で行ってみよう。

と思っていたら、いつの間にかうたた寝していたら0時過ぎていました。行こうと思っていた岩風呂とシアララウンジも営業終了。ガーン(゜ロ゜;
    ショックでふて寝。

次の日は晴れて爽やかな朝でした。
    朝7時から岩風呂開いてるので悩んだんですが、結局部屋のジャグジーで。

部屋からの眺望。

いい感じの天気。

晴れてます。

福岡タワーも照らされてキレイ。

起きてすぐにエグゼクティブラウンジへ向かいます。お腹ペッコリだったので。

ヒルトン福岡エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン

人がいません。

静かで好ましいですね。

ガッツリ取ってきました。サラダが新鮮なのと、ドイツソーセージが美味。

パンもいただきました。

それだけで飽きたらず、身支度を整えてからシアラへ。チャーハン目当てです。

ブラッセリー&ラウンジ 「シアラ」 ヒルトン福岡シーホーク グルメ・レストラン

したら、すぐに通されたのはいいんですが、この前のエグゼクティブ専用フロアはファミリーで満席とのこと。
    ビュッフェ台からは離れた普通席へ。
    やはり夏休み期間中は鬼門ですね。

海外ゲストも多数。
    ざわざわしてます。

なんと目当てのチャーハンがなく、他はパッとしなかったのでパンケーキのみ取ってきました。
    こんな感じならもうシアラでの朝食は要らないかな。

ダイヤモンド更新まで残り1回。何かしら変化をつけたいところです。

お目汚し失礼致しました。