東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イースター時期に行って以来、少し時間があいてしまったディズニー。<br /><br />フォートラで仲良くして頂いてる「りぽちゃんさま」にお誘い頂いてご一緒してきました~(*^^*)<br /><br />しかも今回はミラコスタにお泊まりされるとのことで、奮発してお泊まりもご一緒しました!<br /><br />初のミラコスタ、お値段は高いですがそこはやっぱり夢の国!どこを見てもミッキー達がいて本当にかわいい(´- `*)幸せな時間を過ごせました~☆<br /><br />パイレーツでは最前列でびちょびちょになり、ホテルではリッチ気分を味わい、ルーちゃんの新しいショーを観たり、最高のディズニーステイでした!<br />

夏ディズニーはミラコスタにお泊まり☆びちょびちょのパイレーツサマー!

2017/07/24 - 2017/07/25

きゅるん

きゅるんさん

7/24(月)

お仕事を早めに切り上げて、いそいそと舞浜へ向かいます!

さっそくりぽちゃんさまと合流して、リゾートラインに乗って、ミラコスタへ☆

ニモ&フレンズ・ライナーがかわいい!窓ガラスが本当に海の中にいるみたいです。

ミラコスタ!!

客室に足を踏み入れるのは初めてなので、、わくわく((o(^∇^)o))

エントランスの天井、隠れミッキーはもちろん見つけられず・・ヽ(´Д`;)ノ

ホテルの廊下までかわいい(*≧з≦)

キャーキャー( 〃▽〃)

ステキすぎる~!!

洗面台もス・テ・キ☆

ソファも高級感があってステキです!

カードキー、わたしの名前も印字して頂きました。りぽちゃんさまに感謝です(^-^)

アメニティもおしゃれでかわいいです。

りぽちゃんさまの分までお土産として頂いてきちゃいました(^-^)

窓からはゴンドラが見えました。

シーの中にいるんだなぁと実感できますね!

なんて絵になるんでしょう(*´ー`*)

さて、このあとはアウトレットに行かれるというりぽちゃんさまと一緒に明日のパイレーツの為に水着調達に出掛けます。

結局水着は買わずでしたが・・(^o^;)

夕食はそれぞれ買ってお部屋で頂きました。

そして、今回の宿泊で立ち寄ろうと決めてました(^-^)

それは・・・

宿泊者限定のトートバックを買うためで~す(*´ー`*)
    税抜き6,900円です。

来年の1/11以降はなくなり次第、終了となるようです。

7/25(火)

窓を開けてゴンドラが見えると、シーのエリア内にいるんだー!と実感が湧きます!

キャストさん、休憩中?笑

昨日の夜、りぽちゃんさまよりパイレーツ後にホテル戻ってシャワー浴びてから再インパのご提案を受けて、朝から頑張ります!!

宿泊者特典のハッピーエントリーを利用してのインパ☆

最前列をゲットして頂きました(^-^)

キャストさんいわく、溺れるほど濡れる!とのこと笑

わたしの要望のトイマニのファストパスもゲットしてもらい(ちょうどよい時間になるまで発券機の前で待機して頂いたりぽちゃんさまに感謝です!)、少し時間があるので、お散歩します。

このあたりに泊まったお部屋があるんだなぁとニヤニヤしたり、、

ここの絵も新しくなってました!

パイレーツデコも見て回ります。

パイレーツミキミニ、かわいいです!

グッズでしか見れないのは少し残念(*_*)

• 9:35~パイレーツ・サマーバトル&quot;ゲット・ウエット!&quot;<br /><br />本当に溺れました!!笑

9:35~パイレーツ・サマーバトル"ゲット・ウエット!"

本当に溺れました!!笑

びちょ濡れになったあとは、、

りぽちゃんさまのご好意に甘えて、一足お先にお部屋に戻ってシャワーを浴びて、準備をしたあとシーライダーのファストパスをとりに行きます。

途中でティポトルタを食べます☆

無事、ゲットしてこれました。

でもちょっと遅い時間だなぁ。。本当は7時すぎに帰ろうかと思ってましたが、せっかくなので乗ります!

1泊しかしてないのにすごい荷物を詰め込み、寂しいですが、チェックアウトです。。

荷物は24時まで預かってくれるそうです!

まずはメイちゃんに会いに来ましたー(*´ー`*)

かわいいかわいい☆

メイちゃんのグリのあとはBBBを2階席で観て、そのまま3回目のパイレーツを観ます。

1回目は写真なんて撮る暇なかったので、全体がよく見えて良い場所でした(^-^)

ここでもりぽちゃんさまの采配が光ります!

まずはバルボッサが現れます。

そして、ジャック~(*^^*)

声優さんはパイレーツの映画吹替えでもお馴染みの平田さんの声で嬉しいです☆
    (ちなみに平田さんはONE PIECEのサンジ役もしてます。)

ジャック、かっこいいです(^-^)

ほんとにすごい水の量です!

あそこにいたのか~そりゃずぶ濡れになるよ~と思いながら観てたら、後ろから水が飛んできます!

油断は禁物ですね笑

たくさん水をかけて、かっこいいダンスを踊ってショーはあっという間に終わってしまいます。

ミッキー達は登場しないけど、シーらしくてかっこいい最高のショーです(´- `*)

順調にやりたいこと・観たいものリストをこなして、このあとは16:00~のステップ・トゥ・シャインを観るために待ちます。

その間に肉巻きロールを頂きます。

このショーは以前、テーブルイズウエイティングがやっていたドックサイドステージでのショーです。

主役はステラ・ルーちゃんです。

みんなの衣装がかわいくて(*´ー`*)

ルーちゃんのお声は・・そこまで変ではないけど、、

という感じです。

ミッキーがタップダンスを踊ってて、かっこいーんです!

途中でステージから降りてゲストとふれあいもあるかわいらしいショーでした。

お次はトイマニ!

久しぶりにライドできて嬉しいです☆

結果は私は黄色、りぽちゃんさまは緑。

私のヒット率の低さ・・笑
    当てずっぽうですね。

ここまで予定を詰め込み、ちゃんとした食事をしてないのでザンビにやってきました。

でも私はそこまで食欲がなく、パンナコッタとドリンクだけ頂きます。ここのパンナコッタ大好きなんです!

メディテレーニアンハーバーにあるパイレーツのフォトロケーションでりぽちゃんさまとお写真を撮って、飛行機で帰宅されるので寂しいですがお別れです。

またご一緒しましょうね~(^-^)

私はニモの時間まで結構あるので、イクスピアリに行ったりします。

夜になるとライトがついて、パイレーツデコがとってもステキ☆

19:30~のステップ・トゥ・シャインを観るか悩んでましたが、15分前に通ったら立ち見の一番前がちょうど1人分あいてる!

おじゃましちゃいました笑

照明がとても明るいので、夜でもそれなりに写真がとれました。

少し斜めですが、前の人の頭で遮られないので、立ち見も良いですね!

夜公演はキラキラです。

ミニーちゃんのピアノ弾く姿も珍しくてかわいい!

仲良しショット(´- `*)

ミッキー達のかわいさに満足して、足早に向かったのは、、

• 本日最後のアトラクション、ニモ&amp;フレンズ・シーライダーです。<br /><br />ニモ達がかわいかったです~映像がとてもクリアでした。

本日最後のアトラクション、ニモ&フレンズ・シーライダーです。

ニモ達がかわいかったです~映像がとてもクリアでした。

しっかり予定を立てて、朝から頑張った甲斐があり何から何まで大満喫の夏ディズニーでした(*^^*)

ミラコスタにもお泊まりできて、幸せな時間を過ごせました☆

次はハロウィンかなぁ!