横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安藤百福発明記念館 愛称カップヌードルミュージアム<br /><br />住  所 : 横浜市中区新港2-3-4<br />開館時間 :10:00 &#12316; 18:00 (入館は17:00まで)<br />入館料 :大人500円、高校生以下無料<br />アトラクション利用料はそれぞれ別途必要<br />https://www.cupnoodles-museum.jp/ja/yokohama/<br />

横浜 カップヌードルミュージアム

2014/12/15 - 2014/12/15

etoileさん

安藤百福発明記念館 愛称カップヌードルミュージアム

住  所 : 横浜市中区新港2-3-4
開館時間 :10:00 〜 18:00 (入館は17:00まで)
入館料 :大人500円、高校生以下無料
アトラクション利用料はそれぞれ別途必要

JR桜木町駅前です。

桜木町駅前から出ている観光バスあかいくつに乗車しました。

カップヌードルファクトリーに参加しました。
    まずは容器を貰いました。

容器の空いているところに自分でイラストや文字を描いていきます。

次にデザインが終わったら麺を入れてもらいます。

具材を3つチョイス。

何を選んだか忘れました(笑)
    多分玉子、チーズ、えびかな?

具材を選んだら最後は蓋をしてもらいます。

密閉してできあがり。

ミュージアムの中から海が見えました。

歴代のインスタントラーメンの展示です。

部屋の壁一面にあると圧巻です。

横浜県立歴史博物館です。
    残念ながらこの日は休館日。
    また機会があれば来てみたいと思います。