台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と休みをあわせることに成功して週末台北♪<br /><br />初めてのLCC海外<br />初めての自己手配海外<br />初めての台湾<br />初めてのExpedia予約<br />初めてのプライオリティパス<br /><br />長い付き合いながら同行の友達と旅行に行くのも初めて!<br /><br />かなりのワクワクにそこそこの不安を抱えながらの台湾旅行<br /><br />出発一週間前に急きょ台湾経験者のメンバー追加!<br />フットワークの軽い彼女のお陰で楽しい旅行になりました♪<br /><br /><br />【詳細】<br />航空券 27000円くらい<br />(タイガーエア公式 IT206、207)<br /><br />ホテル 30000円くらい<br />ロイヤルシーズンズホテル台北<br />(Expedia 二泊3名 朝食つき)<br /><br /><br />

2017.07 初めていっぱい台北旅

2017/07/21 - 2017/07/23

ダル

ダルさん

友達と休みをあわせることに成功して週末台北♪

初めてのLCC海外
初めての自己手配海外
初めての台湾
初めてのExpedia予約
初めてのプライオリティパス

長い付き合いながら同行の友達と旅行に行くのも初めて!

かなりのワクワクにそこそこの不安を抱えながらの台湾旅行

出発一週間前に急きょ台湾経験者のメンバー追加!
フットワークの軽い彼女のお陰で楽しい旅行になりました♪

【詳細】
航空券 27000円くらい
(タイガーエア公式 IT206、207)

ホテル 30000円くらい
ロイヤルシーズンズホテル台北
(Expedia 二泊3名 朝食つき)

1x年来のお友だちと女三人旅!

全員が友達との旅行が久しぶりだったのもあり、自然と三時間以上前集合(笑)
    気合いのあらわれです。

初めての海外LCCで荷物制限にビビりつつのチェックイン
    全員余裕のクリアでした。

お友だちに少しだけ時間をもらってプライオリティパスを使ってセントレアのラウンジに潜入です。

滑走路も見えて、思ったよりも広い空間

あと何度ここに来ることができるのか…

泊まったのはロイヤルシーズンズホテル台北

選んだ理由は
    エクストラベッドなしの三人部屋だったこと
    お風呂がジェットバス!
    台北駅にそこそこ近いこと
    です。

駅から遠いと口コミもありましたがMRT台北駅から歩いて10分くらいで余裕の近さでした(^^)

噂のジェットバス

女子は綺麗にお部屋を使います

荷物をおいて向かった先は中山駅のティンダイフォン

今回の旅のメインテーマは小籠包の食べ比べです。

30分位並びましたが整理券をもらってうろうろしていたらすぐでした(^^)

食後の散歩もかねて行天宮までお散歩

こちらでの目的は女の子らしく占いです
    (夫と一緒なら絶対やらない(^^;)

おばちゃん曰く、
    お母さんのお腹の中からお金の袋を担いででてきている。
    家を二軒買えるくらいお金持ちになる。

良いことなので信じときます(*^^*)

ただ、見た目で絶対わからないような、ピンスポットの過去の事象を当てられたので案外当たるのかもしれません。

この後、夜市を徘徊してマッサージをして1日目は終了です

翌日は龍山寺からスタートです

よい天気すぎて暑い!

二軒目の小籠包!

○○○大王のようなお店
    ローカル色たっぷり!

お粥のようなものも頂きました

美味(^^)

恋愛の神様にご挨拶しつつ、油化街散策

女子らしくマンゴーかき氷の行列にも並びました

マンゴーはあまり好きではないのですが、これはおいしい!!

ルーローハンと謎肉スープも食べました

女子らしく台湾式シャンプーも

この後1日遊んだ後に頭を洗わなくてもスッキリしてるくらいしっかり洗ってくれますが、いかんせん髪のパサつきがひどい…
    一度経験できて良かったです

三件目の小籠包は友達オススメのお店

カフェのような雰囲気でとてもお洒落

お店を出てタクシーで向かった先は十份!

のはずが、着いたのは九份(^^;

行き先の地名くらいは現地語で言えるようにしておかないとダメですね、反省です

友達がずっと食べたがっていた釈迦頭

いまいち美味しくない、そして高い…

最終的に「あのとき釈迦頭さえ買わなければ…」と後悔する結果に(笑)

せっかくなので千と千尋のお店でお茶も

と、ここで大問題!
    この後タクシーで十份に向かう予定だったのですが、意外とお金がない…

バスと電車を乗り継いで向かうことになりました

電車は一時間に一本しかないようで50分ほど駅で待ちました

電車安い!

十份での目的は灯籠上げ

色によって意味が違うそうでそこそこのお値段します

煩悩のかたまり(笑)

帰りは乗り合いタクシーに乗ったつもりが普通のタクシーで少ないお金が更に減るというトラブルもありつつ無事ホテルに帰還

ホテル近くのマッサージ(日本円可)で角質とりをしてもらったり、スーパーでお土産を買ったり(クレジットカード可)ギリギリまで楽しみます

翌朝は始発で空港に向かいます

実質1日半の滞在でしたがしっかり楽しめました(^^)

なにより、友達との旅行がこんなに楽しいことを再認識!

次は秋の三連休にまたどこかいきたいなー♪

おしまい

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る