奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の一番の楽しみは、何と言っても「奥入瀬渓流!」<br />一度は見ておきたかった景色です。<br /><br />そこで、宿泊先として選んだのは「星野リゾート奥入瀬渓流ホテル」<br />有名なこともあったけれども、何といっても渓流散歩にとっても便利!<br /><br />この旅行記では、奥入瀬渓流ホテルの渓流沿いを散歩した景色をレポートします。

初めての東北は夏の青森 「奥入瀬渓流」を見たかったの!(その6)星野リゾート奥入瀬渓流ホテル宿泊記 (ホテル渓流沿い散歩編)

2016/07/18 - 2016/07/22

あんみつ姫

あんみつ姫さん

旅行の一番の楽しみは、何と言っても「奥入瀬渓流!」
一度は見ておきたかった景色です。

朝食が終わった後は、レストランの窓越しに見えていた「岡本太郎」の作品を見に行きましょう。

渓流沿いの散歩は、東館レストランのエスカレーターのところから

くれぐれもスリッパで行くかないようにね。
    スリッパのまで散歩している人、何組か見ました。
    後で、そのスリッパのまま、館内から部屋まで行くの~?
    泥だらけよ。足跡が絨毯につきません?

奥入瀬渓流ホテルの建物

渓流沿いを散歩するときは、あんまり遠くにいかないようにね。

2016年7月16日 朝8:00
    右側の「出会い橋」付近に熊が出たそうです。

この向こう。

• 岡本太郎の作品があるのは、反対側の左。

岡本太郎の作品があるのは、反対側の左。

横から見てみます。
    何かわかりませんね。

さて、ホテルの渓流沿いを散歩してみます。

清々しい景色

• 西館の方は、渓流での朝食のコーナーになっています。

西館の方は、渓流での朝食のコーナーになっています。

少し近くまで…

ここでの朝食も、とっても憧れる

• せせらぎを聞きながら、いいな~!

せせらぎを聞きながら、いいな~!

コーヒーだけでも飲めたら最高!

まぁ、いいか。
    散歩だけでも楽しい!

九平の森が見える。

西館ラウンジの窓

• 西館

西館

青空と奥入瀬渓流

少し、紅葉が始まっている木を見つけた!

• 早くも、秋の準備?<br />

早くも、秋の準備?

渓流の流れ

早い!

ホテルの庭を散歩しているだけでも、
    奥入瀬散歩の気分。

ちょっと、森の中を散歩

笹の葉が茂るところ

少しだけ行ってみる。

木漏れ日光る森

渓流の幅が少し広がった感じ。

この奥は、もっと木々多くなりそう…

遠くに行くのは危険なので、すぐ引き返しました。

太郎カッパ神像というのかな
    (岡本太郎のパブリックというサイトに同じのがありました)

これを見ていると、とっても和みます。

あんみつ姫さんの関連旅行記

あんみつ姫さんの旅行記一覧